Problemas - Aceleração-Injeção?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Ricardo Felix Martins em Sab 20 Dez 2008 - 9:46

Caros amigos!
Semana passada, eu tava com problema na hora de mudar de marcha, quando mudava as marchas e pisava no acelerador, a retomada da velocidade demorava alguns segundos após a troca, (principalmente da primeira para a segunda marcha) o carro continuava andando pela inercia até que retomasse a aceleração. Levei na agência onde comprei o carro (ainda está na garantia) e o "mechanico" "resolveu" o problema até hoje.
Hoje de manhã eu saí com o carro, e numa subida com a marcha engatada, do nada o carro parou de acelerar, e quando pisava no acelerador com o carro em ponto morto, ao pisar no acelerador, demorava para subir o giro. Vocês suspeitam de alguma coisa? Em princípio eu achava que era a injeção...
Me passem o endereço do rapaz que manja de Mercedes aqui em SP.

Valew!!!!!!!!!

Ricardo Felix Martins
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 3
Data de inscrição : 07/12/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Andre Buss em Sab 20 Dez 2008 - 11:15

Jorge, [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Mecânido da agência não resolve problema tapeia para passar a garantia. (na maioria dos casos)

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por MOTTA em Sex 27 Fev 2009 - 9:45

Ola!!
Quando eu comprei minha classe a 190 2001, ela tb apresentava este
problema!!!Para resolver eu comecei a colocar somente gasolina aditivada do
posto Ipiranga, apos encher duas vezes o tanque com gasolina aditivada, o
problema foi resolvido. O antigo dono do meu carro só colocava gasolina
aditivada, eu acho que o módulo de injeção acostumou e passou a não aceitar
gasolina comum.

MOTTA
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 9
Data de inscrição : 27/02/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Andre Buss em Sex 27 Fev 2009 - 10:01

Motta isso não faz muito sentido, a ECU do Classe A se auto programa em tempo real.
O fato da gasolina ser ou não aditivada para o carro não muda nada, nem se ela é de baixa ou alta octanagem.
O que vai mudar é desempenho e limpeza agora o carro em si anda com as duas.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por walter paiva em Sex 27 Fev 2009 - 10:06

Eu acho que isto é mais o problema de gasolina adulterada, pois a ECU se auto regula sozinha. Eu já fiz o teste na minha com gasolina comum e aditivada e não senti nenhum diferença. Hoje só abasteço com aditivada, a Pódium ainda não fiz o teste, pois é dificil de encontrar aqui em minha região (Osasco) só consigo encontra-la aqui em Alphaville ficando um pouco fora de mão para mim.

Atte,
Walter

walter paiva
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1787
Data de inscrição : 02/08/2008
Sexo : Masculino País : Portugal

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por erocha em Sex 27 Fev 2009 - 11:02

rapaz que manja de Mercedes aqui em SP.

rá ! ele só pode estar falando do Serjão !!! Very Happy lol!

erocha
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 898
Data de inscrição : 07/06/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.eduardo.med.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Martins da Cruz em Sex 27 Fev 2009 - 13:36

pois

Martins da Cruz
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 235
Data de inscrição : 08/02/2009
Sexo : Masculino País : Cuba

http://www.mercedes-benz.co.za

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por erocha em Sex 27 Fev 2009 - 13:47

pois

????

erocha
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 898
Data de inscrição : 07/06/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.eduardo.med.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Jorge Martins em Sex 27 Fev 2009 - 14:37

E viva o Serjão! Hora Pois.....rsrsrsrs....

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por iveiga em Sex 27 Fev 2009 - 22:22

Leva no Jorge da Sinal Verde, ora pois pois.

Jorge,
Jah estou comecando a ficar com doh de voce, soh aparece pepi,,, digo problemas.
Aquele dono de Classe A que pede para fazer uma revisao com troca de fluidos, reaperto geral, check de freios, ... Enfim o basico, este dono voce nao ve a muito tempo na sua oficina. Ah, e ele nem pergunta quanto vai ficar. rsrsrsrs....

iveiga
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 454
Data de inscrição : 10/11/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por erocha em Sex 27 Fev 2009 - 22:52

"SERJOHN IS FEARLESS."

erocha
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 898
Data de inscrição : 07/06/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.eduardo.med.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Bianchi em Dom 1 Mar 2009 - 16:54

Falando em combustível, alguém já abasteceu o carro com nafta, a famosa gasolina azul da argentina?

Outro dia estava lá, o preço foi tentador, mas na dúvida não abasteci.

Será que ela pode causar algum problema?

Bianchi
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 20
Data de inscrição : 18/07/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Maluhy em Dom 1 Mar 2009 - 17:30

Só não pode usar gasolina com pluomo,isto é,chumbo,o chumbo tetraetila foi banido do BR faz tempo,cancerígeno, mas ainda usado em algns combustíveis pelos hermanos, se colocar manda o catalisador pro espaço.... affraid

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL
21-980304994 TIM Zap
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...

Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10471
Data de inscrição : 21/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por paloberto em Qua 15 Jul 2009 - 8:18

Afinal, como resolver esse problema?
Minha A190 tá com o mesmo problema.
Notei tambem que só acontece nas acelerações. Nas reduções trabalha normal. Só estou com o carrinho apaixonante a 2 semanas.

paloberto
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Convidad em Qua 15 Jul 2009 - 9:22

São tres problemas parecidos.
Os dois primeiros, fizeram perguntas, foram dadas algumas sujestões, mas não houve retorno sobre a solução do problema.

Paloberto: vc diz que seu carro, ao trocar de marchas, em reaceleração ele custa a responder. É isso?
Seu carro está equipado com qual tipo de câmbio?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por paloberto em Qua 15 Jul 2009 - 9:27

Epicco,
Tenho uma A190 2000. Não é automática.

paloberto
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Convidad em Qua 15 Jul 2009 - 9:39

Paloberto pelo menos sabemos que o câmbio não é automático. Ainda resta saber se ele é manual ou semi-automático.

Se seu câmbio for manual recomendo que voce procure aqui no forum por um tópico específico sobre limpeza do corpo de borboletas e MAF. Há ali procedimento para essa limpeza e dicas do que pode estar pegando.

http://www.portalmercedes.com/w168-1997-a-2004-f8/limpeza-do-maf-e-corp-de-borboleta-t6113.htm?highlight=limpeza+do+corpo+de+borboletas

Se seu carro for semi-automático, alem dessa dica que dei acima, vc pode ter algum problema no tempo de resposta do módulo que comanda a embreagem.

Proceda a limpeza do corpo de borboletas e MAF conforme explicado no post, verifique a mangueira rabo de porco. Se após essas providencias não sarar, será preciso submeter o carro ao stardiagnose.

Abraços,

Eduardo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por paloberto em Qua 15 Jul 2009 - 9:56

Obrigado.
Retornarei após os procedimentos! cheers

paloberto
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por erocha em Qua 15 Jul 2009 - 10:44

eu já escrevi isto aqui em algum tópico, mas o meu a160 manual, assim que peguei, não tinha força nem para subir uma inclinação de ré, tinha que bombar o acelerador e ainda assim saiu uma fumaçona preta pelo escape.

Troquei filtro de ar (preto), velas, filtro de combustível, óleo e filtro de óleo e pronto.

@Paloroberto, seus sintomas são típicos de carros novos, digo, carros usados recém comprados! faça uma manutenção básica que o problema desaparecerá.

erocha
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 898
Data de inscrição : 07/06/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.eduardo.med.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por paloberto em Qua 15 Jul 2009 - 13:20

Sai agora meio dia e do jeito como o problema veio, desapareceu!
Não sei se isso é bom ou ruim...rs!
Alguem conhece algum local em Fortaleza que eu possa levar?

paloberto
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Dj Nuka em Qua 22 Jul 2009 - 7:39

Sempre abasteci com aditivada dos postos Ipiranga. O carro sempre dava uma engasgada na primeira saida da manha, nos primeiros metros, é como se não chega-se combustível suficinte, porem tudo se resolvia rapidamente. No último abastecimento Texaco Aditivada o carro esta engasgando com bem mais frequencia e o tempo todo. É possível que a gasolina usada estivesse velha/adulterada ou sera mesmo um problema de bomba ou injeção por exemplo?

Dj Nuka
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 82
Data de inscrição : 17/04/2009
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Dj Nuka em Seg 27 Jul 2009 - 8:34

Confirmado. O meu problema realmente estava na gasolina.
Abasteci com Aditivada no posto TEXACO e o carro teve "alergia" a gasolina ,acredito para a surpresa de muitos aqui no forum que tanto valorizam essa marca assim como era meu caso. Usei toda a gasolina até chegar na reserva. Ontem reabastei em um posto de outra bandeira e para a minha surpresa o carro saiu sem nenhuma falha. Para muitos o problema pode ser velas (imaginei que seria no meu caso) injeção, sujeira no tbi o ate mesmo a gasolina da vovó -)

Dj Nuka
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 82
Data de inscrição : 17/04/2009
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Convidad em Seg 27 Jul 2009 - 8:49

Dj Nuka aqui no Brasil a gsolina adulterada é vendida independente da bandeira que o posto usa. Quem adultera o combustível não é a bandeira, mas o dono do posto.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por 00Bond em Qui 13 Ago 2009 - 16:27

Já tive um problema similar em meu A160/Elegance/Manual/99

No meu caso o problema era bateria.
A bateria estava certinha até, com carga boa e no multimetro indicava 12V certinho. Só que durante o processo de partida, a tensão despencava de 12V pra uns 7V. Isso deixava o sistema meio doido e acabou por deixar o acelerador com um retardo de mais ou menos 1 segundo.
Quase troquei o corpo de borboleta porque os mecanicos da região disseram que teria que trocar porque o sensor que recebia os sinais da central ou o mecanismo de controle da borboleta poderiam estar apresentando problemas e não teria como consertar.

Não satisfeito procurei mais informações e acabei por descobrir que o problema era simplesmente trocar a bateria e resetar a programação do sistema. Feito isso tudo funcionou normalmente.

Vale lembrar que antes de fazer a troca, eu cheguei a fazer a limpeza do corpo de borboleta da forma indicada e o problema melhorou, mas mesmo assim ainda estava lá. Só resolveu mesmo com a troca da bateria e reprogramação dos módulos.

Acredito que não seja o seu caso, mas acho interessante deixar isso aqui pra quem por ventura possa ter algum problema similar ao que tive.

00Bond
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 1
Data de inscrição : 10/08/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas - Aceleração-Injeção?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum