Piloto automático - problema

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Piloto automático - problema

Mensagem por Rafael Olinto em Dom 5 Out 2008 - 17:51

Caros confrades,

há uns dois meses fiz revisão do meu baby benz na Brasília Motors. Além da troca dos fluidos e de trocar peças comuns em revisão, pedi para que olhassem meu piloto automático e o limitador de velocidade que não estão funcionando, apesar da luz do tempomatic acender quando acionada...
Pedi para reprogramar o módulo, passar o star... Me informaram que fizeram isso, testaram a chave (alavanca), o painel, chicote e tudo que tem relação ao uso do piloto automático e do limitador de velocidade e aparentemente tudo está funcionando perfeitamente. Levaram 2 dias para testar isso tudo.

Então sem ter uma solução barata para o problema, eles "ACHAM" que trocando o módulo resolve o problema. Só que este módulo custa somente:
UNIDADE DE COMANDO ELETRONICO R$10.694,85

Alguém já passou por algo similar ou possa me dar uma dica do que pode ser?

Quero fazer uma loooonga viagem fim do ano (entre 6 e 7mil km) e um piloto automático ajudaria bastante...
Meu carro:
A190 Automático 2001/2001
70000km

Um abraço,

Rafael Olinto
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 60
Data de inscrição : 15/05/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Piloto automático - problema

Mensagem por Andre Buss em Dom 5 Out 2008 - 18:49

Eu acho que não precisa trocar o módulo. Veja o pitoto automático nada mais é do que o acelerador do carro, ele usa o mesmo sinal. Se a sua central estivesse com problema era F no painel 99%.
Eu acho que isso é um belo mau contato em algum terminal.
O limitador funciona?

Rafael, aproveitando vais de onde para onde? É muito difícil achar lugar para usar o piloto automático, eu em cidades que não sei onde estão os radares uso mais o limitador.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Piloto automático - problema

Mensagem por Jorge Martins em Dom 5 Out 2008 - 19:52

É puro chute, mas eu lembro quando eu tinha que parametrizar a pressão dos pneus da S500 eu tinha que andar uns 10 minutos para aquecer os pneus e com o star diagnósis ligado após aquecimento eu fazia a parametrização.
Minha dúvida é a seguinte: Será que para parametrizar o limitador voce também não tem que andar com o veiculo para parametrizar?
Da essa idéia para os caras da Brasilia Motors.

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Piloto automático - problema

Mensagem por Rafael Olinto em Dom 5 Out 2008 - 20:29

Pois é, eu também acho que o problema não é no módulo. De acordo com o mecânico que fez os testes, ele passou aquele limpa contato em todos os encaixes... Eu quero é aprender a desmontar isso e eu mesmo limpar! hehehe

André, eu vou viajar pelo litoral do país, principalmente o sul com uruguay como destino final. Estou com intenção de passar aí na sua terrinha e trocar o óleo do câmbio na DVA e aproveitar p/ pegar uma praia em floripa. Agente marca de tomar um chopp!
Quanto a questão dos radares, estou com idéia de comprar um gps que tem marcações de radares...

O limitador também não está funcionando. Só acende a luz quando acionado, mas não funciona.

Jorge, o que seria a parametrização? É a reprogramação do módulo?


Obrigado pela atenção! Smile

Rafael Olinto
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 60
Data de inscrição : 15/05/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Piloto automático - problema

Mensagem por Jorge Martins em Dom 5 Out 2008 - 21:11

É a programação do módulo.
Ex: Quando os veiculos chegam da Alemanha eles chegam com uma pressão enorme nos pneus, mais ou menos de 40 a 50 libras. Nos modelos S500 voce pode checar a pressão dos pneus no quadro de instrumentos só que para isso voce tem que calibrar os pneus e depois sair com o veiculo para aquece-los e fazer a parametrização, ou seja se voce calibrou com 30 libras voce entra no parametro de programação da pressão dos pneus e entra com as 30 libras.
Não sei se estou sabendo me explicar, mas eu acho que no seu caso para parametrizar a velocidade voce também tem que fazer com o veiculo em movimento.

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Piloto automático - problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:56


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum