[AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Bolao13 em Dom 7 Jun 2015 - 0:22



povo estou com um problema e agora dos grandes... tenho duas A160 acontece que uma delas ficou um bom tempo parada então levei a uma oficina para uma revisão e o mecânico disse que meu comutador estava ruim, por não ter achado um aqui para comprar ele propôs colocar um botão provisório para partida. Foi colocado porém o carro parte mas não funciona, ele só funciona se jogar WD no TBI após isso funciona normalmente. Ai que começa meu segundo problema, eu tentado resolver o problema de uma fui fazer o mesmo na outra e testar se a outra ligaria no botão e agora ambas não funcionam mais a partida e somente com WD.. Pesquisei bastante e vi algo sobre relê de partida.. Imobilizador... Bloqueio de partida.. Alguém sabe o que pode ter queimado, ou bloqueado nesta "ligação direta" reles ou fusíveis???


Última edição por Antônio Elias em Dom 7 Jun 2015 - 22:32, editado 1 vez(es) (Razão : título - para ajudar direcionar o tópico)
avatar
Bolao13
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 6
Data de inscrição : 06/06/2015
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Antônio Elias em Dom 7 Jun 2015 - 3:11



Bolão13, qual o nome do prezado Confrade? 
Seria importante uma apresentação na área de novos usuários para que possamos conhecê-lo e vice-versa, recepcioná-lo.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Já pesquisou nos tópicos mais antigos se esse tema já é objeto de debate em andamento no Fórum?

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13715
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Bolao13 em Dom 7 Jun 2015 - 12:34



Boa tarde Antônio, meu nome é João.
Ok, apresentação feita.

Não há nada em outros tópicos que me leve ao defeito..
avatar
Bolao13
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 6
Data de inscrição : 06/06/2015
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Antônio Elias em Dom 7 Jun 2015 - 22:27



João, grato por nos brindar com sua apresentação. :D

Quando você fala que usa WD na Tbi, você quer dizer o lubrificante WD-40, correto? As suas 2 Classe A estão com o mesmo problema ou qual é o ano do A com essa pane seca para sabermos qual é o sistema de injeção se com Map ou Maf integrado à ECU?

Já que o motor só pega se aplicar spray de Wd40 na Tbi, checaria se há pulso nos bicos antes de aplicar o spray, filtro regulador de pressão de combustível se está operante e testaria bobinas de ignição. Enquanto leigo não saberia dizer se a adaptação que foi feita para isolar a chave eletrônica (botão partida) se teria algo a ver, se pega com spray imagino que não, o ideal é procurar dentro do possível para você retornar ao sistema de travamento/partida original.


Última edição por Antônio Elias em Dom 7 Jun 2015 - 23:21, editado 1 vez(es) (Razão : texto)

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13715
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Maluhy em Dom 7 Jun 2015 - 23:25



Outra opção é levar num bom mecanico e checar o que está acontecendo, por enqto já temos 2 carros com problema, era um só....

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL ZAP
21-980304994 TIM 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...
avatar
Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10505
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Bolao13 em Seg 8 Jun 2015 - 0:01



Isso mesmo Antônio, WD40.
A primeira a apresentar o defeito foi uma A 99, a segunda uma A 01
Medi a pressão de bomba e a mesma se mantém com 50 psi (Cerca de 3.4 bar) após ligar a chave e mantém com ela desligada, a bobina tem faísca normal porém parece que não há um pulso inicial dos bicos para o funcionamento, após jogar o WD na TBI liga e funciona normalmente.. 
A 2001 estava funcionando perfeitamente mas pensei em testar se ela daria partida normalmente com essa "direta" e agora apresenta o mesmo sintoma, e não liga mais na chave. Me parece que o sistema de alguma forma bloqueou a partida pela chave e o primeiro pulso dos bicos, como se fosse um alarme.
avatar
Bolao13
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 6
Data de inscrição : 06/06/2015
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Bolao13 em Seg 8 Jun 2015 - 0:08



Maluhy, está difícil de achar um bom mecânico por aqui..
Se alguém puder me indicar um no ABC
As duas vezes que preciseis levar minhas estrelas em um mecânico perdi um EZS e agora isso.
avatar
Bolao13
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 6
Data de inscrição : 06/06/2015
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Maluhy em Seg 8 Jun 2015 - 10:12



João,eu sei que é longe mas o Jorge da Sinal Verde resolve isso , é muito competente e honesto.......

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL ZAP
21-980304994 TIM 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...
avatar
Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10505
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Maluhy em Seg 8 Jun 2015 - 10:13



Tem carro que vem de outro estado reparar comigo, eu sei como é isso para vcs,proprietários... Evil or Very Mad

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL ZAP
21-980304994 TIM 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...
avatar
Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10505
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Leon 1.6 em Seg 8 Jun 2015 - 13:33



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

O tópico acima é beeeem antigo, mas me parece que ainda não há indicações de oficinas independentes que trabalhem com MBs no ABC.

Maluhy, provavelmente um camarada saindo de Mauá chega mais rapidamente ao Rio de Janeiro que ao bairro paulistano da Casa Verde (na verdade, a oficina do Jorge é "depois" da Casa Verde)...rs
avatar
Leon 1.6
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 596
Data de inscrição : 16/06/2010
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Maluhy em Seg 8 Jun 2015 - 21:10



Esses nossos grandes centros estão virando um lixo em termos de qualidade de vida.é só ilusão... Evil or Very Mad

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL ZAP
21-980304994 TIM 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...
avatar
Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10505
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Classe A Só pega Injetando Wd no Tbi

Mensagem por Paulo Trike em Sab 26 Ago 2017 - 11:49



Bom dia ...
Gostaria de saber se algum amigo poderia mandar o link do esquema elétrico da Classe A, pois já li um problema semelhante em outro tópico, porém cliquei no link e não funcionou... Alguém tem alguma sugestão ? Obrigado e aguardo uma resposta... Paulo
avatar
Paulo Trike
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 24/08/2017
Interesses : Aviação, Esportes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Classe A Só pega Injetando Wd no Tbi

Mensagem por Paulo Trike em Qui 31 Ago 2017 - 13:37



Boa tarde amigos...
Alguém podia me passar um link com o esquema eletrico da Classe A?
Agradeço a colaboração... Obrg
avatar
Paulo Trike
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 24/08/2017
Interesses : Aviação, Esportes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Antônio Elias em Dom 5 Nov 2017 - 23:43



Posts do Confrade @"Paulo Strike" foram movidos para este tópico, um veio da seção do modelo W246 (Classe B) e outro de Ajuda Técnica, ambos para esta destinada ao Classe A W168 e fundidos a este tópico em andamento sobre o tema.


Última edição por Antônio Elias em Dom 5 Nov 2017 - 23:57, editado 1 vez(es) (Razão : Complementar motivo das fusões de posts e mover áreas para reunir as postagens num único local)

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13715
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Antônio Elias em Dom 5 Nov 2017 - 23:47



fusão tópicos sobre o mesmo tema.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13715
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Antônio Elias em Dom 5 Nov 2017 - 23:47



Paulo, reunimos num único local os posts sobre o assunto. 

Comentários sobre o esquema elétrico do Classe A - e o próprio você -  encontra neste link, poste dúvidas à respeito neste tópico para que os Confrades o ajudem com este assunto (esquema elétrico):
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Quanto ao problema (motor só pegar jogando Wd40 no corpo de borboletas), ao meu ver pode ser pressão baixa na linha de combustível dificultando a partida, tipo "pane seca" ou deficiência centelhamento.

Começaria medindo a pressão na linha de combustível e conferindo o estado do filtro de combustível que no W168 tem também a importante função de regulador de pressão; como se trata de um ítem de revisão de rotina, se o filtro tiver mais de 20.000 Km, for de marca paralela e/ou rodando com essa péssima gasolina comum sem que o combustível tenha recebido um tratamento no tanque com aplicação de limpador de sistema de injeção rotineiramente pelo menos a cada intervalo de 7.500 Km, te aconselho a substituição imediata desse componente dentro do plano de manutenção do seu Classe A.

Não resolvendo o problema na partida com filtro regulador de pressão novo, te sugiro no segundo momento checar a própria bomba de combustível e a qualidade do centelhamento (cartucho de bobinas x velas de ignição).

Ouça outras opiniões e adiante poste por fineza o desfecho do problema para que os Confrades possam acompanhar se deu certo ou não e continuarmos auxiliando-o. 

Abraços,

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13715
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Classe A só liga com WD (motor só funciona aplicando spray de WD40 na Tbi

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum