Marchas não engatam com motor quente - ML320

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por eudinedes em Ter 2 Mar 2010 - 0:38



Caros amigos, gostaria de relatar um fato ocorrido com minha ML320 98/99, que para mim é estranho.
Em viagem pela Fernão Dias, após pegar o mal fadado trânsito, e após aproximadamente 100Km, parei e tal foi minha surpresa que ao ligar o carro novamente, as marchas não entravam. Fiquei parado por alguns momentos e então consegui que entrasse apenas a primeira marcha, não podendo portanto prosseguir com a viagem. Fiquei parado em um Autoposto por pelo menos duas horas, sob forte chuva, e então dei partida novamente e as marchas entraram como se nada tivesse acontecido, podendo dai seguir para meu destino. Tal fato não aconteceu em nehum momento andando por pequenos trajetos em São Paulo ou no ABC, porém neste sabado o fato se repetiu, deixando-me parado esperando que o carro esfriasse(?) e daí então seguisse a viagem. Gostaria de dizer também que o óleo do cambio foi verificado, não demonstrando sinais de desgaste. Alguem tem alguma idéia do que seja.
Desde já obrigado
Grande abraço
Eudínedes


Última edição por Antônio Elias em Qua 5 Out 2016 - 17:55, editado 1 vez(es) (Razão : título (estava "caso estranho"))
avatar
eudinedes
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 78
Data de inscrição : 16/05/2009
Interesses : Automóveis Mercedes-Benz ML 320
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por GR em Ter 2 Mar 2010 - 21:57



Já existe o relato sobre isto aquí , é um problema crônico da ML, é uma peça que realmente "esquenta" e ocorre isto, vamos esperar a ajuda dos universitários...
avatar
GR
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 7416
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : troca de informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por eudinedes em Ter 2 Mar 2010 - 22:00



Obrigado GR, mas agora fiquei preocupado.
Pelo jeito terei que programar minhas viagens, com pit stop.
Abraço
Eudínedes
avatar
eudinedes
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 78
Data de inscrição : 16/05/2009
Interesses : Automóveis Mercedes-Benz ML 320
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por GR em Ter 2 Mar 2010 - 22:18



É só vc andar com uma garrafa de água para "esfriar" a peça, eu não lembro o nome da peça, hehehehe... Ela é simples e acho que não é tão cara, vamos esperar o pessoal dar notícia do nome dela, que eu não me lembro agora, mas fique tranquilo...
avatar
GR
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 7416
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : troca de informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por C-220 em Ter 2 Mar 2010 - 22:24



GR, seria o sensor de rotação. O da ML é o mesmo do Classe A.
avatar
C-220
Desligado
Desligado

Número de mensagens : 2744
Data de inscrição : 24/08/2009
Interesses : Mercedes-Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio Grande do Norte
Advertências : Banido temporariamente

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por GR em Ter 2 Mar 2010 - 22:28



Eu sei que esta peça é igual no classe a mesmo, só não lembro o nome... Será este?
avatar
GR
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 7416
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : troca de informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por pinetree em Ter 2 Mar 2010 - 22:32



Já troquei este sensor mas no meu caso virava arranque mas não dava a partida no motor.
Sensor de viragem. É o mesmo do Classe A. Creio que está custando uns R$ 350,00.
avatar
pinetree
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 872
Data de inscrição : 25/08/2008
País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por GR em Ter 2 Mar 2010 - 22:35



já aconteceu isto na minha ML tb.... Cada carro tem os seus defeitos rotineiros, é muito interessante isto... Como os fatos se repetem, ne?
avatar
GR
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 7416
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : troca de informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por pinetree em Ter 2 Mar 2010 - 22:38



Este caso foi relatado aquí no fórum pelo Xenon quando ele tinha ML.
Na época achei engraçado e pouco depois aconteceu comigo.
avatar
pinetree
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 872
Data de inscrição : 25/08/2008
País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por pinetree em Ter 2 Mar 2010 - 23:18



Estamos falando do L5 - sensor de posição do virabrequim que parece não ser o problema.

Passei o caso para meu "GURU para assuntos Mercedísticos", Márcio Villanova que me deu a seguinte dica:
"Em primeiro lugar dever ser feito um diagnóstico com o Star. Se o óleo estiver no nível correto é provável que o câmbio esteja com um defeito na placa de contato das életro-válvulas. Esta placa tem um sensor de temperatura, um sensor de nível e um sensor de giro. É comum algum deles falhar intermitentemente. A troca da placa pode ser feita sem retirar o câmbio. Somente retira-se o cárter do câmbio e a caixa de válvulas."
avatar
pinetree
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 872
Data de inscrição : 25/08/2008
País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por Maluhy em Ter 2 Mar 2010 - 23:33



Pode ser corpo eletronico mesmo, qdo é conversor ruim não anda em marcha nenhuma...........mas "pode ser " não conserta cx.... [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL ZAP
21-980304994 TIM 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...
avatar
Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10505
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por José Carlos de Souza Filh em Qua 3 Mar 2010 - 0:31



Bom saber para tentar me precaver.
Estou negociando uma deste ano...
Sds,
avatar
José Carlos de Souza Filh
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1357
Data de inscrição : 23/02/2009
Interesses : Automóveis MB, em geral.
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por pinetree em Qua 3 Mar 2010 - 8:46



José, STARDIAGONIS nela antes de assinar !!!!!!
avatar
pinetree
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 872
Data de inscrição : 25/08/2008
País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por rpsolano em Qua 3 Mar 2010 - 8:54



Defeito intermitente é o pior!
O consolo é que provavelmente vai acusar no Star.
Boa sorte!

rpsolano
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 695
Data de inscrição : 01/02/2009
Interesses : TROCA DE CONHECIMENTOS
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por José Carlos de Souza Filh em Qua 3 Mar 2010 - 11:15



Obrigado Pinetree

Já fiz na Divena. Está tudo OK, exceto problemas naturais de desgaste. Mas você sabe: carro é máquina, mesmo que seja um MB (rs)
Sds,
avatar
José Carlos de Souza Filh
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1357
Data de inscrição : 23/02/2009
Interesses : Automóveis MB, em geral.
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por pinetree em Qua 3 Mar 2010 - 11:46



Então, paraBenz e bem-vindo ao clube.
Se precisar de ajuda estamos à disposição.
avatar
pinetree
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 872
Data de inscrição : 25/08/2008
País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por eudinedes em Qua 3 Mar 2010 - 23:22



Amigos, grato pelas dicas.
Como não tenho muito tempo, deixei minha ML com um amigo mecânico que a levou para um scandiagnosis, nada sendo encontrado.Realmente estou preocupado. Este problema é inerente ao modelo ou a sua idade e portanto seu desgaste?
Abraços
Eudínedes
avatar
eudinedes
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 78
Data de inscrição : 16/05/2009
Interesses : Automóveis Mercedes-Benz ML 320
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por eudinedes em Qua 3 Mar 2010 - 23:26



Alguem tem idéia do preço desta placa referida pelo Marcio Villanova?
avatar
eudinedes
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 78
Data de inscrição : 16/05/2009
Interesses : Automóveis Mercedes-Benz ML 320
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por pinetree em Qui 4 Mar 2010 - 9:39



Creio de deve custar mais de R$ 2.5k. Estimativa por baixo. Mas não troque se não tiver certeza.
As falhas no câmbio sempre ficam armazenadas e são lidas no Star Diagnosis.
O óleo do câmbio foi verificado com a ferramenta correta ? Está no nível ?
O dianóstico feito pelo seu amigo mecânico foi via Star Diagnosis MB ?
avatar
pinetree
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 872
Data de inscrição : 25/08/2008
País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por eudinedes em Dom 7 Mar 2010 - 21:12



Caro Pinetree, antes de mais nada obrigado.
O scan diagnosis não foi feito pelo equipamento original da MB. Segundo meu amigo, é um equipamento de muita qualidade, superior ao da MB, que faz o diagnóstico em várias outras marcas de automóvel, inclusive MB. Foi feito então, segundo ele, Um BUT ou RESET em minha ML320. Quanto ao óleo, não sei lhe dizer se foi verificado corretamente, segundo ele novamente, está em ordem.
Devo consultar outros profissionais?
Foi dito que outro confrade sofreu com este problema.Alguem sabe como foi o desfecho?
Grande abraço.
avatar
eudinedes
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 78
Data de inscrição : 16/05/2009
Interesses : Automóveis Mercedes-Benz ML 320
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por pinetree em Dom 7 Mar 2010 - 21:29



Eudines, creio que o problema que outro confrade passou não era o mesmo.
O sensor L5 não dá este tipo de pane.
Aconselho a procurar uma oficina especializada em MB aí em São Paulo.
Aquí mesmo no fórum você encontra endereços de profissionais bons e sérios.
avatar
pinetree
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 872
Data de inscrição : 25/08/2008
País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por eudinedes em Dom 7 Mar 2010 - 21:32



Mais uma vez , obrigado Pinetree, vou seguir seu conselho.
avatar
eudinedes
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 78
Data de inscrição : 16/05/2009
Interesses : Automóveis Mercedes-Benz ML 320
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por António Júlio em Dom 7 Mar 2010 - 21:37



a minha acontecia exatamente esse sintoma...mandei trocar o oleo e filtro...nunca mais deu esse problema, abraço
avatar
António Júlio
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2953
Data de inscrição : 19/04/2009
Interesses : muitos!
Sexo : Masculino País : Portugal
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por eudinedes em Dom 7 Mar 2010 - 22:13



Obrigado Antonio.
Acho que é o caminho.
avatar
eudinedes
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 78
Data de inscrição : 16/05/2009
Interesses : Automóveis Mercedes-Benz ML 320
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por António Júlio em Dom 7 Mar 2010 - 23:29



o meu oleo estava muito velho...coisas de que só sabe andar...mas sanou a questão e até hoje não tive mais problemas...mas eu entendo te amigo...dá panico quando acontece isso...ja se pensa o pior...abraço e espero q resolva o teu problema tambem
avatar
António Júlio
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2953
Data de inscrição : 19/04/2009
Interesses : muitos!
Sexo : Masculino País : Portugal
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Marchas não engatam com motor quente - ML320

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum