Tempomat R107

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tempomat R107

Mensagem por Alan em Seg 20 Out 2008 - 9:36



Confrades,

Lá venho eu novamente com assuntos complicados, (os fáceis eu resolvo sozinho, hehehe).

O Tempomat da minha R107 não está funcionando, o “vendedor disse que era só um mau contato”, explicação simplista para mim mas agora é tarde. Apostei mais no modulo e comprei um usado na Net.

Passei metade do sábado enfiado debaixo do painel para substituir o modulo, oh local maldito, gostaria de saber como montavam estes módulos na fabrica, acho que com crianças.

Bem, ao conseguir substituir o mesmo, percebi que havia um tubo plástico desconectado, mas não identifiquei onde poderia ser conectado. Este tubo sai do servo do próprio Tempomat, no lado esquerdo na frente do motor. Deste servo sai um tubo de vácuo e outro tubo que está roscado no servo e vai para dentro do painel.

Alguém faz idéia da função do mesmo?
avatar
Alan
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2336
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : mecanica e antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempomat R107

Mensagem por Glutão em Seg 20 Out 2008 - 11:07



Não sei, não.



Mas qual era o problema do seu Tempomat? Como o carro se comportava?
avatar
Glutão
Desligado
Desligado

Número de mensagens : 4284
Data de inscrição : 22/10/2007
Interesses : BMW, Mercedes Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempomat R107

Mensagem por Daniel AMG em Seg 20 Out 2008 - 12:13



qdo fui levar a SL ate a casa do Alan
na estrada tentei ligar diversas x
ele acelerava no piloto na mao; mas nao fixava
nao travava na velocidade escolhida
avatar
Daniel AMG
Cadastro desatualizado pendente regularização

Número de mensagens : 2671
Data de inscrição : 19/10/2007
Interesses : mercedes benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempomat R107

Mensagem por Lobo em Seg 20 Out 2008 - 14:15



Alan,

Veja se isto te ajuda :

http://www.mbca.org/pages/tech/MBCA_Troubleshooting_cruise_cont.htm

Acho que o tubo que conecta o servo com algo dentro do painel conecta-se com algo relacionado ao velocimetro.

Acho que o tubo que conecta o servo com algo mas estaria desconectado conectar-se-ia com algo relacionado ao sistema de aceleracao.

Abraços,

Renato.
avatar
Lobo
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1417
Data de inscrição : 22/10/2007
Interesses : MB
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempomat R107

Mensagem por Alan em Seg 20 Out 2008 - 14:53



lobo,

eu também acho tudo isto, o meu problema á achar a tal coisa que deve ser ligada ao tal tubo

grato anyhow
avatar
Alan
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2336
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : mecanica e antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempomat R107

Mensagem por leandrof79 em Ter 21 Out 2008 - 13:27



Alan,

eu lembro que existe sim, um tubo solto debaixo do painel. É assim mesmo.

No seu WIS, procure pela manutenção do sistema na W126 ou na W123. O sistema é igual.

Ah, e depois conte para a gente...

Abraços.
Leandro.
avatar
leandrof79
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 612
Data de inscrição : 07/11/2007
Interesses : W107
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempomat R107

Mensagem por Alan em Ter 21 Out 2008 - 13:40



Leandro,

o sistema da W126 não é o mesmo, senão já teria como comparar, uma vez que sou feliz proprietário dos dois modelos. No EPC vejo os dois modelos mas sem detalhes do tal tubo, e no meu WIS como informado não consta modelos abaixo de 85.

Por outro lado, um amigo me elucidou a duvida, este tubo é somente respiro do vácuo que foi posto para dentro do veiculo com a esperança do mesmo somente aspirar ar limpo.

Acredite se quiser, eu prefiro acreditar por mais louco que parece e parar de procurar componente não existente.

Voltando ao defeito, as recomendações indicam a necessidade de procurar por solda fria no modulo eletrônico, muito típico da época. Já abri o mesmo e com calmante vou repassar todas as soldas da placa, o outro modulo usado que comprei está pior, um outro recondicionado com garantia custa 250 doletas lá.
avatar
Alan
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2336
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : mecanica e antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum