problema com Modulo de injeção

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

problema com Modulo de injeção

Mensagem por LuhNear em Ter 27 Fev 2018 - 17:56



Boa Tarde a todos, devido a os erros bas/esp, abs(luzes acesas) , barulho quando gira o volante e falta de potencia no motor em subidas íngreme, decidi levar o carro  no mecânico pra fazer a leitura.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
eis o laudo.

ele disse que o problema estava no modulo de injeção, disse que se o carro parasse não ia ligar mais ,disse que ele não fazia o serviço e que ia ligar em um cara que "meche" em módulos.

aos que entendem de mecânica  no fórum, procede oque ele disse? alguém poderia me indicar alguém capacitado para trocar o modulo de injeção (se for o caso)?

crying crying
avatar
LuhNear
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 10
Data de inscrição : 06/02/2018
Interesses : conhecimento
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por machadosl em Qui 1 Mar 2018 - 7:46



Confrade, primeiro de tudo tem que se pasar o Star Diagnosis (scanner) para ver qual erro está dando para depois se pensar em ser o módulo e mandar fazer seu reparo ou troca.
Recentemente eu tive um problema com o módulo do meu carro, e tive que troca-lo por um usado o qual foi reprogramado. Infelizmente o cara demorou muito para terminar o serviço e depois apareceu outro módulo ruim. Tudo eu detectei via Star.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2112
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por LuhNear em Qui 1 Mar 2018 - 10:28



Passei no scanner do não sei se era o star , a imagem está acima.
avatar
LuhNear
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 10
Data de inscrição : 06/02/2018
Interesses : conhecimento
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por machadosl em Qui 1 Mar 2018 - 10:49



Agora que consegui ver as imagens, ao que parece tem algum fio partido o falta de aterramento, isso pelo código P0600 e o P1650 se refere a baixa pressão da bomba de direção hidráulica.
Apesar dos dados informados pelo Star, que estou achando que esta oficina exagerou ao te dar tal resposta. 
Eu iria verificar as tomadas elétricas do conjunto de direção, e pode ainda ser até o próprio circuito da bomba de direção, que por sinal é famoso por dar problema conforme relatos aqui mesmo neste fórum.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2112
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por LuhNear em Qui 1 Mar 2018 - 11:01



Confrade, eu tinha visto pelo código de erro P1650 TB que era a bomba de direção hidráulica mas os códigos era da montadora GM . Infelizmente não achei os códigos da Mercedes Benz
avatar
LuhNear
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 10
Data de inscrição : 06/02/2018
Interesses : conhecimento
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por machadosl em Qui 1 Mar 2018 - 11:05



Então, este é o código da Mercedes também, não está relacionado a ECU.
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2112
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por deusdedit em Sex 2 Mar 2018 - 16:10



Acho que se fosse no módulo o problema o carro nem estaria funcionando. Precisa verificar sensor de rotação, interruptor do pedal do freio (sensor) e a própria bomba da direção eletro-hidráulica como disse o [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] . Ou seja, tem que levar para alguém que tenha conhecimento profissional e equipamento para diagnósticos corretos. Fuja de curiosos.
avatar
deusdedit
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 229
Data de inscrição : 08/08/2013
Interesses : esportes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por LuhNear em Sex 2 Mar 2018 - 16:25



Boa tarde , depois de um tempo pesquisando eu vi que o erro realmente era o módulo de injeção , que está relacionado as luzes bas/esp e abs(p0600), e algum fio ressecado ou partido em curto no terra relacionado a partida do carro.
De qualquer modo o carro está em uma autoeletrica,Manterei o tópico atualizado.

avatar
LuhNear
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 10
Data de inscrição : 06/02/2018
Interesses : conhecimento
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por LuhNear em Sex 2 Mar 2018 - 16:27



O fio em curto no terra e relacionado ao p1650
Já troquei o sensor do pedal de freio , e vou ficar esperto com sensor de rotação .
O interessante é que às vezes quando ligo o carro as luzes apaga normalmente torna a acender com o carro em movimento .
avatar
LuhNear
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 10
Data de inscrição : 06/02/2018
Interesses : conhecimento
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por machadosl em Sab 3 Mar 2018 - 18:43



Verifique se tem alguma folga no eixo de direção e depois o alinhamento da direção e antes faça o seguinte procedimento:
Gire o volate batente a batente por 3 vezes com o motor ligado, depois deixe o mesmo centralizado e desligue o carro. Espere por alguns minutos e saia para uma volta, se não aparecer pode ser que esteja resolvido, se aparecer quando estiver dirigindo, vai precisar uma revisão no alinhamento.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2112
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por Kael Gasparin em Qua 4 Abr 2018 - 0:35



Classe A 190 2003 automática.
Estou com seguinte problema:
Carro está normal água,óleo e após ter rodado 100km estacionei o veículo normalmente. Após tentar dar a partida veículo acende o painel normalmente as luzes sendo que não gera ignição, quando dou partida as luzes se apagam parece sem força de partida somente dia o barulho motor tec.tec.tec.......coloquei o cabo para chupeta bateria e mesmo após carregar somente fica este barulho TEC.tec.tec.tec..e não da partida..alguém pode me ajudar? Será motor partida? Bateria? Injeção eletrônica? Bomba combustível? Superaquecimento? Módulo, hidráulica?. alguém me ajuda
avatar
Kael Gasparin
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 21
Data de inscrição : 14/03/2017
Interesses : CLASSE A 190 Automático
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por machadosl em Qua 4 Abr 2018 - 8:56



Está com jeito de bateria com amperagem baixa, comece pelo mais simples, leve a bateria do carro em uma casa de baterias ou auto elétrico que eles testam para você. As vezes a bateria tem 12.5V mas a amperagem para a partida é baixa porque tem placas coladas ou deterioradas.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2112
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com Modulo de injeção

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum