Classe A 190 Não pega

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Classe A 190 Não pega

Mensagem por 13edu13 em Sab 1 Jul 2017 - 12:38



Bom dia amigos da estrelinha.
Vou contar meu problema para ver se alguém da uma luz...
Antes de mais nada sei que passar o Star e primordial porém quero antes testar as possíveis causas para não gastar dinheiro à toa com o diagnóstico.
Comprei uma W168 190 automática no escuro, pois o carro foi levado em uma oficina que não tem esperiencia para trocar a junta de cabecote, válvula termostatica e motor de arranque.Na oficial ocorreu alguma coisa que não conseguiram ligar o carro e o dono se de decepcionou e resolveu vender o carro.. Comprei ele pois tinha estrutura e acabamentos em ótimas condições.Vamos aos sintomas, quando o carro chegou em casa pude perceber que ao girar a chave no contato o P do cambio não aparecia no painel, fui verificar o conector do câmbio e ele estava desligado, liguei e o P voltou ao painel. Quando giro o chave ele acende o painel porém quando vamos ao contato, ele não dá sinal, me parece que a chave não gira totalmente para partida totalmente para dar o contato para o motor de arranque, como não tenho esperiencia em muitos classe a nao seI se ela vira só isso mesmo, desmontei o comutador e ele tinha em um dos contatos um indício de escurecimento por aquecimento e um desgaste nas peçinhas de acionamento dos contatos, troquei as peças de lugarantia porém mesmo assim parece que não gira tudo. Fui no rele de partida e fiz um jump nos fios marrons e o motor girou mais não pegou, coloquei wd40 e girei e ele pegou mais fica falhando muito em baixa e acendeu o triângulo amarelo no painel. Como a esperiencia de vcs oque pode ser? Muito obrigado pela atenção. .
avatar
13edu13
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 10
Data de inscrição : 01/07/2017
Interesses : Classe A W168
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 190 Não pega

Mensagem por pedrocampelojr em Sab 1 Jul 2017 - 21:01



Boa noite, desculpe a objetividade mas neste caso passar o Star não é jogar dinheiro fora com diagnóstico, é economizar dinheiro com trocas desnecessárias e tempo (que também é dinheiro...). Abraço!
avatar
pedrocampelojr
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 87
Data de inscrição : 23/07/2015
Interesses : carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 190 Não pega

Mensagem por 13edu13 em Dom 2 Jul 2017 - 0:27



Rsrs Na verdade o custo que quero não ter e o do guincho... Pois vou levar o carro de qualquer jeito mesmo para passar o scanner, quero descobrir o problema para poder levar o carro andando ....
A principal dívida minha agora é quanto que a chave gira no momento da partida, pois tenho outro carros de outras marcas e eles viram muito mais a chave na hora da partida,  ma classe A parece que a chave não gira muito, Não chega a nem 10°...Por isso acho que pode ser o comutador.. Outra pergunta, fiz o jumper nos fios marrons, porém parece que os bicos não estao acionando, vou testar depois com uma lâmpada, o fio roxo e rosa que vem do contato, ele que envia o sinal de 12v para o rele acionar a partida? ou é o marrom e branco mesmo?
avatar
13edu13
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 10
Data de inscrição : 01/07/2017
Interesses : Classe A W168
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 190 Não pega

Mensagem por Geovanine Gomes Cunha em Dom 2 Jul 2017 - 0:39




Olá gente, sou novo nesse forum e do Rio de Janeiro.

Estou com o seguinte problema no meu Classe A 190:

As vezes ao girar a chave da ignição, depois de acesas todas as luzes do painel, o carro não liga, não dá partida, como se o motor de arranque não funcionasse, sem dar qualquer sinal.

E quando desligo, às vezes, a chave da ignição nessa situação ela fica preza na ignição, não quer sair ao tentar retirar.

Após umas três tentativas tudo volta ao normal, estranhamente.

Muito grato a alguém que puder me auxiliar.



avatar
Geovanine Gomes Cunha
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 15
Data de inscrição : 01/07/2017
Interesses : Forum sobre Mercedes Classe 190 automática
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 190 Não pega

Mensagem por 13edu13 em Seg 3 Jul 2017 - 0:02



Boa noite a todos.. Descobri o problema do carro, o plug do câmbio solto e o comutador de ignição com problema não dava a volta para ligar o carro, desmontei e tirei a mola e funcionou. .Agora só comprar um novo e colocar. Esta falando um pouco mais e a gasolina velha..
avatar
13edu13
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 10
Data de inscrição : 01/07/2017
Interesses : Classe A W168
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 190 Não pega

Mensagem por machadosl em Seg 3 Jul 2017 - 11:23



Que bom Eduardo, obrigado pelo retorno.
Quanto a gasolina velha, além de abastecer o carro agora com uma gasolina premium pode colocar uma lata de aditivo fuel injection da STP, se não pretender ficar rodando com ele ainda ou, colocar uma lata de Perfect Clean, mas nesse carro você tem que gastar o máximo de gasolina possível pois, pelos teste que fiz, ele ajuda às escovas de contato do motor de gasolina a gastarem mais rápido se ficar parado no tanque.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2112
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 190 Não pega

Mensagem por 13edu13 em Seg 3 Jul 2017 - 12:17



Estava pensando em colocar no óleo AlphaX ou Militec, rodar um pouco, depois um flush de motor, rodar mais um pouco e trocar óleo, filtro e colocar o Pentosin com o filtro novo..
avatar
13edu13
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 10
Data de inscrição : 01/07/2017
Interesses : Classe A W168
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 190 Não pega

Mensagem por machadosl em Seg 3 Jul 2017 - 12:36



Eu não faria isso, principalmente quanto ao Millitec pois o mesmo passou a ter em sua fórmula um agente higroscópico que absorve água (hidróxido de magnésio), por menor que seja, já que o fabricante não informa a quantidade ou percentual do mesmo não acho legal. O segundo não tenho opinião.
O melhor a fazer é trocar o óleo com maior frequência, é o que fiz na minha E240 (Estelinha), pois o motor estava com indicio de ter borra e assim vou limpando ele gradativamente sem o risco de entupir a bomba ou galerias de óleo do motor.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2112
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 190 Não pega

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum