Mercedez Benz classe a 160 (sem partida após adaptação de um relé no alarme)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Mercedez Benz classe a 160 (sem partida após adaptação de um relé no alarme)

Mensagem por Daiane Nogueira da silva em Ter 28 Fev 2017 - 10:17



Mandei minha Mercedez no eletricista pois a mesma não segurava a bateria se ligasse no alarme
Ele colocou uma relé ligada a caixa de fusíveis 
No primeiro dia funcionou mas no dia seguinte o carro não deu mais partida só liga as luzes do painel


Última edição por Antônio Elias em Qua 1 Mar 2017 - 21:35, editado 1 vez(es) (Razão : título provisório entre parêntesis.)
avatar
Daiane Nogueira da silva
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 28/02/2017
Interesses : Carros
Sexo : Feminino País : Brasil
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mercedez Benz classe a 160 (sem partida após adaptação de um relé no alarme)

Mensagem por scarela em Ter 28 Fev 2017 - 12:00



Daiane, parece que há algum problema de fuga de corrente na instalação do alarme. O relê manteve provavelmente o alarme ligado o tempo inteiro e descarregou por completo a bateria.

Vale revisar a instalação desse alarme, vale não fazer uma "chupeta" sob hipótese alguma e vale avaliar o estado da bateria.

scarela
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 144
Data de inscrição : 19/12/2011
Interesses : Mercedes-Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mercedez Benz classe a 160 (sem partida após adaptação de um relé no alarme)

Mensagem por Daiane Nogueira da silva em Ter 28 Fev 2017 - 12:12



Achei que era a bateria mandei carregar ela 100% coloquei no carro e mesmo assim não dá partida
avatar
Daiane Nogueira da silva
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 28/02/2017
Interesses : Carros
Sexo : Feminino País : Brasil
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mercedez Benz classe a 160 (sem partida após adaptação de um relé no alarme)

Mensagem por Daiane Nogueira da silva em Ter 28 Fev 2017 - 12:24



Consultei um eletricista ele falou que o carro entrou em modo proteção.
Mas não achei nada sobre modo proteção no carro
avatar
Daiane Nogueira da silva
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 28/02/2017
Interesses : Carros
Sexo : Feminino País : Brasil
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mercedez Benz classe a 160 (sem partida após adaptação de um relé no alarme)

Mensagem por Antônio Elias em Qua 1 Mar 2017 - 22:08



Confrades, renomeei o título provisoriamente até entendermos o que ocorrendo.

Daiane, não entendi esse serviço de instalação de relé feito por este eletricista, esse alarme foi adaptado? 

Não entendi também o que ele está alegando, pois câmbios automáticos das A190 Elegance é que costumam entrar em "safety mode" ou modo de segurança para proteger o motor e a transmissão de algum eventual dano, só movimenta até 2a. marcha e etc, mas mesmos assim só confirma com diagnóstico de Star ou bom scanner,não no palpite de um eletricista principalmente sendo o seu W168 um A160, é semi-automático? Ano? Alarme original ou adaptado? Tem fotos deste relé que o eletricista adaptou?

Seria interessante você tirar fotos do relé, fiação, terminais e etc e publicar no tópico para tentarmos entendermos a idéia deste eletricista.

Todo alarme comum (imagino que seja o caso, senão estaria "criando" mais um relé no sistema) tem uma saída ligado a um fio da bomba de combustível e outra saída para partida, no seu lugar procuraria um mecânico especializado MB para examinar o que foi feito e passar no Star, ao meu ver deve retirar esse relé, voltar tudo ao original e ver onde está o problema deste alarme, avaliar se as travas de portas estão no sistema a vácuo original e etc.

Analisando por alto os relatos, certamente houve um equívoco da parte desse eletricista por que tanto a rede can quanto módulo imobilizador de Classe A não aceitam esse tipo de adaptação que costumam fazer em carros comuns, problema principalmente se ele ligou a ignição diretamente neste relé e causou algum curto circuito pois se entendi o seu relato ele isolou o módulo de partida, existe no W168 um relé do imobilizador que pode ter se queimado com essa gambiarra.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 14198
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mercedez Benz classe a 160 (sem partida após adaptação de um relé no alarme)

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum