W203 não abre no controle

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

W203 não abre no controle

Mensagem por RDOUGLAS em Dom 19 Jan 2014 - 12:36

Olá, minha C200 2005/2006, W203, do nada não abre mais pelo controle, apenas se chegar bem perto da porta e usando o infravermelho,... algum dos demais já viu isso, em leitura vi sobre o sensor de teto que pode dar algum defeito, más não achar esse sensor, alguém sabe onde fica exatamente esse sensor de teto que faz esta função?


Última edição por Antônio Elias em Seg 27 Jan 2014 - 2:19, editado 1 vez(es) (Razão : Título reescrito em letras minúsculas!)

RDOUGLAS
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 11
Data de inscrição : 19/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Paraná

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Nestor em Dom 19 Jan 2014 - 16:17

Não será a bateria do controle que está fraca? Já verificou?

Nestor
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 607
Data de inscrição : 19/07/2010
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Paulo Kropsch em Dom 19 Jan 2014 - 20:22

Ola RDOUGLAS;

A minha W203 começa a falhar a abertura de portas quando as baterias começam a ficar fracas. A bateria nova vem com 3,2 volts. Quando fica com 2,9 volts começa a dar problema no sistema de radio frequência. Tenho a impressão que o sistema de infra vermelho ainda funciona com uma voltagem menor.

Paulo Kropsch

Paulo Kropsch
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 430
Data de inscrição : 28/03/2012
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Cffj em Seg 20 Jan 2014 - 6:35

Pode ser problema no módulo SAM. Esse carro não tem o sensor de teto, só até as 97. O sensor de radiofrequencia está nos filetes do vidro traseiro.

Cffj
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 445
Data de inscrição : 13/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por RDOUGLAS em Seg 20 Jan 2014 - 10:15

Já troquei as pilhas/baterias dos controles, ficou a mesma coisa,... observei que o problema esta intermitente, hoje cedo abriu no controle,.. ai depois de 1 hora já ficou só no infra de novo,... coincidentemente coloquei insulfilm semana passada, começou a ocorrer depois disso, será que tem alguma coisa a ver?

RDOUGLAS
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 11
Data de inscrição : 19/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Paraná

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Antônio Elias em Seg 20 Jan 2014 - 11:12

Douglas, W203 trabalha com 2 sistemas, radiofrequência atuando a longa distância e apontando o controle de perto para o infra vermelho junto à maçaneta da porta motorista. 
Dependendo do tipo de película que foi instalada, acho que o Confrade Cffj pode estar com a razão sim com relação à radiofrequência, pois já ouvi dizer que há certas películas metalizadas que costumam obstruir sinal RF que comandam o travamento central; contudo, como nas W203 algumas funções relacionadas ao alarme estão concentradas junto ao módulo de teto (internamente junto ao parabrisa), o amigo consegue abrir ou trancar portas apontando de perto o controle para o infra da porta motorista? Como há intermitência, já tentou conferir o fusível no. 8 do Sam traseiro se há algum mal contato?

Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 11816
Data de inscrição : 24/07/2010
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Paulo Kropsch em Ter 21 Jan 2014 - 9:35

Eu tambem ja ouví que o insulfilm pode atrapalhar a recepção da radio frequencia. Nao acho muito logico pois o insulfim fica mais para o interior do carro do que a antena no vidro. Acredito mais que a ligação da antena com o amplificador de sinal., que fica na parte da forração do teto logo acima do vidro traseiro, tenha sido danificada na instalação do insulfilm. A recuperação desta ligação pode ser tentada mas é dificil. Nos EEUU exite uma corrente de opinião que manda trocar o vidro traseiro, que ja é vendido junto com o amplificador.

Paulo Kropsch

Paulo Kropsch
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 430
Data de inscrição : 28/03/2012
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Orfeufb em Qua 22 Jan 2014 - 21:31

Boa noite de uma olhada no fusível de amo 7,5 do sam traz caso não esteja queimado trocar a antena do rádio frequência até mais

Orfeufb
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 13
Data de inscrição : 21/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Orfeufb em Qua 22 Jan 2014 - 21:32

A antena da rádio frequência está localizado forro do teto traz

Orfeufb
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 13
Data de inscrição : 21/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Hiro em Qua 22 Jan 2014 - 21:59

O Fabio entende do assunto!!

_________________
Abraço,

Hiro

Hiro
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 2640
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

http://hirowai.spaces.live.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Orfeufb em Qua 22 Jan 2014 - 23:52

Boa noite doutor hiro

Orfeufb
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 13
Data de inscrição : 21/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Paulo Kropsch em Qui 23 Jan 2014 - 9:30

Cuidado para não confundir a antena , que está no vidro traseiro, com o amplificador da antena, que está atras do forro do teto traseiro.

Paulo Kropsch

Paulo Kropsch
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 430
Data de inscrição : 28/03/2012
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Antônio Elias em Sex 24 Jan 2014 - 11:44

Concordo com o Paulo, atrás do forro do teto fica é o amplificador!!! Shocked

Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 11816
Data de inscrição : 24/07/2010
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Cffj em Sex 24 Jan 2014 - 13:44

Correto.



 Very Happy

Cffj
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 445
Data de inscrição : 13/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por RDOUGLAS em Sab 1 Fev 2014 - 12:18

Olá amigos, dando sequência neste caso,... tirei os fusíveis do sam trazeiro, todos ok, agora acho que só resta mesmo a antena, acho que não seja o amplificador da antena pois quando funciona pega de longe, a intermitência continua, vou verificar esse amplificador da antena agora,

RDOUGLAS
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 11
Data de inscrição : 19/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Paraná

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Cffj em Sab 1 Fev 2014 - 17:43

Se fosse fusível queimado, não haveria intermitência, simplesmente não funcionaria. Isso e oxidação da rede CAM.

Cffj
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 445
Data de inscrição : 13/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Paulo Kropsch em Dom 2 Fev 2014 - 11:30

Ola Offj:

Existe maneira de limpar esta oxidação da rede CAM ?
Onde ficam estes contatos oxidados ?

Paulo Kropsch

Paulo Kropsch
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 430
Data de inscrição : 28/03/2012
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Cffj em Dom 2 Fev 2014 - 12:13

Teria que pegar todos os módulos ligados e rede e limpar os contatos, inclusive no módulo principal. Agora, se a umidade chegou nos circuitos, só resta resetar e aguentar mais um tempo. Trocas ficam muito caras.

Cffj
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 445
Data de inscrição : 13/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por RDOUGLAS em Sex 7 Fev 2014 - 9:59

Caro Confrade Cffj,

Analisa comigo, este problema começou exatamente quando eu mandei por insulfilm, ai você comentando sobre a oxidação, estive observando puxando o forro do teto com cuidado um pouco para baixo que tem um plug com uma placa enorme ali, bem do lado, e acho que de repente a pessoa ao usar o spray com o produto liquido para instalar o insulfilm possa ter feito com que este liquido entrou e causou a oxidação, o que acha, tem sentido né, tentei tirar puxar esta placa para passar um álcool isopropílico, que é usado para fazer banho químico mas não dá, eu teria que descer o forro do teto um bom tanto, você ou algum outro confrade teria instruções ou algum vídeo de como tirar o forro do teto de maneira prática, ou será que tem que desmontar tudo,.... precisava descer um tanto de forma que eu consiga abaixar a placa com espaço para passar o produto e limpar,...

RDOUGLAS
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 11
Data de inscrição : 19/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Paraná

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Paulo Kropsch em Sex 7 Fev 2014 - 14:19

Ola RDouglas:

Tem espaço para você pelo menos parcialmente desencaixar e encaixar o plug ?  Se é mau contato por oxidação, isso resolve.

Se não der certo, talvez chegou a hora de ir na CSS testar no Stardiagnose, que deveria indicar onde é o problema.

Paulo Kropsch

Paulo Kropsch
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 430
Data de inscrição : 28/03/2012
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por RDOUGLAS em Dom 27 Abr 2014 - 11:15

Ola pessoal, continuando esse caso,... estive em 2 oficinas, 1 especializada e 1 concessionária MB, e nos dois lugares o sistema/raster acusa centralina de comando traseiro, alguém sabe onde fica essa centralina no carro?

RDOUGLAS
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 11
Data de inscrição : 19/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Paraná

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Paulo Kropsch em Dom 27 Abr 2014 - 11:41

Ja faz umas três semanas que eu acho que resolvi a falha intermitente no comando de aberturas de portas da minha 203. Muitas vezes so abria com a chave mecânica encaixada na bico de pato. Apos verificar que eu nunca conseguia abrir o teto e vidros acionando a chave bico de pato, conclui que  o sensor infra vermelho na maçaneta da porta não estava funcionando. Retirei o sensor o refiz as soldas no circuito impresso. O sistema de abrir e fechar o teto e vidros imediatamente voltou a funcionar. O mais importante não é a abertura de teto e vidros, que realmente eu nunca uso. O que importa é que nunca mais o comando de abertura e fachamento de portas apresentou qualquer falha. Acho que deve existir alguma interligação fazendo qualquer defeito prejudicar todo o sistema.

Paulo Kropsch

Paulo Kropsch
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 430
Data de inscrição : 28/03/2012
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Antônio Elias em Dom 27 Abr 2014 - 12:57

"Centralina de comando traseiro" ou módulo SAM traseiro? O Sam traseiro fica dentro do porta-malas, na lateral lado esquerdo sob o forro, verá uma tampa de acesso.
Tem os diagramas e esquemas de distribuição dos fusíveis e relés?

Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 11816
Data de inscrição : 24/07/2010
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por RDOUGLAS em Dom 27 Abr 2014 - 13:25

Lá no aparelho saiu descrito dessa forma, Centralina, más de repente seja esse módulo SAM mesmo,...   não tenho o diagrama e esquema de distribuição dela.

RDOUGLAS
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 11
Data de inscrição : 19/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Paraná

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por RDOUGLAS em Ter 29 Abr 2014 - 20:13

Cont... desmontei a forração no porta malas e vi que ao lado do modulo sam tem uma placa, central do alarme código A2118209126, tirei ela, abri, revisei a placa e ela está perfeita, não existe oxidação e tudo esta OK inclusive os fusíveis da placa,... agora só me resta pensar que esta tal central de comando traseiro esta no teto, por trás da forração do teto lá bem próximo ao vidro traseiro.

RDOUGLAS
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 11
Data de inscrição : 19/01/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Paraná

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: W203 não abre no controle

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:40


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum