Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204)

Página 4 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204) - Página 4 Empty Re: Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204)

Mensagem por renato_furnas em Qui 31 Maio 2018 - 11:26



Com certeza deve sair trocando peças para tirar um troco a mais, pois na Alemanha essa bomba custa 400 euros e aqui quase 12 mil reais. E ainda tem duvida se estão querendo mesmo descobrir a causa real do problema?
renato_furnas
renato_furnas
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 168
Data de inscrição : 22/02/2016
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204) - Página 4 Empty Re: Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204)

Mensagem por Tooru Okano em Sex 13 Jul 2018 - 23:34



Sou novo no grupo, e gostaria de compartilhar também o meu sofrimento,  fazendo varias pesquisas vi que esse seria um problema crônico nas MB. No meu caso tenho uma MB C200K-2008, não tem falhas e tb não tem consumo alterado, so coloco Podium na mesma, e ja troquei a sonda Pre catalisador (original e nova), porem depois de alguns dias ela ascendeu novamente. O código do erro: P2187 (mistura demasiadamente pobre). Pediria ajuda daqueles que passaram pelo mesmo problema e fora resolvido. Sei que tem muitos itens a ser investigado pelo inúmeros sensores.
Tooru Okano
Tooru Okano
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 2
Data de inscrição : 13/07/2018
Interesses : Pesquisas, Informação e Curiosidades
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204) - Página 4 Empty Re: Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204)

Mensagem por Antônio Elias em Dom 15 Jul 2018 - 1:22



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Sou novo no grupo, e gostaria de compartilhar também o meu sofrimento,  fazendo varias pesquisas vi que esse seria um problema crônico nas MB. No meu caso tenho uma MB C200K-2008, não tem falhas e tb não tem consumo alterado, so coloco Podium na mesma, e ja troquei a sonda Pre catalisador (original e nova), porem depois de alguns dias ela ascendeu novamente. O código do erro: P2187 (mistura demasiadamente pobre). Pediria ajuda daqueles que passaram pelo mesmo problema e fora resolvido. Sei que tem muitos itens a ser investigado pelo inúmeros sensores.

Confrade, este tópico é do motor com injeção direta CGI. 

O sistema nas Kompressor é outro. 

O erro mais comum em oficina é trocar a sonda, por que na realidade o problema na maioria dos casos passa por ela, não está nela, o [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] inclusive comentou no fórum até um macete recupera deixando molho em limão.

Gasolina pódium otimiza, ajuda mas não garante limpeza completa em sistemas de injeção, note que a pódium atual tem 97 octanas bem acima do requerido para esse motor que pede premium 91 próximo da shell racing, como a taxa compressão do motor é acima de 10:1 pode continuar usando mas no meu modo de ver pode existir alguma carbonização acumulada que não foi queimada ou eliminada nas válvulas ou cabeça de pistão que inclusive altera a taxa de compressão ou no corpo de borboleta, esses são os pontos que acho mais forma carbonização além ponta eletrodos de velas, esse motor turbo de C200K com compressor volumétrico precisa andar bem afinado por que usa retorno gases, no seu lugar começaria revisando o básico pela conferência de Km das velas de ignição, retire uma e observe o aspecto, substitua se for caso, aproveita conferir catalizador, depois aplicaria um bom descarbonizante no corpo e aplicaria num tanque cheio um frasco de limpador de injeção orgânico para promover a limpeza interna, o melhor atualmente para isso na minha opinião é o Tunap 939 homologado, por fim espetaria num Star Diagnózis para rever a configuração dos parâmetros da mistura no módulo de injeção, são 3 ajustes de octnagem e 2 de mistura ar x combustível, esse ajuste correto faz muita diferença se o módulo estiver programado por exemplo para 88 octanas (mínimo) e padrão 2 na mistura modifica completamente a queima, piora o consumo e rendimento do motor, tem tópico sobre ajuste para uso de pódium no fórum, acredito que a solução possa vir destes caminhos.  

Esse código veio de diagnóstico com Star ou scanner genérico? 

Abraços.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antônio Elias
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 15492
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204) - Página 4 Empty Re: Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204)

Mensagem por Tooru Okano em Seg 24 Jun 2019 - 23:20



Caro Confrade @Antônio Elias , boa noite e desculpa a demora para responde o tópico, no caso RESOLVIDO o problema este mês , uma vez que trabalho viajando e o carro ficou bendizendo parado. Uma vez que ela está com 138.000 km e conversando com varios mecânicos resolvi fazer uma revisão, desde o sistema catalítico até entrada de ar, Segundo o código através de scanner genérico P2187, mistura demasiadamente pobre.
Primeiramente fui checar as velas eram de iridium e troquei pela marca Bosh de iridium também (450,00), retirei tb por causa dos bicos a tampa de válvulas checando outros itens, logo troquei a junta (R$480,00)que estava vazando um pouco de óleo pelas velas. Em seguida troquei o Catalisador, o mesmo estava muito contaminado, e seu aspecto em geral estava comprometido. (R$1000,00) usado em excelente estado com garantia de 6meses. Trocando assim também os filtro de ar e óleo (R$140,00) usando óleo 0w30 F1.
Precisei fazer limpeza de bicos corpo de borboletas e testei as bobinas e as sondas, (R$1250,00) de mão de obra.
Após montado zerei o erro com o mesmo scanner genérico.
Rodado mais de 3000 km com Gasolina Ipiranga (DT CLEAN 91 octanas ) até na data de hoje nunca mais vi essa luz de injeção acender :) RESOLVIDO.
Agradeço ao confrade pela grande ajuda e peço sinceras desculpas por não ter respondido antes. Justifico por causa de meu trabalho e rotina.

Hoje confesso que me sinto super feliz por ter sanado esse problema. Vai a conclusão, o antigo dono o colocava gasolina ruim, contaminando o sistema catalítico fazendo com que todo o sistema de injeção fosse comprometido, a Dica é usar gasolina de boa qualidade A partir de 91 octanas. Outras gasolinas se tem o problema de
Pré ignição e contaminação no sistema de
Injeção e ignição. :)

Obrigado e Abcos
Tooru Okano
Tooru Okano
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 2
Data de inscrição : 13/07/2018
Interesses : Pesquisas, Informação e Curiosidades
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204) - Página 4 Empty Re: Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204)

Mensagem por RenanMain em Ter 25 Jun 2019 - 9:35



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Sou novo no grupo, e gostaria de compartilhar também o meu sofrimento,  fazendo varias pesquisas vi que esse seria um problema crônico nas MB. No meu caso tenho uma MB C200K-2008, não tem falhas e tb não tem consumo alterado, so coloco Podium na mesma, e ja troquei a sonda Pre catalisador (original e nova), porem depois de alguns dias ela ascendeu novamente. O código do erro: P2187 (mistura demasiadamente pobre). Pediria ajuda daqueles que passaram pelo mesmo problema e fora resolvido. Sei que tem muitos itens a ser investigado pelo inúmeros sensores.

Confrade, este tópico é do motor com injeção direta CGI. 

O sistema nas Kompressor é outro. 

O erro mais comum em oficina é trocar a sonda, por que na realidade o problema na maioria dos casos passa por ela, não está nela, o [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] inclusive comentou no fórum até um macete recupera deixando molho em limão.

Gasolina pódium otimiza, ajuda mas não garante limpeza completa em sistemas de injeção, note que a pódium atual tem 97 octanas bem acima do requerido para esse motor que pede premium 91 próximo da shell racing, como a taxa compressão do motor é acima de 10:1 pode continuar usando mas no meu modo de ver pode existir alguma carbonização acumulada que não foi queimada ou eliminada nas válvulas ou cabeça de pistão que inclusive altera a taxa de compressão ou no corpo de borboleta, esses são os pontos que acho mais forma carbonização além ponta eletrodos de velas, esse motor turbo de C200K com compressor volumétrico precisa andar bem afinado por que usa retorno gases, no seu lugar começaria revisando o básico pela conferência de Km das velas de ignição, retire uma e observe o aspecto, substitua se for caso, aproveita conferir catalizador, depois aplicaria um bom descarbonizante no corpo e aplicaria num tanque cheio um frasco de limpador de injeção orgânico para promover a limpeza interna, o melhor atualmente para isso na minha opinião é o Tunap 939 homologado, por fim espetaria num Star Diagnózis para rever a configuração dos parâmetros da mistura no módulo de injeção, são 3 ajustes de octnagem e 2 de mistura ar x combustível, esse ajuste correto faz muita diferença se o módulo estiver programado por exemplo para 88 octanas (mínimo) e padrão 2 na mistura modifica completamente a queima, piora o consumo e rendimento do motor, tem tópico sobre ajuste para uso de pódium no fórum, acredito que a solução possa vir destes caminhos.  

Esse código veio de diagnóstico com Star ou scanner genérico? 

Abraços.

A qual motor você se refere que usa 91octanas? já pesquisei mais não achei qual é recomendado para o M274 1.6T vi que a taxa dele é maior que 10, então uso sempre podium, ate porque mantem o motor mais limpo e nem suja o escapamento, mais numa viagem caso não encontre, será que roda liso nas comuns ou aditivadas?
RenanMain
RenanMain
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 91
Data de inscrição : 11/12/2018
Interesses : Automoveis
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Espírito Santo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204) - Página 4 Empty Re: Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204)

Mensagem por Emil Jillinek em Seg 21 Out 2019 - 18:26



Meu C180 Kompressor apresentou também a luz de injeção eletrônica no painel (motor amarelo).

Antes de levar ao mecânico li nos fóruns sobre esse problema e muitos indicavam que poderia ser a gasolina comum 
(esse carro pede uma gasolina de 91 octanas).

Pois bem, gastei a gasolina e deixei atingir a reserva. Completei então com Pódium.

Infelizmente a luz não desapareceu.

Resolvi levar ao mecânico para fazer então uma limpeza dos bicos injetores e verificar a situação das velas.

Ele passou o scanner e acusou problema no compressor. Fiquei apavorado mas mandei prosseguir com a
limpeza dos bicos.

Trocaram as velas também, e...
resolveu o problema!! sem luz acesa no painel

Bom, é isso galera, antes de trocar peças sem necessidade vale fazer uma limpeza do sistema de injeção.

Gastos: troca das velas (290,00) e limpeza dos bicos injetores (438,00). 
Trocaram também o filtro de ar (130,00)
Emil Jillinek
Emil Jillinek
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2019
Interesses : Sexo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Estrangeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204) - Página 4 Empty Re: Luz amarela do Sistema de Injeção Eletrônica acesa (motor CGI W204)

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 4 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum