Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por FINGER em Sex 30 Set 2016 - 14:23



Confrades, peço a ajuda de vcs com um problema que estou enfrentando com o ar condicionado da minha 230E

O ar não está funcionando. Quando o giro o botão no painel não liga nem o ar, nem mesmo a ventilação forçada, no entanto, ao andar com o carro é possível notar que uma pequeeena quantidade de ar bem gelado está saindo pelos difusores, mesmo com o botão do ar desligado.

Em algumas oportunidades ao pressionar fortemente o botão contra o painel o ar chegou a ligar, mas passa um pouco e desliga. Por fim, deixei de forçar o botão dessa forma, pois fico com medo de acabar quebrando-o.

Ao que tudo indica o "pobrema" deve ser ali no console, não é? O que vcs acham?

E mais uma coisa: já fico aqui sofrendo em pensar em levar esse carro para arrumar o ar e o cara da oficina ter que desmontar esse console na base do "tentativa e erro"..... Shocked Shocked 

Portanto, alguém aí tem um tutorial de como desmontar o console do sistema de ventilação?

Obrigado, desde já!![Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][/img]


Última edição por Antônio Elias em Sab 1 Out 2016 - 13:41, editado 1 vez(es) (Razão : título)
avatar
FINGER
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 98
Data de inscrição : 05/03/2015
Interesses : conhecer mais sobre os modelos Mercedes w124
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por W204 em Sex 30 Set 2016 - 22:14



Finger,

Qual chassi?

Abraço.

_________________
- Iridium Silver - W204 C180 CGI 2010/2011
- Iridium Silver - X204 GLK280 4MATIC 2008/2009
- Formal Black  - W168 A190 Avantgarde 2003/2003
avatar
W204
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 2970
Data de inscrição : 01/05/2016
Interesses : Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por FINGER em Sab 1 Out 2016 - 10:21



Olá W204! O chassi da minha 230E é WDB1240231B328967

Abraço!
avatar
FINGER
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 98
Data de inscrição : 05/03/2015
Interesses : conhecer mais sobre os modelos Mercedes w124
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por Aleanz em Sab 1 Out 2016 - 12:37



Saudações!

Na minha C124 ocorreu algo muito parecido e, apesar da minha ter o ar automático, pode ser o mesmo problema.
Se acionados os comandos no painel, com o carro em movimento e em velocidade acima de 80km/h o ar entrava gelado (ou quente, conforme regulado), se desligados os comandos no painel, não entrava ar frio.

No meu caso era o ventilador interno que havia travado. Eu mesmo o desmontei e levei pra um especialista em A/C, que resolveu meu problema por R$30,00. Segundo ele o eixo é preso na carcaça por buchas, que no meu caso travaram, ele apenas lubrificou e voltaram a funcionar normalmente, já faz quase um ano.

Segue uma foto da peça,tirada quando desmontei:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Aproveitei e limpei todas as peças removidas.

Esse ventilador fica abaixo da máquina do limpador de parabrisas. A brincadeira toda de desmontar e lavar e remontar ocupou uma tarde inteira, acho que em torno de 6 horas. Não tenho experiência significativa em desmontar carros, então fiz com muita calma pra não quebrar nada.

Abraço.
avatar
Aleanz
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 97
Data de inscrição : 18/10/2013
Interesses : Aprender
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Paraná
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por FINGER em Ter 4 Out 2016 - 15:38



Olá, W204!

Vc tinha pedido o nr. do chassi da minha 230E...

O chassi dela é o WDB1240231B328967

Abraço!
avatar
FINGER
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 98
Data de inscrição : 05/03/2015
Interesses : conhecer mais sobre os modelos Mercedes w124
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por W204 em Ter 4 Out 2016 - 15:59



Finger,

Segue imagem:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Abraço.

_________________
- Iridium Silver - W204 C180 CGI 2010/2011
- Iridium Silver - X204 GLK280 4MATIC 2008/2009
- Formal Black  - W168 A190 Avantgarde 2003/2003
avatar
W204
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 2970
Data de inscrição : 01/05/2016
Interesses : Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por FINGER em Ter 4 Out 2016 - 16:22



Opa!! Vlw aí, W204!!

Abraço!
avatar
FINGER
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 98
Data de inscrição : 05/03/2015
Interesses : conhecer mais sobre os modelos Mercedes w124
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por Lobo em Qua 21 Dez 2016 - 12:25



O compressor estah acoplando ?

Fusivel correspondente ao ventilador de cabine esta ok ?
avatar
Lobo
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1430
Data de inscrição : 22/10/2007
Interesses : MB
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por FINGER em Qua 21 Dez 2016 - 13:28



Então Lobo, na verdade o que ocorre é que quando eu comprei o carro não estava funcionando o ar.

Ao fazer uma revisão básica pedi ao mecânico (que não é especialista em ar) que desse uma olhada por que o ar não funcionava.

Ele disse que o compressor estava ok, mas que deveria haver algum defeito nos controles do painel do carro. Como ele não se atreveu a desmontar e alegando que não haveria peças para esse tipo de conserto, ele fez uma "ligação direta" da caixa de fusível até o interior do carro, com um pequeno switch.

Ocorre que o danado não funcionou! Ligava o switch e nada. No botão do painel (knobs) se eu o apertasse bastante contra o painel o ar até ligava por algum momento e pouco depois desligava. Por fim, larguei de usar esse método, pois fiquei com medo de acabar quebrando a peça , de tanta força que era necessário para apertar.

O pior não é isso, é que andando com o carro percebe que sair ai beem gelado, mas beem fraquinho, pelos difusores, mesmo sem eu acionar nada....

Casinho complicado....
avatar
FINGER
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 98
Data de inscrição : 05/03/2015
Interesses : conhecer mais sobre os modelos Mercedes w124
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por Cffj em Qua 21 Dez 2016 - 14:53



Antes de mexer, peça para  colocar gás, antes de desmontar.
 A descrição parece levar a um corte do compressor por atuação do pressostato. 
A outra questão é a velocidade do ventilador.
avatar
Cffj
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 523
Data de inscrição : 13/01/2014
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por FINGER em Qua 21 Dez 2016 - 15:04



Cffj, o que é o pressostato? E por que ele corta o compressor?

Grato.
avatar
FINGER
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 98
Data de inscrição : 05/03/2015
Interesses : conhecer mais sobre os modelos Mercedes w124
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por machadosl em Qui 22 Dez 2016 - 7:40



Pressostato é um sensor de pressão do sistema do ar condicionado, se a carga de gás for baixa ele não permite que o compressor acione para evitar que o mesmo seja danificado.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1689
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por FINGER em Qui 22 Dez 2016 - 8:12



Vlw Machadosl!! :Clap:
avatar
FINGER
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 98
Data de inscrição : 05/03/2015
Interesses : conhecer mais sobre os modelos Mercedes w124
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ar condicionado e ventilação interna não funcionam 230E

Mensagem por Antônio Elias em Sex 23 Dez 2016 - 4:13



.... ele fez uma "ligação direta" da caixa de fusível até o interior do carro, com um pequeno switch.

Essa ligação já foi desfeita? Se ligar direto isola uma resistência do A/C que fica no compartimento do motor, sem ela atuando ou se estiver com defeito o sistema não funciona.

Pode estar com 2 problemas aí, essa questão da falta de ventilação interna checaria essa dica do Aleanz, principalmente checar a resistência dos ventiladores fica dentro do painel.

A sua 230E usa 2 ventoinhas frontais ou uma? Observou se quando o ar pára de gelar se elas estão paradas, inertes? 

Há uma relação direta entre elas e o sensor de pressão. O correto pelo que o Maluhy me explicou do sistema dessa fase são as ventoinhas do A/C acionadas para ocorrer o resfriamento, se não girarem aumenta pressão e o compressor desarma, na minha 190E troquei o sensor de pressão e o de temperatura que ficam junto ao filtro secador, as ventoinhas comandadas sinal do pressostato voltaram funcionar e normalizou o resfriamento. Antes disso, o compressor parou de funcionar por causa de um relé que fica junto da peça por baixo, seria outro ponto para dar uma olhada também. 

Qual gás refrigerante colocou no sistema, está o freon? Conferiu pressão e quantidade gás (veja plaquetinha) 1,3 kg?

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13526
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum