Falha com o veiculo Frio

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Falha com o veiculo Frio

Mensagem por thiagoc180 em Qua 8 Mar 2017 - 18:45



Boa Tarde,Meu nome é Thiago,sou de Juiz de Fora-MG,em 2011 vendi minha C180 2001 W203 2.0 aspirada e agora recentemente comprei um C200K Avantguard 2010 1.8 Kompressor,peço desculpas se estiver descumprindo alguma regra,Minha C200k esta com um defeito que meu mecânico não consegue descobrir e peço a ajuda de vocês,as vezes já souberam de um caso igual ou parecido com o meu.
Meu carro quando Frio(tem que estar realmente gelado,primeira partida do dia) embola,esta toda revisada,sendo que bicos foram limpos,velas novas,TBI limpo,Filtro de óleo e ar trocados,após partida(Todas as vezes ela funciona na primeira tentativa,pega muito fácil,não tenho problemas em funcionar o motor,não preciso ficar segurando a chave) ela embola durante menos de 1 minuto(RPM fica em torno de 1.500),quando o ponteiro de temperatura começa a levantar(40°C) ela normaliza e fica perfeita,sendo que depois que passa dos 40 Graus ela não embola,não rateia,nem em acelerações nem retomadas!Se funcionar ela com o ponteiro de temperatura acima de 40°C ela funciona perfeitamente,Ao passar o Haster não é acusado nenhum defeito,não há Luz de injeção ligada!Veiculo hoje esta com 75.300Km,revisada na mercedes até seus 53.000Km.
Desde já Obrigado pela ajuda e conto com o conhecimento de vocês para tentar solucionar o defeito do meu carro!
avatar
thiagoc180
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 41
Data de inscrição : 21/12/2011
Interesses : Mercedes-Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por machadosl em Qui 9 Mar 2017 - 8:04



Na minha opinião, podem ser o sensor de temperatura do ar admitido como o sensor MAP, mas isso só mesmo com um scanner que leia os parâmetros completos para ver qual os valores que os sensores do motor enviam ao scanner. Não sei se o Haster faz isso porque não conheço.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2107
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por Leon 1.6 em Qui 9 Mar 2017 - 9:57



Já tentou abastecer em outro posto de combustível?
avatar
Leon 1.6
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 610
Data de inscrição : 16/06/2010
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por thiagoc180 em Qui 9 Mar 2017 - 11:09



Só Abasteço com Gasolina Podium(R$5,39)ou Racing(4,79).
avatar
thiagoc180
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 41
Data de inscrição : 21/12/2011
Interesses : Mercedes-Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por marant em Qui 9 Mar 2017 - 12:26



Não sei quem é seu mecânico, mas o Elcio da Automec tem equipamentos pra mexer com MB. Fica na Barão de Cataguases.
avatar
marant
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2010
Interesses : Automóveis Mercedes Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por michellcm em Sex 10 Mar 2017 - 10:59



Vc reparou se com 100% Podium, isso acontece? Já vi isso acontecer com um amigo que tem BMW... A dele "rateava"... BMW tem fama de queimar bico em alguns motores/modelos. Mas n foi o caso dele. Na concessionária, como n apresentou nenhum erro, culparam a gasolina (que contém álcool)... Se eu n estou enganado, a explicação foi que, parece que por causa do álcool, formavam-se algumas "gotas de água" quando desligava o carro... Aí quando ligava, tinha que deixar 1 minutinho ligado, pra esquentar sumir. Com 100% podium, segundo ele, isso não acontecia. Enfim, a explicação pode não ter sido 100% técnica, mas é o que recordo dele falar... rsrsrs... Vou falar com ele de novo e perguntar direitinho.
avatar
michellcm
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 92
Data de inscrição : 28/02/2016
Interesses : -
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por machadosl em Sex 10 Mar 2017 - 11:06



Não acho a explicação lógica, pois até a gasolina podium tem álcool em sua composição e, desligando o motor, não deve ir mais combustível para a câmara de combustão e, o que sobrou, é tão pouco que não iria fazer essa diferença.
Já, se os bicos estivessem "mijando", o carro ficaria constantemente irregular.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2107
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por michellcm em Sex 10 Mar 2017 - 11:10



Eu concordo [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ... Mas a BMW sempre dá essas explicações meio "confusas". Um outro conhecido queimou bico e eles disseram pra ele usar só podium ou normal, nunca aditivada. Rsrsrs... Enfim, isso já tem uns 2 anos, ele ainda tá com o carro e acho que n deu maiores problemas até hj... Em todo caso, mandei msg pra ele. Tô aguardando resposta. Abs!
avatar
michellcm
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 92
Data de inscrição : 28/02/2016
Interesses : -
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por Pedroalexrj em Sex 10 Mar 2017 - 13:56



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Na minha opinião, podem ser o sensor de temperatura do ar admitido como o sensor MAP, mas isso só mesmo com um scanner que leia os parâmetros completos para ver qual os valores que os sensores do motor enviam ao scanner. Não sei se o Haster faz isso porque não conheço.
Abraços,
Sergio
Seja BENZvindo meu caro, antes de mais nada.
Creio que o confrade Machados tenha razão...tem que ler os parâmetros diretamente na partida pela manhã e compará-los depois que aquece, para ver qual deles está diferindo do normal.
Importante checar a sonda lambda (sensor de O2 de antes e depois do catalisador)...sujeira nela pode ocasionar isso...mesmo que por pouco tempo...mas pode...
Poste aqui os resultados, caso consiga fazer isso.
forte abs.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
                                    PedroAlexRJ   -   W202   -   C36 -  AMG   -   1996   -   ´BlackSeries´
avatar
Pedroalexrj
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 5769
Data de inscrição : 13/08/2010
Interesses : MB's...'carros' e etc...
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por michellcm em Sab 11 Mar 2017 - 11:48



Só dando o feedback, meu amigo respondeu e disse que até hj ainda acontece isso, de vez em qdo...
avatar
michellcm
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 92
Data de inscrição : 28/02/2016
Interesses : -
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por Osmar Cândido Rodrigues J em Dom 12 Mar 2017 - 10:42



Bom dia, a minha que é W203, tinha um problema parecido, e resolvi ao desmontar a caixa do filtro de ar, fazer ma boa limpeza e remontá-la. No meu caso havia uma entrada de ar falso causada pela deficiência de vedação entre a conexão da saída de ar da caixa de filtro com a boca de entrada de ar na aspiração do motor, causada pela falta do grampo que trava a caixa do filtro com o corpo do tubo de entrada de ar. No mru caso os mecanicos nao conseguiam resolver, pois parecia normal ao abrir o capô, pois parecia encaixado, mas só parecia. É simples e você mesmo pode verificar.
Essa foi minha dica
avatar
Osmar Cândido Rodrigues J
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 61
Data de inscrição : 26/07/2016
Interesses : Falhas, informações, Notícias
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por thiagoc180 em Qua 29 Mar 2017 - 21:40



Pessoal,cada vez menos ela embola de manha,quando meu pai buscou ela(no rio de janeiro,e trouxe rodando) ao esticar as marchas (já na BR040)o carro acendia a luz da injeção eletronica,após acender a luz ela começava a falhar(como se 1 cilindro falhasse) e nao sei se por perder a força ela não passa a marcha,mantinha na que estava(maioria das vezes 2 marcha),ao desligar e ligar o carro ela voltava ao normal e com a luz apagada,como ando devagar em regine de 2 a 3mil RPM não deu o defeito comigo até hoje,quando fui ultrapassar um carro lento,estiquei o carro(2 marcha) e ao chegar próximo de 6mil rpm ela acendeu a injeção,começou a falhar,não vi se ela passaria a marcha pois tirei o pé,encostei,liguei e desliguei,carro voltou ao normal e apagou a luz injeção) marchas trocando normalmente,sem trancos,liguei pro meu pai e ele comentou que esse defeito já tinha acontecido com ele quando no dia que buscou o carro,então a noite fui a uma grande reta perto de casa para ver se acontecia novamente,e quando estiquei a segunda deu o mesmo defeito(Acendeu injeção,falhou,e não trocou para a 3 marcha),encostei,liguei e desliguei rápidamente,apagou a luz e parou de embolar,e agora esta ''normal''.Já aconteceu com alguém?
avatar
thiagoc180
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 41
Data de inscrição : 21/12/2011
Interesses : Mercedes-Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por m_lemmi em Qui 30 Mar 2017 - 9:14



eu nem uso gasolina do brasil mas na minha tampa tem um adesivo enorme indicando pra usar "unleaded gasoline only!" e quando eu teimava em abastecer com outra o comportamento do motor nao era o mesmo.  Acho que a explicacao do tipo de combustivel faz sentido.
avatar
m_lemmi
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 118
Data de inscrição : 17/01/2017
Interesses : minecraft, roblox e mercedes
Sexo : Masculino País : Japão
Estado : Ceará
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por thiagoc180 em Qui 30 Mar 2017 - 11:33



Mecânico pediu para gastar a gasolina do tanque,abastecer com podium e testar para ver se continua,tomara que resolva.
avatar
thiagoc180
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 41
Data de inscrição : 21/12/2011
Interesses : Mercedes-Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por michellcm em Qui 30 Mar 2017 - 16:13



Confrade [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] , esse comportamento está bem longe de qualquer normalidade... Acho até que sua segurança está em risco, já que, como vc relatou, numa ultrapassagem ocorreu essa falha... Se fosse "apenas" na partida e com o carro frio, seria uma coisa, mas não é só isso. Como a luz de injeção está acendendo, este erro certamente está gravado. Eu fosse vc levaria logo a uma autorizada pra passar o star diagnosis...
avatar
michellcm
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 92
Data de inscrição : 28/02/2016
Interesses : -
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por thiagoc180 em Sab 22 Abr 2017 - 11:17



Bom dia confrades,levei o carro para autorizada mercedes de minha cidade(Minas Maquinas),esta fazendo os testes para achar o defeito,até agora somente o tanque de combustível que esta muito sujo,aguardo diagnostico e orçamento.
avatar
thiagoc180
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 41
Data de inscrição : 21/12/2011
Interesses : Mercedes-Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por thiagoc180 em Ter 9 Maio 2017 - 14:10



Boa Tarde,após quase 3 semanas que levei meu carro para autorizada mercedes em minha cidade finalmente acharam o defeito do meu carro,cano de descarga(a parte final) entupida,testaram com um cano novo,fui lá andei no carro e ficou show de bola,mas pelo preço do cano na autorizada pedi para montarem o meu de volta e agora estou correndo atrás da peça.
Alguém sabe conseguir essa peça nova ou em bom estado(semi nova)?
avatar
thiagoc180
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 41
Data de inscrição : 21/12/2011
Interesses : Mercedes-Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por thiagoc180 em Ter 16 Maio 2017 - 13:02



Troquei o escapamento,problema resolvido!Também fiz a limpeza do Tanque!
avatar
thiagoc180
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 41
Data de inscrição : 21/12/2011
Interesses : Mercedes-Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por deusdedit em Ter 16 Maio 2017 - 14:01



No meu C180K 2005 acontecia esse problema de acender a luz de injeção quando dava uma pisada mais forte. Até que um dia do nada o carro parou.  Resultado: bomba de combustível pifou. Foi trocada e nunca mais tive problemas, posso acelerar a vontade. Ou seja a bomba estava meia-boca e quando pisava fundo ela não dava conta.
avatar
deusdedit
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 225
Data de inscrição : 08/08/2013
Interesses : esportes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

C180 falhando quando frio

Mensagem por Vitor Dantas em Ter 28 Ago 2018 - 22:46



[size=40]Pessoal, boa noite.[/size]
[size=40]Primeiramente desculpe se estou infringindo alguma regra do fórum, me chamo Vitor e sou da cidade de Teófilo Otoni.[/size]
[size=40]Recentemente adquiri uma C180 2012 1.8 cgi, e percebi uma falha do motor quando frio (na primeira partida do dia), o motor pega muito fácil, eleva o rpm a 1500 rotações e fica falhando, assim que a temperatura vai aumentando (acima dos 40 graus) ele vai estabilizando até chegar na lenta corretamente. Além disso percebo que há uma falha quando acelero e mantenho a rotaçao entre 1500 a 2000 rpm até o motor atingir 90 graus. Levei ela no mecânico e o mesmo após passar o scanner e verificar os parametros disse que não havia nenhuma anomalia no sistema de injeção, portanto o problema poderia estar relacionado a sujeira no corpo de borboletas (realmente estava um pouco sujo) então ele foi descarbonizado, e recomendou a troca das velas (já estavam gastas), realizar a troca do filtro de ar, e utilizar o aditivo STP para limpeza de bicos injetores. O fato é que o problema persiste e ainda não foi solucionado. E como moro longe de uma ccs (460 km a mais próxima) gostaria de uma opinião dos senhores... Lembrando que na minha cidade não possui postos com gasolina podium. Obrigado pela atenção![/size]
avatar
Vitor Dantas
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 10
Data de inscrição : 28/08/2018
Interesses : Mercedes Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por machadosl em Qua 29 Ago 2018 - 7:15



Bem... primeira pergunta: Que scanner foi usado?
Já pensou em verificar o catalizador?
Depois disso: verificar a pressão da linha de combustível, verificar o regulador de pressão da linha de combustível, verificar o filtro e bomba de combustível.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2107
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por Seissler em Qua 29 Ago 2018 - 7:20



Ola o problema do gasolina em Brasil o alto grau do Etanol em todos tipos vendido no posto. vc importar uma versao Europeia com alto respectivamente normal compressão vc precisar abastecer Podium por que deste motores precisar min 95 Octanas RON, Podium tem 102 mas com 25% Etanol. Em caso frio e componentes nao ficar ótimo vcs tem problemas no motor frio.

em caso o carro ficar modificado pelo Brasil o ótimo gasolina o aditivada. comum uma coisa brasileira e nunca recomendado em nenhum motor. mas o base mesmo do aditivada so 91 RON. Podium em um motor modificado (por exemplo baixo compressão) solver nada melhor, so jogar dinheiro fora.

por isso o motores com o alto grau do Etanol consume ca 15-30% mais vs uma Europeia em todos tipos do carros aqui.

quando o quilometragem do carro?

ok sua problema:

scanear com Stardiagnosis, o barato genérico china scanner nao detectar sempre todos problemas.

velhas? eles o correto no especificação, nao velho e nao NGK, so usar o MB liberados. em deste novo modelos precisar Bosch Platin ou Iridium custa cada um 9 Euros e aqui, eu nao sei, com certeza absurdo, mas vc precisar. outros causas problemas. calorífico do velhas correto?

o sujeira vc ja tirei, bom gasolina do uma legal posto eu suponho. Por isso: velhas, ou uma sensor,
ou o cabos do ignição tambem possível.

PLUS o excelente ideias do Sergio! pressão do gasolina, o bombas estragar com alto grau do Etanol tambem mais rápido vs normal.

att

avatar
Seissler
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 602
Data de inscrição : 15/04/2012
Interesses : boa vida
Sexo : Masculino País : Nenhum
Estado : Estrangeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por Vitor Dantas em Qua 29 Ago 2018 - 9:34



Bom dia! Não sei qual scanner foi utilizado, possivelmente não foi o star, mas o mecânico disse que conseguiu verificar todos os parâmetros inclusive de Maf, Map e temperatura. Interessante que hoje funcionei o veículo e o mesmo não elevou a rotação e ficou com a lenta estável (não apresentou o problema), e a temperatura ambiente estava em torno de 20 graus. O que estranhei foi que deixei o veículo aquecer até 80 graus e desliguei o veículo e esperei 10 min, aí a temperatura diminuiu para 55 graus, por tanto suspeito um pouco do sensor de temperatura. Tambem quando acelero percebo um corte comprendendo algumas faixas de rotaçao, acelerando devagar, porém não sinto falta de potência. Como coloquei o aditivo STP recentemente acredito que seja a ação dele, pois o carro está falhando um pouco mais do que antes em acelerações. Sobre as velas foram colocadas a NGK Platinum, o carro está com 67430 km rodados e não acende acende nenhuma luz de anomalia no painel. Muito obrigado pela atenção!
avatar
Vitor Dantas
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 10
Data de inscrição : 28/08/2018
Interesses : Mercedes Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por Seissler em Qua 29 Ago 2018 - 12:19



típico mecânicos aqui:

nao tem Star e usar chinesas do scanear mas alguns vezes nao funciona. claro com OBD2 mais possível com meu modelo vc conseguir nada com deste chinesas. mas eu ja sei, nee.
e possível um sensor em baixo temperatura. o carro comerciam diferente no modulo com 20C Temp vs por exemplo 10c ou em Europa com - 15 negativo. e possível com 20C o sensor funciona e com baixo temp nao. eu tem uma problema no outro lado, ele ficar quente - wuuups nao transmitir o correto Ohm e o irregularidade comerciam.

acima NGK...eles adora aqui com deste marca, em Stuttgart nos jogar fora. nao curte, todos amigos com Audi, BMW e nos MB com negativo experiência do NGK. mas novo e para 110kmh no BR, funciona mais o menos. mas eu pessoalmente trocar e jogar fora.

mas deste mecânico ele tem o normas do EPC/WIS? acima o Sergio falei: pressão do bomba do gasolina etc etc...eles tem um medidor? raramente eu vir o ferramenta bom em uma oficina comum aqui. eles proba coisas comum, mas deste nao funciona com um MB com deste complexidade...





avatar
Seissler
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 602
Data de inscrição : 15/04/2012
Interesses : boa vida
Sexo : Masculino País : Nenhum
Estado : Estrangeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por Seissler em Qua 29 Ago 2018 - 13:01



ps o temperatura do agua logo caiu muito em caso vc ligar o carro para alguns minutos 80C chegar no display e depois vc desligar para 10 min. o motor ficar ainda frio. com 20C e vc dirigir ca. 20km o motor receber o temperatura de operação. antes o ignição trabalhar no fase de aquecimento principalmente o carro tem um catalisador no primeiro minutos.

att
avatar
Seissler
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 602
Data de inscrição : 15/04/2012
Interesses : boa vida
Sexo : Masculino País : Nenhum
Estado : Estrangeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Falha com o veiculo Frio

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum