Motor de Classe A (W168) apagando na estrada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Motor de Classe A (W168) apagando na estrada

Mensagem por Hits em Dom 27 Mar 2016 - 20:56

Boa noite pessoal, comprei a menos de 1 mes uma Classe A 160 ano 99/00 manual.

Dentre alguns vários problemas que ela tem luzes (ABS/ BAS, AirBag), acendendo a toda hora, o que mais esta me intrigando é o ASR, pois esta acendendo direto (piscando) e não deixando o carro nem chegar a 100km, acredito que seja por causa do pneu de trás que tem um perfil diferente (192/60/15) em relação ao da frente (192/55/15) e tb umas das bieletas que tem que trocar e pode estar deixando a rosa dianteira pular e assim o sistema subentender que esta perdendo tração, pastilhas e flexiveis de freios ja foram trocadas.

Pois bem, depois de 20mim de estrada (Freeway), aceleração constante, e o ASR piscando loucamente, o acelerador simplismente fica nulo e quando o carro para, desliga o motor e não liga mais.

O que pode ser isso? será que ele entra em modo de segurança? ja me aconteceu 2x em uma semana, na primeira deixei ele uns 30 mim desligado e depois funcionou na boa, ma segunda foi dum dia para o outro.

Na real to me estressando com esse carro, não queria me desfazer, mas ta ficando complicado e perigoso pois travbalho de madrugada e dar pau numa situação destas não é nada agradável ne ser guinchado 2x na mesma semana.

Aproveitando, gostaria indicações de onde posso levar ele para passar o scaner aqui em porto alegre, valeuu.

Hits
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio Grande do Sul

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tenho o mesmo problema.

Mensagem por peixesub em Qua 20 Abr 2016 - 13:48

Hits, bom dia.
Estou com o mesmo problema, também comprei um Classe A 160 ano 1999 e ontem na estrada o motor apagou duas vezes, parei, desliguei e o motor, liguei novamente e funcionou normalmente, porém, as luzes do ABS/ BAS ficaram acesas direto, e notei que a lampada do painel de cristal liquido (aquela que marca a quilometragem queimou). Levei hoje na oficina do Mauro aqui em Santos, ele passou o scaner e me deu a triste noticia. Sensor de massa de ar, que fica dentro do módulo esta com defeito, ou seja, tem que trocar o módulo, ou na melhor das hipóteses, mandar consertar o módulo, mas este é o problema, aqui em Santos não conheço ninguém que faça este conserto.
Se alguém tiver outra opinião ou souber onde se conserta este sensor do módulo, por favor avise. 

peixesub
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 17
Data de inscrição : 14/03/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor de Classe A (W168) apagando na estrada

Mensagem por Antônio Elias em Sex 29 Abr 2016 - 15:44

Gustavo, posso estar enganado mas aparentemente acho que há mais de um problema a ser resolvido envolvendo a eletrônica embarcada.

Como a sua Classe A 99 é um modelo que usa injeção com sensor MAF fundido à central, essa questão do motor apagar em movimento precisa ser checado com apoio de scanner para direcionar os reparos com mais segurança de modo você evitar gastar com troca de peças desnecessárias, inicialmente lendo seu relato me passou em mente problemas com a central Ecu x sensor de fluxo de ar, entretanto creio eu que o fato do motor ter pegado após 30 minutos - ou seja somente após esfriar - geralmente remete a defeito no sensor de rotação de virabrequim, esse sensor quando começa apresentar falhas corta o motor até em movimento e o motor só volta funcionar no início das falhas só depois que a máquina está completamente fria, depois pifa de vez, mais interessante é que muitos casos envolvendo falhas intermitentes em sensor de rotação nem sempre aparece avaria no diagnóstico de scanner condenando a peça.  

A questão dos avisos de avaria no painel, o interruptor do pedal de freio quando defeituoso no Classe A costuma acender as luzes ESP/BAS, ABS e interferir no controle de tração, este (o ASR) pode ter outras causas também, dê uma olhada neste tópico para entender melhor como funciona o sistema no W168:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Para te atender com scanner aí em Porto Alegre um reparador especializado MB que tem Star e sempre citado pelos Confrades é o Márcio Villanova ex-Chefe de Oficina da Concessionária local, nos multimarcas recentemente indicaram o Cassio da Multicâmbios que é proprietário de 3 Mbs, veja as demais indicações na área de oficinas do Sul:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Para você evitar maiores stress com os problemas apresentados no seu W168, sugiro levar o carro num especializado MB.

Abraços,

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 11793
Data de inscrição : 24/07/2010
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor de Classe A (W168) apagando na estrada

Mensagem por Antônio Elias em Sex 29 Abr 2016 - 16:19

peixeisub, não vi a sua apresentação, pelo e'mail de cadastro o seu nome é Júlio, correto?

Então Júlio, pelo que você postou e naturalmente acredito que você esteja repassando exatamente aquilo que o mecânico lhe informou, acho que pode haver algum engano no diagnóstico, aliás não conheço o reparador, você disse o seguinte: 
 triste noticia. Sensor de massa de ar, que fica dentro do módulo esta com defeito, ou seja, tem que trocar o módulo, ou na melhor das hipóteses, mandar consertar o módulo,

Primeiro, o sensor fundido à Ecu é um MAF (que saiba lê fluxo de ar) geralmente entrada de ar falsa no sistema Maf modifica os parâmetros de leitura e pode enganar o mecânico.

Segundo, o correto realmente seria trocar o módulo, só que custa o preço do carro por aqui, defeito no sensor não quer dizer que o módulo está condenado, atualmente há várias oficinas e empresas que conseguem substituir a membrana, esse conserto você - ou oficina que executar o serviço - precisa encontrar no mercado a lâmina do sensor para um técnico preferentemente com formação em eletrônica intervir, te sugiro leitura do conteúdo deste tópico que poderá lhe ser útil:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abraços,

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 11793
Data de inscrição : 24/07/2010
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor de Classe A (W168) apagando na estrada

Mensagem por saviosilvaveloso123 em Sab 30 Abr 2016 - 9:58

Entao [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] vou resolver o seu problema o que acontece o carro entra em modo de emergencia por estar com pneus de medidas diferentes troque os e coloque todas as mesmas medidas e pronto bas/esp apagara e asr nao acendera mais pronto seu carro vai funcionar normalmente sem problemas algum so isso que ta acontecendo com seu carro

saviosilvaveloso123
Desligado
Desligado

Número de mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor de Classe A (W168) apagando na estrada

Mensagem por peixesub em Dom 1 Maio 2016 - 11:30

Bom dia Antonio Elias. Obrigado pela dica. Realmente ainda não fiz minha apresentação devida, mas ainda hoje a farei, assim que finalizar o conserto do meu Classe A. Bom, resolvi eu mesmo verificar o MAF, e percebi que a abraçadeira da mangueira que sai do módulo estava quebrada, e por isso, possivelmente havia saída do ar. Comprei uma mangueira (A1661410082) e abraçadeira (1661410042) na Divena. Verifiquei também, que a tomada que vai no corpo da borboleta tinha dois fios desencapados, perto do contato, isolei os mesmos.

A minha dificuldade esta em instalar a braçadeira que liga o modulo a mangueira, pois segundo o mecânico da Divena, ela entraria na pressão e não por aperto, apesar da mesma ter o orifício para a entrada de um parafuso. Estou quebrando a cabeça desde de manhã, e com o risco de quebrar a abraçadeira que é de plastico. 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

peixesub
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 17
Data de inscrição : 14/03/2016
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor de Classe A (W168) apagando na estrada

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:14


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum