Falha na embreagem eletromagnética/ventoinha 190-E 2.3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Falha na embreagem eletromagnética/ventoinha 190-E 2.3

Mensagem por Norton Gontijo em Sex 17 Jun 2016 - 11:19



Pessoal recentemente comprei uma W201 2.3 ano 1990 câmbio mecânico, o carro é bem íntegro mas tem alguns detalhes que vou acertando com tempo e $$$.

Desde que peguei o carro notei que o comportamento da temperatura era estranho: demorava esquentar trabalhava sempre frio, na rodovia a temperatura baixava muito.
Acabei descobrindo que o carro estava sem válvula termostática e com a embreagem eletromagnética da ventoinha ''colado travado direto''.

O primeiro passo foi recolocar a válvula termostática, após colocar a peça o comportamento já melhorou bastante a temperatura ficava estável na faixa de 80/83 graus no painel mesmo na rodovia.

Hoje resolvi conferir a ventoinha/embreagem eletromagnética, desmontei consegui retirar toda cola sem danificar a peça e testei a embreagem colocando 12v e ela acoplou normalmente.
Deixei o carro funcionando para testar mas ela não acoplou por fim a temperatura subiu e a ventoinha elétrica armou.
Resumindo não esta chegando sinal para a embreagem eletromagnética, tem algum problema de relé, fiação ou o próprio sensor de temperatura.

Alguém sabe me informar qual sensor arma a embreagem? e qual relé? pelo que vi lá o carro tem 3 sensores de temperatura.

Desde já muito obrigado!
avatar
Norton Gontijo
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2420
Data de inscrição : 10/11/2008
Interesses : MB's and Subaru's
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum