Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Página 5 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Jorge Martins em Sex 6 Fev 2009 - 8:21

Não tem como eu arrumar, pois onde comprei foi vendido a base de troca.

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Sex 6 Fev 2009 - 11:31

Geralmente o pessoal arruma um vende e pega o outro para arrumar e vender novamente.
Assim eles sempre tem a prontra entrega.
Jorge amanhã tô ai. bounce

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Jorge Martins em Sex 6 Fev 2009 - 14:29

Que horas vai ser o encontro?

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Sex 6 Fev 2009 - 14:42

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ta ai Jorge, o Hiro vai estar lá as 9hs.
Eu provavelmente chego 10:30 11hs

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por walter paiva em Sex 6 Fev 2009 - 14:49

Andre,

Que horas você ira cair na estrada para vir à S.P.?

Atte,
Walter

walter paiva
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1787
Data de inscrição : 02/08/2008
Sexo : Masculino País : Portugal

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Sex 6 Fev 2009 - 15:13

3:30 da manhã.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por erocha em Sex 6 Fev 2009 - 15:22

eu tinha me empolgado pra ir, mas como ainda estava cotando as peças que preciso trocar no A160 e os pneus novos ainda não chegaram, deixo para ir no encontro nacional.

Mandem um abraço pro Serjão, com certeza ele vai.

erocha
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 898
Data de inscrição : 07/06/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.eduardo.med.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Jorge Martins em Sex 6 Fev 2009 - 23:19

O Sérjão não sei se vai poder ir, mas ele vai mandar um representante.
O cara é gente boa!!!

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por neo-samurai em Dom 15 Fev 2009 - 9:46

Bom dia a todos

O carro ate agora está melhor parece ate que o consumo melhorou, parece estar mais regular fazendo de 8 a 9 km/l , só tenho algumas dúvidas em relação ao comportamento do carro que mudou.

Na primeira partida do dia, o carro parece que ta precisando segurar mais a ignição pro motor ligar tendo por algumas vezes ter que desistir e virar a chave novamente.

Nessa primeira partida do dia tambem, quando o motor liga ele parece que vai morrer , chegando quase a desligar e depois a rotaçao sobe ate uns 1700 e depois estabiliza nuns 900, isso é normal?

Ontem(sabado) ele apresentou a mesma falha do motor morrer na primeira partida do dia, hoje ja nao aconteceu, devo me preocupar com o MAF novamente??

Muito obrigado pela atenção de todos do forum

neo-samurai
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 25
Data de inscrição : 04/10/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Dom 15 Fev 2009 - 10:01

Motor de partida pesado costuma fazer isso. Alternador pesado e bateria fraca também.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por neo-samurai em Dom 15 Fev 2009 - 10:32

Bom dia André tudo bem?

Como se soluciona motor de partida pesado e alternador pesado?

A bateria é necessario trocar com algum especialista? Há algum segredo na bateria da classe A?
Abraço

neo-samurai
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 25
Data de inscrição : 04/10/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Dom 15 Fev 2009 - 10:53

Todas as suas perguntas tem a mesma resposta.
Leve o carro novamente no Jorge para ele apurar esses outros sintomas.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por neo-samurai em Dom 15 Fev 2009 - 11:53

Obrigado Andre...eu mandei esse mesmo post por mp pro Jorge . Vou falar com ele e depois escrevo as novidades aqui.

neo-samurai
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 25
Data de inscrição : 04/10/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Engasga para pegar de manhã

Mensagem por Jacir Dias em Sex 29 Ago 2014 - 19:14

Tenho uma Classe A semi-automática 2000 e ela está engasgando para pegar de manhã... eu viro a chave ela engasga, depois de umas 3 tentativas ela funciona e a partir daí não tenho mais problemas durante todo o dia.

Isso é normal? Alguém pode me ajudar?


Última edição por Antônio Elias em Sex 29 Ago 2014 - 23:30, editado 1 vez(es) (Razão : Tópico fundido a este sobre o mesma tema; oriento o confrade Jacir sempre conferir no conteúdo do Portal em "pesquisa" antes de abrir tópico novo!)

Jacir Dias
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 26/08/2014
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mangueira do rabo de porco

Mensagem por marybaby em Qua 3 Set 2014 - 10:54

Gente, por favor. Minha Classe A 160 2001 (diz o mecânico) apresenta defeito no medidor de fluxo de ar, pelo fato de engasgar (somente quando fria) ao ligar e em baixa rotação andar aos pulinhos,como falhando. Me disseram que antes de pensar em mexer no módulo, sensor, teria que fazer uns testes e também revisar alguns ítens que poderiam ser responsáveis pela leitura errada de entrada de ar, como por exemplo: a mangueira do rabo de porco e braçadeiras, além de fazer um teste antes de ligar com repetição de ignição 3x, algo assim. Também me disseram que tenho que parar ela, sob pena de queimar a central, outros dizem que posso andar anos assim sem problemas....Socorro, to meio louca com tudo isso.

marybaby
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 1
Data de inscrição : 03/09/2014
Sexo : Feminino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por luiz oliveira em Qua 3 Set 2014 - 11:01

bem-vinda,confrade. já, já, os experts em classe A vão se pronunciar.
boa sorte na empreitada.
luiz oliveira - cabo frio  rj

luiz oliveira
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1456
Data de inscrição : 24/08/2011
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Antônio Elias em Qua 3 Set 2014 - 21:29

Confrade Marybaby, "queimar central" me parece uma hipótese meio "aterrorizante" nesse caso, esse mecânico passou Scanner na sua Classe A para falar isso?! Oficina dele tem o Star Diagnózis?

Qualquer mudança que ocorra nos parâmetros de fluxo de ar desde uma simples peça desencaixada ou se houver algum mangote condutor de ar que estiver rasgado ou furado, isso vai interferir na leitura do sensor Maf mas não quer dizer o problema é nele,  o mecânico deve ter te falado isso porque nos Classe A até 2002 o sensor de massa de ar é acoplado à central do carro (2003 para cima já é sistema MAP), ou seja, se der defeito não vende separado, na Concessionária só central completa, mas quando se constata defeito no sensor existem profissionais que conseguem trocar o sensor sem substituir toda a central.

Pelo seu relato, o mau funcionamento pode ter na minha opinião uma série de motivos, faria primeiro uma limpeza de TBI e conferia se há entrada falsa de ar interferindo na leitura, na dúvida compensa fazer a troca preventiva da famosa mangueira "rabo de porco" que custa em torno de uns R$40,00, a função dela é relacionada aos vapores e leva ar para admissão, se estiver furada, rasgada e etc, confunde a leitura do sensor Maf e causa mau funcionamento no motor, esse tópico a seguir trata especificamente sobre a "rabo de porco", tem fotos mostrando como é a peça, o part-number e mais detalhes sobre a função dela no motor, fácil de ser trocada até por DIY: 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 11816
Data de inscrição : 24/07/2010
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 0:57


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 5 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum