Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Luiz Minervino de Carvalh em Qui 16 Fev 2012 - 9:01



Meus caros confrade!

Minha c240 no transcorrer desta noite apagou, dou partida e ele pega por 1 segundo e apaga, nada acusa em termos de avaria em seu computador de bordo, após inumeras tentativas sendo que uma dela se firmou por uns 5 minutos(mantendo somente a marcha lenta) mas sem efeito no acelerador.. Pesquisei aqui diversos tópicos e não encontrei nada relacionado: Pela lógica cheguei a pensar que se tratava da 2ª bomba de gasolina, enchi o tanque e nada. Agora penso que seja: 1) Sensor de rotação. 2)Bomba de gasolina (gostaria de saber se tais defeitos apresentam no comp.bordo).
Depois de inumeras partidas somente me acusou 1 defeito (alternador, que foi por um breve momento e depois deixou de acusar)
Recorro-me aos confrades com suas experiencias tentar me dar uma luz das possiveis causas, já que na minha cidade não disponho de mecanico ou técnico que entenda de Mercedes!

Gratos e um abraço geral!
avatar
Luiz Minervino de Carvalh
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 65
Data de inscrição : 28/08/2011
Interesses : informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Daniel W203 em Qui 16 Fev 2012 - 9:20



Luis , eu particularmente partiria para verificar a pressão da bomba ,esse tipo de defeito que eu saiba ,não acusa no c.b.
quanto ao breve aviso do alternador ,pode ser que por vc não conseguir subir um pouco a rotação,o regulador do mesmo tenha dado um pequeno
vacilo, quem sabe não tenha atingido de imediato a rotação minima de carga.
avatar
Daniel W203
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1312
Data de inscrição : 25/06/2011
Interesses : troca de informações e novas amizades
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Luiz Minervino de Carvalh em Qui 16 Fev 2012 - 9:28



Daniel. Brigadão tá!
Vou dar uma checada na tal bomba, mas gostaria de saber como tenho acesso a ela, se é por baixo, porta mala, bancos.. E quais os cuidados que terei para chegar até ela(como retirada de combustivel, algum cuidado com a fiação etç!

Abraços
avatar
Luiz Minervino de Carvalh
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 65
Data de inscrição : 28/08/2011
Interesses : informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Daniel W203 em Qui 16 Fev 2012 - 10:19



o ideal ,seria medir lá na frente ,ou seja,na entrada de alimentação da injeção porem, o mecanico deverá ter o manometro necessario para isso.
se não me engano a pressão devera ficar acima de 3,5 bar. se estiver errado me corrijam . se estiver abaixo disso,vai ter que verificar a bomba e o filtro de combustivel.
estou iniciando pelo mais facil , nessa hora não saia por aí trocando tudo,um bom diagnóstico evita gastos desnecessarios.
avatar
Daniel W203
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1312
Data de inscrição : 25/06/2011
Interesses : troca de informações e novas amizades
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Maluhy em Qui 16 Fev 2012 - 22:25



Bingo! :D

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL ZAP
21-980304994 TIM 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...
avatar
Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10521
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Luiz Minervino de Carvalh em Qui 16 Fev 2012 - 23:12



Meus amigos confrades!
Retiramos a bomba, percebi que no meu caso é uma só(devido se falar muito que eram duas devido ao tanque bipartido), fizemos todas as medições necessárias e a mesma correspondeu na devida pressão, 4.3 bar, limpamos todas as conexões e contatos e recolocamos no lugar.. Voltou a pegar e manteve por horas funcionando(carro parado e acelerando algumas vezes. Depois disso saimos em teste pela rua.. funcionou bem nos primeiros 5 km e depois começou a se desligar novamente, mas voltava a pegar para continuar o trajeto, em outros momentos ficava só na marcha lenta e o acelerador demorava para responder..
Está pegando, mas ainda com estas falhas citado acima...
Gostaria de mais alguma idéia, do que algum confrade poderia me dar alguma luz.

Abraços a todos e brigadão de coração!
avatar
Luiz Minervino de Carvalh
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 65
Data de inscrição : 28/08/2011
Interesses : informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Daniel W203 em Qui 16 Fev 2012 - 23:22



bem , até agora não comprastes nenhuma peça !!!
seria bom poder passar o carro no star pra ver o que aparece ,tal como mistura pobre etc. o MAF (sensor de fluxo de ar) pode apresentar esse tipo de defeito porem, saliento ,tem que passar o star e tentar saber através dos erros acumulados, fechar um diagnóstico.
avatar
Daniel W203
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1312
Data de inscrição : 25/06/2011
Interesses : troca de informações e novas amizades
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por luciano silva em Sex 17 Fev 2012 - 0:14



ola luis pelo visto isso ai e filtro de combustivel entupido a minha fazia o mesmo e nem troquei o filtro so injetei ar comprimido nunca mais incomodou ,pode ter sujeira no tanque ai se deixar um tempo parado funciona ai a bomba tranca com sujeira no pre filtro ou mesmo no filtro e acontece isso abraço e boa sorte...
avatar
luciano silva
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 588
Data de inscrição : 26/05/2011
Interesses : informaçoes
Sexo : Masculino País : Portugal
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por ThalesCastro em Sex 17 Fev 2012 - 0:30



Bem... fato é que a dica do DUBIN surtiu efeito.... pode ser entupimento do sistema de alimentação de combustível,.. quando vc deu uma limpada por lá, melhorou. Pode ser também que a Bomba de Gasolina esteja travando depois de um certo tempo... Mas, antes de condená-la.. vale a pena checar a dica do LUCIANO, entupimento no filtro de gasolina, e tb checar o Caudalímetro.

Abraços.
avatar
ThalesCastro
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 749
Data de inscrição : 19/12/2007
Interesses : Informação
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por mpaschoal em Sex 17 Fev 2012 - 1:11



Já li aqui no Portal sobre problemas como esses, relacionados a qualidade do combustível.

Mas a limpeza nos filtros e pre-filtros não custa nada, vale a pena tentar.
avatar
mpaschoal
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 4693
Data de inscrição : 30/10/2011
Interesses : MBs
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Daniel W203 em Sex 17 Fev 2012 - 1:18



Vejam bem, uma coisa é pressão e a outra é vazão .
ao examinar o circuito de combustivel ,é interessante verificar alem da pressão tb a vazão. Esses dois itens são conclusivos para podermos descartar o fator bomba e filtros. O star ,nessa ocasião não detecta esse problema,apenas acusa como mistura pobre,ou seja muito ar para pouco combustivel . Eu insistiria um pouco nesse lance!!
avatar
Daniel W203
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1312
Data de inscrição : 25/06/2011
Interesses : troca de informações e novas amizades
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por patrick3180 em Seg 20 Fev 2012 - 0:58



Luiz, estou com o mesmo problema...

Na 6a-feira abasteci o carro, e ele não ligou mais no posto. Na hora fiquei maluco. Pedi para fazerem o teste da gasolina e etc... O fato é que ela não pegou de jeito algum. Coloquei ela em uma vaga atras do posto para resolver o problema no sabado de manha.

Quando cheguei de manha, ela pegou de 1a. Levei para a garagem. Acredito que o tanque tenha esvaziado muito e entrado muita sujeira no filtro. Não sei se a gasolina tem esse poder, mas acho que possa ter "corroido" a sujeira ao longo da noite. Me corrijam se eu estiver falando besteira.

Achando que estava tudo certo, resolvi sair com ela hoje. Rodei a manha toda resolvendo coisas, e na hora que estava chegando na casa de uma amiga, aconteceu de novo. Morreu, e quando ligava ficava na marcha lenta e ignorando o acelerador, até que morreu e não pegou mais. Deixei ela estacionada na rua com o coração apertado e amanha cedo vou ver se dou sorte de pegar de novo. Desta vez nao tem jeito... estaleiro nela...
avatar
patrick3180
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 26
Data de inscrição : 30/12/2011
Interesses : carro
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por WALTER MONACCI em Seg 20 Fev 2012 - 9:48



Confrade Luiz,

Apenas uma sugestão: veja a BATERIA !

Eu já vi problemas semelhantes acontecerem por causa da bateria.

Um amigo que tem loja de carro estava com um carro da Fiat, não me lembro qual era, mas era um carro com uns 2 anos de idade, que pegava mas não subia de giro. Chegava a uns 1500 ou 2000 RPM e não subia além disso. Era a bateria !

Eu tive uma Pajero Full que quando estava fria pegava, mas de vez em quando, quente, não queria pegar. O motor de arranque virava, virava, virava, mas o carro não pegava.

A bateria me parecia que estava ótima, pois o motor de arranque virava bastante, sem qualquer sinal de que a bateria estivesse ruim.

Uma vez, depois de andar 100 KM na estrada, parei para almoçar e quando voltei, ela não pegava. Ao lado passou um rapaz, que parecia ser revendedor de veículos com um outro carro e falou que era a bateria. Não deu outra. Ele colocou o cabo de chupeta no carro dele e a Pajero pegou na 1a tentativa.

Troquei a bateria e o problema nunca mais ocorreu !

Estes carros dependem muito da bateria. Se não estiver com boa amperagem E boa voltagem, estes problemas ocorrem !

Não sei se é contraindicado fazer chupeta, mas tente conectar em outro carro e veja se o problema não melhora.

Não custa nada este teste !

Abraços,

WALTER
avatar
WALTER MONACCI
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 531
Data de inscrição : 10/07/2011
Interesses : informações sobre Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por WALTER MONACCI em Seg 20 Fev 2012 - 9:53



Confrade patric3180,

A sugestão vale para o seu caso também !

Abs.,

WALTER
avatar
WALTER MONACCI
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 531
Data de inscrição : 10/07/2011
Interesses : informações sobre Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por ThalesCastro em Seg 20 Fev 2012 - 12:03



MONACCI .. seu realto de andar 100km... me fez lembrar de um ...em casos de funcionar o carro um tempão e depois não ligar(só liga depois que esfriar) pode ser o Solenóide ou Automático do Motor de Arranque.. junto com as escovinhas.. eu tive uma BM que deu isso .. Twisted Evil
avatar
ThalesCastro
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 749
Data de inscrição : 19/12/2007
Interesses : Informação
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Luiz Minervino de Carvalh em Seg 20 Fev 2012 - 12:41



Meu caros amigos e confrade!

Cabe aqui dar uma satisfação e agradecer todas as ajudas que me deram..
Problema resolvido... o problema estava realmente no filtro de combustivel, retirei-o e fiz apenas uma limpeza com jato de ar... putz! saiu muita porcaria de dentro, recoloquei e tudo voltou ao normal.. Agora só para garantir já fiz o pedido de um filtro novo(carinho por sinal, r$350,00), o qual dizem ser original(espero)..
Brigadão de coração para este time que não tem igual(confrades).

Que a felicidade reine em vossos corações!
avatar
Luiz Minervino de Carvalh
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 65
Data de inscrição : 28/08/2011
Interesses : informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Ferrera em Seg 20 Fev 2012 - 12:46



Que bom que o problema foi resolvido. Filtros são caros sim , mas o custo dos problemas gerados pela má utilização (ou uso prolongado demais) são muito mais caros.

Não sei se você tem a MB desde zero , mas vale a pena da uma olhada nos outros filtros (Ar, Óleo e cabine).

Um abraço.

Ferrera
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2337
Data de inscrição : 19/12/2011
Interesses : Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Luiz Minervino de Carvalh em Seg 20 Fev 2012 - 16:05



Obrigado meu caro Ferrera!

Realmente não o tenho desde zero, mas tenho o seu histórico com todas as trocas necessárias e suas respectivas revisões. Até recentemente troquei o oleo do motor e seus filtros. Mas com referência ao filtro de combustivel depende muito do combustivel que tu abastece.. As vezes dá azar de pegar um posto ruim e já te dana tudo.. O que deve ter sido o meu caso(fiz recentemente uma viagem ao estado do paraná e tive que abastecer em posto de estrada).. Mas muito obrigado pelo apoio..
Abraços a todos e alegria geral com as estrelas que só dá prazer!
avatar
Luiz Minervino de Carvalh
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 65
Data de inscrição : 28/08/2011
Interesses : informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por WALTER MONACCI em Seg 20 Fev 2012 - 20:03



Confrade Thales,

No meu caso era a bateria mesmo. Depois que troquei, nunca mais ocorreu o problema. Eu só não entendi como que ela parecia estar tão boa (girava o motor de arranque sem qualquer sinal de estar ruim) e acontecia isto. Creio que ou a voltagem ou a amperagem é que eram insuficientes para abrir alguma válvula ou mesmo para fazer a bomba de óleo diesel funcionar.

Mas depois que eu troquei a bateria, nunca mais o problema ocorreu !

Abraços,

WALTER
avatar
WALTER MONACCI
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 531
Data de inscrição : 10/07/2011
Interesses : informações sobre Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por WALTER MONACCI em Seg 20 Fev 2012 - 20:05



Confrade Luiz Minervino,

Fico contente do problema ter sido resolvido !!!

Abraços,

WALTER
avatar
WALTER MONACCI
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 531
Data de inscrição : 10/07/2011
Interesses : informações sobre Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por patrick3180 em Seg 20 Fev 2012 - 22:21



Bom, agora só falta o meu se resolver....rsss

Puxei o carro no guincho para a casa da minha mae que nao tem rampa, e na Falei com o Maluhy e vou evar o carro para ele olhar na 5a. Espero ter a mesma sorte, e ser apenas uma limpada no filtro... De qualquer forma estava na hora de passar no star, trocar oleo, vela, enfim, dar um trato nela.

Assim que soubermos o motivo do problema avisarei.
avatar
patrick3180
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 26
Data de inscrição : 30/12/2011
Interesses : carro
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por patrick3180 em Sab 25 Fev 2012 - 2:27



Bom, fui muito bem atendido pelo Maluhy e resolvemos o problema. Bomba de gasolina. Já estou com a estrela rodando suave como sempre.
avatar
patrick3180
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 26
Data de inscrição : 30/12/2011
Interesses : carro
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por WALTER MONACCI em Sab 25 Fev 2012 - 7:42



O mestre Maluhy pode dizer como diz um amigo meu: "Mais um cliente satisfeito !" rs rs

Parabéns, Confrade patrick3180, pela solução do problema !
avatar
WALTER MONACCI
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 531
Data de inscrição : 10/07/2011
Interesses : informações sobre Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Convidad 1 em Sab 25 Fev 2012 - 12:01



E nós agradecemos aos confrades por terem nos dado o retorno do que ocorreu. Isso é muito importante para ajudar outros que venham a ter os mesmos problemas.

Abraço!

Convidad 1
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 7918
Data de inscrição : 22/10/2007
Interesses : Outros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Maluhy em Sab 25 Fev 2012 - 17:42



Walter, antigamente os motores de partida eram enormes e consumiam fácil 400A ,hoje em dia miniaturizaram eles ,consomem 150/200A ,como eles tem caixa de redução um motor de partida menor consegue virar do mesmo jeito o motor principal, como o consumo em A tb é muito menor uma bateria meia bomba vira na boa o motor de partida,vamos dizer,como exemplo, vc tem no carro uma bateria de 90AH (amperes-hora) que está com uns 60AH, se deixar só para ela virar o motor de partida e não tiver mais nenhum acessório ligado junto temos 60 amperes-hora/ 3600A em 1 minuto para lidar com um arranque que consome 200A em 1 segundo,10 segundos de dedo na partida essa bateria vira tranquilo,não é? Shocked

Obs: SE colocarmos um voltímetro na bateria teremos com ela a pleno de 12,7 a 13,3 volt com tudo desligado,se ao dar a partida cair a menos de 10V pode olhar de cara feia para a dita cuja... Evil or Very Mad

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL ZAP
21-980304994 TIM 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...
avatar
Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10521
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor pega e fica por fração de segundos ligado e depois apaga!

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum