sem arranque

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

sem arranque

Mensagem por gutoviamão em Dom 27 Abr 2014 - 19:39

blz confrades tenho uma classe a 160 ano 99 semi automatica, pois bem, ao acionar a partida todas as luzes do painel ligam, não aparece nenhum codigo de erro, nem a letra "F" no painel, aciona  a bomba de gasolina, mas ão bate o arranque, retirei o mesmo e testei fora do carro e o mesmo esta ok, acho que falta aterramento, pois no carro ele nção da nenhum sinal, verifiquei os dois fios de aterramento na parte dianteira do motor e estão ok, alkguem pode me ajudar???

gutoviamão
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 5
Data de inscrição : 27/04/2014
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por Maluhy em Dom 27 Abr 2014 - 20:33

Perto da bateria,mais próximo ao motorista tem um conector com 3 ou 4 fios,um deles é lilás com uma faixa branca,desconecta e injeta +12v ali em um dos lados do conector,o arranque tem que funcionar,cuidado ao fazer isso,se der sinal o arranque está ok......

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL
21-980304994 TIM Zap
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...

Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10471
Data de inscrição : 21/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por gutoviamão em Ter 29 Abr 2014 - 8:51

blz Maluhy, fiz esse teste e nem sinal no arranque

gutoviamão
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 5
Data de inscrição : 27/04/2014
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por gutoviamão em Ter 29 Abr 2014 - 17:24

ok,resolvido;;;apos varios testes,descobri que era aterramento no arranque,tipo um dos parafusos de  fixaçãodi motor de arranque estava com uma sobre rosca e não dava  o devido aterramento,retirei a rosca sobressalente e o mesmo deu partida.

gutoviamão
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 5
Data de inscrição : 27/04/2014
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por Victor-Benz em Ter 29 Abr 2014 - 20:46

gutoviamão, nao ligava nunca? ou as vezes ligava?

o meu eu até postei o problema aqui mas não tive resposta.

No meu caso eu tenho que procurar forçando a chave para os lados ate achar a posição que vire o arranque..

Victor-Benz
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 175
Data de inscrição : 04/06/2009
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por Fabaum em Seg 16 Maio 2016 - 11:01

Victor, estou com o mesmo problema que vc: o contato para dar partida no carro ora ocorre, ora não... Vc conseguiu resolver como?

Fabaum
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 13/04/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por DANIEL C180K em Seg 16 Maio 2016 - 21:55

Será mal contato no miolo da chave ? (desgaste ou sujeira ) Apenas uma sugestão .

DANIEL C180K
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 197
Data de inscrição : 12/06/2013
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por Fabaum em Ter 17 Maio 2016 - 22:10

Daniel, acredito que não: ao ligar o contato, ouço a bomba de combustível pressurizando o sistema e então desligando após alguns segundos. Ao tentar dar a partida, a bomba novamente pressuriza, o que indica que o contato está ocorrendo, mas o circuito até o motor de arranque não se completa...

Fabaum
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 13/04/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por DANIEL C180K em Qua 18 Maio 2016 - 0:21

Olá Fabaum , não sou eletricista más, vamos tentar ok?
No estagio o qual vc se refere ( som da bomba de combustivel ) até ai tudo bem.
Ela funciona (presuriza e para ). até ai estamos indo bem , se continuar para o proximo estagio (onde existe o efeito da mola ) seria a partida (motor de arranque ) é nesse ponto que nada acontece o que entendí.
Eu desmontaria a cobertura do painel onde fica alojado o miolo (nunca fiz isso rss) e provavemente vai achar um plugue e atraves de um multimetro verificar se sai o sinal para o arranque , se positivo tentar saber se existe algum rêle de partida (não tenho esse conhecimento) e verificar se está em ordem e finalmente verificar o aterramento de todo o sistema inclusive o do motor de arranque pois dentro dele encontra-se o Bendix (sistema de acoplamento ) e meu conhecimento acaba por aquí rssss.
Coloque-nos a par das coisas e cuidado ao usar o multimetro para não causar um curto. Abraço Daniel

DANIEL C180K
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 197
Data de inscrição : 12/06/2013
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por Fabaum em Qua 18 Maio 2016 - 20:41

Obrigado, Daniel, farei os testes amanhã!

Fabaum
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 13/04/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por saviosilvaveloso123 em Qui 19 Maio 2016 - 10:56

estou com o mesmo problema tirei o motor de arranque ele levei no eletro o mesmo gira mais nao arma aquela peça que tem que ir pra frente ele so gira e no carro nao faz barulho algum, foi desmontado o mesmo interno estava com o carvao gasto e enferrujado parece que entrou agua foi feito a limpeza mais tarde irie ver como ficou o resultado!

saviosilvaveloso123
Desligado
Desligado

Número de mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por DANIEL C180K em Qui 19 Maio 2016 - 11:48

Justamente essa peça chamada Bendix (não se se hoje em dia tem outro nome ) é ele que encosta no volante do motor e o faz girar . Ao fazer o acoplamento ele fecha o circuito do motor de arranque faze-lo funcionar.
provavelmente uma boa lubrificação e trocas dos carvões bem como uma lixada no coletor tudo deve em tese voltar ao normal.
Desmontar tudo isso é meio chato (falta de espaço ) ,aproveite e peça para verificar os rolamentos (coisa barata )
Boa sorte.
Abraço daniel

DANIEL C180K
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 197
Data de inscrição : 12/06/2013
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por tfalce em Qui 19 Maio 2016 - 15:55

Confrades,
Nao aconselho a desmontar nada antes de testar com o Star.
Minha clc travou motor de arranque e o diagnóstico foi feito da seguinte maneira:
- primeiro com o star, ele possui um teste guiado que lhe orienta a colocar a chave nas diversas posições enquanto acompanha toda a eletrônica do carro. Nesse teste é possível identificar o reconhecimento da chave pelas centrais do carro desde os desbloqueios das travas eletrônicas até a o envio do sinal de partida. Assim confirmei que a eletrônica estava OK.
- depois seguindo um guia do WIS onde é injetada corente positiva no encaixe do relê do motor de arranque. Assim identifiquei que o problema era mecânico. 
- por fim foi retirado o motor de arranque e verificado que estava travado, sendo feita sua manutenção.

Para minha sorte, quando estou em terras mineiras, meu mecânico me deixa operar o Star sozinho, muito cuidado pois podem ser cometidos erros irreversíveis, e eu fiz os testes eletrônicos.
Descartados os problemas eletrônicos ele fez a parte mecânica.

Alguns mecânicos sabem utilizar todos os recursos do Star, outros não, mas tendo acesso ao aparelho tudo fica mais fácil.

Abraços!


Última edição por tfalce em Qui 19 Maio 2016 - 15:59, editado 1 vez(es) (Razão : Correção ortográfica e complemento.)

tfalce
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 88
Data de inscrição : 11/04/2014
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Distrito Federal

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por DANIEL C180K em Qui 19 Maio 2016 - 17:54

Parabens !

DANIEL C180K
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 197
Data de inscrição : 12/06/2013
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por Fabaum em Qui 19 Maio 2016 - 18:49

Pessoal, tô apanhando até pra descobrir como abrir a carenagem plástica que oculta o miolo da chave / comutador de partida...
Não tem nenhum parafuso nela!
Alguém sabe como devo proceder?

Obrigado pela ajuda!

Fabaum
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 13/04/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por Fabaum em Sex 20 Maio 2016 - 8:38

Encontrei!: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Fabaum
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 13/04/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por DANIEL C180K em Sex 20 Maio 2016 - 9:14

Muito bom esse tutorial , obvio que, se sobra $$$$ claro que é interessante passar o startdiagnosis ou mesmo entregar o carro em um especialista para fazer isso porem , sabemos que, isso nem sempre é o melhor caminho (trocas desnecessarias) e pricipalmente tenho o bom senso que estamos passando por uma crise $$$$ brava e quem sabe com calma e boa vontade possamos ajudar algum confrade (sem gambiarras) e colocar esse carro a funcionar o qual muitas vezes (ainda mais nesse modelo) é uma ferramenta de trabalho do propietario.
Desculpem os amigos que não concordam porém ,não abro mão do meu lado humanitario e de sempre querer ajudar.
Fraternos abraços.

DANIEL C180K
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 197
Data de inscrição : 12/06/2013
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por Fabaum em Dom 22 Maio 2016 - 10:08

Obrigado a todos pela ajuda!

Fabaum
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 13/04/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por Antônio Elias em Seg 23 Maio 2016 - 20:43

Fabaum, Confrades, 

Os textos e imagens do tutorial do blog citado no Fórum pelo Fabaum acima não são de autoria do blogueiro.

Trata-se de cópia traduzida da página 70 do site do Bert Rowes especialista em W168, veja o texto original com respectivas imagens copiadas desta fonte/link:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 11793
Data de inscrição : 24/07/2010
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por saviosilvaveloso123 em Ter 24 Maio 2016 - 11:49

entao fiz tudo como devia ao por o arranque no carro e dar partida e como o motor do arranque esta fraco, o motor gira muito pesado mesmo a ponto de parar e nao girar e se forçar descarrega bateria o que pode ser? motor travado nao e pois ele ta girando pesado mais ta sera que o arranque ja perdeu a vida ultil dele?

saviosilvaveloso123
Desligado
Desligado

Número de mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sem arranque

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:13


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum