carro não pega... W203 C240 2001

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por roberto mauro magalhaes em Seg 1 Dez 2014 - 17:10



caros amigos hoje quando fui sair para trabalhar uma surpresa meu carro c 240 2002 não pegou na chave....
ela reconhece a chave vira no primeiro e segundo estagio da chave acendendo o painel e funcionando tudo, porem quando giro a chave não da nada... achei que poderia ser bateria fraca, pois parei ela na sexta e so liguei hoje na segunda, então fiz uma "enxerto" com outra bateria e cabo e nada... to achando que pode ser o start de partida... alguém pode me ajudar?
avatar
roberto mauro magalhaes
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 340
Data de inscrição : 23/03/2009
Interesses : mercedes benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por roberto mauro magalhaes em Seg 1 Dez 2014 - 22:18



pessoal tentei funcionar o carro e nada ai percebi qeu o limpador e o esguicho  nao funcionam e quando ligo o farol, o farol de milha fica piscando e o retrovisor eu mexo p um lado mexe o outro…. creio que aconteceu algum curto, pois percebi que estava cheio de folhas acho que entupiu teve uma chuva forte aqui…e a aqua nao escoou entrando agua … vi agua em baixo da bateria e embaixo da caixa de fusivel….
alguem pode me dar uma luz em o que fazer 
aguardo
avatar
roberto mauro magalhaes
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 340
Data de inscrição : 23/03/2009
Interesses : mercedes benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por Antônio Elias em Seg 1 Dez 2014 - 22:29



Seria interessante um direcionamento pelo Mestre Maluhy!
Limpador e esguicho não funcionam, checou os fusíveis?
A sua W203 tem 3 módulos junto com fusíveis e etc, um no compartimento motor, outro na cabine acesso pela lateral do painel (junto ao voltante) e no porta-malas. Enquanto você aguarda opiniões de outros Confrades, vou dar uma olhada nos diagramas de W203.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 14194
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por roberto mauro magalhaes em Seg 1 Dez 2014 - 23:13



agradeco e aguardo.. no painel nao apresenta nenhuma avaria lembrando que o carro nao pega sera que esta no modulo de emergencia… pensei em fazer ligacao direta no arranque sera que pode dar algum problema…
avatar
roberto mauro magalhaes
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 340
Data de inscrição : 23/03/2009
Interesses : mercedes benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por roberto mauro magalhaes em Ter 2 Dez 2014 - 16:42



Antônio Elias obrigado pela atenção olhei aqui os fusíveis do limpador e não esta queimado.... Dei uma olhada hoje joguei um limpa contato nos terra e na caixa de fusível não sei c foi por isto mas o farol e  retrovisor  voltaram ao normal porém o limpador e esguicho do pára-brisa não funciona e o carro também não pega.... Aguardando sugestões
avatar
roberto mauro magalhaes
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 340
Data de inscrição : 23/03/2009
Interesses : mercedes benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por Maluhy em Ter 2 Dez 2014 - 22:00



Não tem muito o que fazer, deve levar o carro para alguém checar a elétrica, se inundou o SAM dianteiro e cx de fusíveis a coisa vai complicar.... Shocked

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL ZAP
21-980304994 TIM 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...
avatar
Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10512
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por roberto mauro magalhaes em Qua 3 Dez 2014 - 5:41



se eu ligar o carro direto no arranque pode dar problema, pois tirar o carro para levar no eletricista
avatar
roberto mauro magalhaes
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 340
Data de inscrição : 23/03/2009
Interesses : mercedes benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por Maluhy em Qua 3 Dez 2014 - 19:53



Não entendi a sua frase..... Shocked

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL ZAP
21-980304994 TIM 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...
avatar
Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10512
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por Antônio Elias em Qua 3 Dez 2014 - 22:26



Também não entendi bem.
Não tentou dar partida no motor com receio de acontecer algo com os módulos e sensores, é isso?

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 14194
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por roberto mauro magalhaes em Qua 3 Dez 2014 - 23:41



O carro não pega na chave.. A chave vira liga o painel guando giro a chave para ligar o arranque não da nada.... Perguntei se eu acionar o arranque direto nos fios dele no motor se pode dar algum problema.....
avatar
roberto mauro magalhaes
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 340
Data de inscrição : 23/03/2009
Interesses : mercedes benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por Antônio Elias em Qui 4 Dez 2014 - 0:35



Experimentou com a chave reserva? Ou talvez com uma outra bateria, de repente pode estar com carga muito baixa e não vira o arranque.

Agora essa questão que o Maluhy colocou é interessante, você falou que observou água por baixo da bateria (lado direito), conferiu se o Sam dianteiro (lado esquerdo) ficou encharcado ou com sinais de umidade? Passou com ela antes em algum alagamento?

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 14194
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por roberto mauro magalhaes em Qui 4 Dez 2014 - 10:25



observei algumas gotas de agua na caixa de fusivel o lhei o modulo que fica do nado na caixa de fusivel estava normal.... tinha agua embaixo da bateria e do outro lado no compartimento... no dia eu ligava o farol e ligava o fatol de milha e em seguida ele ficava piscando o retrovisor tambem mexia para um lado o outro e que mexia... isto normalizou porem o limpador de parabrisa não funciona nem o sensor de chuva e esguixo de aqua... vou mandar dar uma carga na bateria estou apostando nela estar com carga baixa.... o problema e que para ver o que o computador vai acusar tem que funcionar o carro... to querendo dar direto no arranque.. obrigado a todos pela atenção..
avatar
roberto mauro magalhaes
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 340
Data de inscrição : 23/03/2009
Interesses : mercedes benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por Antônio Elias em Qui 4 Dez 2014 - 12:27



Se a bateria estiver com carga abaixo de 8V não será suficiente para acionar o arranque e a eletrônica também não funcionará, talvez rádio e consumidores de baixo consumo elétrico, se estiver fraca e não tiver colado placas o ideal é tirar essa bateria e dar uma carga lenta nela de um dia para o outro e depois que reinstalar, se a partida funcionar, leva o carro para passar num scanner para resetar o que estiver de falha armazenada, te digo que a linha Cambus dessas primeiras W203 não se dão bem com baixa tensão.

Se você não tiver um voltímetro para fazer as medições na bateria x alternador, abra o voltímetro do menú oculto do painel (clique 3 vezes seguidas no botão lado esquerdo do painel de instrumentos com a chave na posição 2); com o motor desligado você tem a leitura de carga, ligado te apresenta quantos V o regulador de voltagem do alternador está carregando/mandando para bateria. Uma sugestão, acho interessante com tudo desligado usar um bom limpa contato apropriado para eletrônica e reaplicar nas partes de aterramento e no Sam que recebeu umidade, espera o produto agir antes de energizar, de repente é só baixa tensão e mau contato, enfim à distância é meio complicado opinar com mais certeza mas nos dê notícias para saber o que ocorreu, vamos torcer para que seja apenas isso!

Abraços,

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 14194
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por roberto mauro magalhaes em Qui 4 Dez 2014 - 19:22



vou tentar trocar a bateria espero qeu o carro pegue... este menu oculto tem carro que não tem o mesmo ja tentei varias vezes e nunca consegui... obrigado pela atenção e torcer para ser apenas um mal contato.... tenho este carro a um pouco mais de tres anos nunca deu nada so oleo mesmo... valeu
avatar
roberto mauro magalhaes
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 340
Data de inscrição : 23/03/2009
Interesses : mercedes benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por Antônio Elias em Qui 4 Dez 2014 - 23:26



Mauro, me lembro quando você comprou a sua W203, conversamos sobre ela na época, o seu carro é bom.

C240 tem menú oculto, inclusive contém dados referentes ao chassis e testes para uso em oficina. Você está seguindo o tutorial do vídeo que aparece nesse tópico?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 14194
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por EfBauru em Qui 11 Dez 2014 - 21:50



Mauro,
E aí, resolveu o problema do carro? Qual era o problema?
Abs
avatar
EfBauru
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1599
Data de inscrição : 10/03/2011
Interesses : Mercedes Benz W203 e W210
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por roberto mauro magalhaes em Sex 19 Dez 2014 - 10:41



ainda não resolvi... como eu tenho uma c280 estou rodando nela este final de semana vou "mexer" mandei dar uma carga na bateria para ter certeza que esta com carga.... o limpador não funciona... se não der certo a bateria, vou colocar tentar colocar um start no arranque para ver c funciona.. e ve as avarias que vão aparecer.... espero que não seja grave... vou postando ai obrigado
avatar
roberto mauro magalhaes
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 340
Data de inscrição : 23/03/2009
Interesses : mercedes benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carro não pega... W203 C240 2001

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum