Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Página 2 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por neo-samurai em Seg 19 Jan 2009 - 14:52

André fiz o teste que voce me falou e nao observei uma variação tao grande na rotação, variou e em seguida ja estabilizou ...
Liguei na grenkar e falei com o Zulu e ele me disse que essa falha ao ligar o carro de manhã pode não ter ligação nenhuma com essa falha no MAF, e sim ter ligação com a pressao no combustivel...disse tb que o carro pode ficar com esse defeito no MAF acusando e ficar rodando sem problema nenhum.
De qualquer maneira marquei com ele e em breve levarei o carro lá.

neo-samurai
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 25
Data de inscrição : 04/10/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por erocha em Seg 19 Jan 2009 - 15:06

é, depois destes relatos eu mudo meu chute para problema de alimentação mesmo...

erocha
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 898
Data de inscrição : 07/06/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.eduardo.med.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Seg 19 Jan 2009 - 15:34

Sim, defeito acusando no MAF o carro anda quando o defeito é apontado erradamente pelo scaner. Quando o MAF morre o carro morre junto.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por neo-samurai em Seg 19 Jan 2009 - 16:09

André , voce acha que o defeito acusando no MAF está sendo apontado erradamente pelo scaner?? O carro esta andando normal , só está falhando nessa primeira partida do dia e de vez em quando em baixa rotação e em subidas muito ingrimes, isso sempre quando o carro esta meio frio...

neo-samurai
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 25
Data de inscrição : 04/10/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Seg 19 Jan 2009 - 16:52

Pode, o MAF ruim ia fazer o seu carro morrer na lenta e ia encrencar para pegar não só na primeira partida.
Isso está com cara de ser outra coisa, pode ser MAF? olhaaaaaaaaaaa é quase impossível.
Agora só realmente olhando para ver, só sei que MAF ia deixar teu carro muito doidão e mesmo assim já ví casos que era só problema no plug da ECU e adivinha? Os coxins do motor eram todos novos e todos paralelos tão duros que o carro parado parecia que tinha massageador nos bancos.
Eu nem sei como não quebrou as tomadas.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por neo-samurai em Seg 19 Jan 2009 - 17:34

Xenon, voce acredita mesmo que o problema das falhas está relacionado ao MAF?? Acha que vou ter que comprar um novo??

se positivo, temos 2 opniões diferentes, a sua e a do andré...

neo-samurai
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 25
Data de inscrição : 04/10/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Xenon em Seg 19 Jan 2009 - 17:54

nao sei se e MAF ou MAP ou qquer coisa.
mas pelo seu relato parece q alguma coisa faz ela ficar com mistura pobre(mistura equiometrica:15.7 ar; 1 gasolina se nao me falha a memoria) .
qdo o motor esta frio precisa uma mistura mais rica(tipo 13 ar;1 gasolina por exemplo) e isso quem faz e o modulo da injeçao ajudado por sensores q medem parametros.(lembra dos afogadores nos carros antigos?)
se algum sensor ou mesmo o software nao conseguir ler os valores corretos(temperatura,pressao do ar,etc,etc) ela nao tem como compençar a mistura qdo frio(digo isso porque vc diz q quente esta perfeito).......
mas...........isto e um chute. somente isso.
ate vc levar num bom mecanico q verifique tudos os valores do mapeamento............nao temos certeza nao.....

Xenon
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 3114
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Inglaterra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Seg 19 Jan 2009 - 17:57

Pra ter certeza só olhando para ver.
Se for o MAF é só arrumar 600/800 reais.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por mattosmk1 em Seg 19 Jan 2009 - 20:58

a minha só pegava e firmava apos a terceira tentativa pela manha retirei os cabos da bateria deixei algum tempo religuei e nunca mais aconteceu liga direitinho mas pode ser o maf ja querendo dar pau

mattosmk1
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 184
Data de inscrição : 16/06/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por mattosmk1 em Seg 19 Jan 2009 - 20:59

fui promovido sou bronze chega dessa vida de soldado rsrsrsrrss

mattosmk1
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 184
Data de inscrição : 16/06/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por walter paiva em Seg 19 Jan 2009 - 21:31

Mattos,

Mas não deixe de participar do fórum cheers

Atte,
Walter

walter paiva
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1787
Data de inscrição : 02/08/2008
Sexo : Masculino País : Portugal

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Jorge Martins em Seg 19 Jan 2009 - 22:16

Este tópico esta parecido com a novela favorita! Cada capitulo uma nova emoção!!!
Todo este dilema se resolve instalando um manometro na linha de combustivel na primeira partida da manhã.
Hoje mesmo estive conversando com o André e comentei com ele o seguinte: "Fazem 10 anos que trabalho com Classe A e nunca troquei um sensor Maf " Não que seja impossivel de dar defeito, mas tenho certeza que tem muita gente trocando de bobeira. É comum ter um mal contato de conector e o scanner interpretar falha no sensor Maf, sonda Lambda, etc. Se voce acelera seu carro e a borboleta do corpo não abre, irá passar uma quantidade de ar muito pequena para ser medida pelo Maf e por este motivo acusa falha no sensor.
Conclusão: O mecânico esperto da um tratinho no conector e cobra o reparo do sensor maf.

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Convidad em Seg 19 Jan 2009 - 22:36

Jorge,

Interessante a sua colocação: A minha AMG estava com varios sintomas estranhos e levei ela para passar no STAR. A borboleta ficava sempre no máximo e a mistura rica na saida. Trocaram na minha frente o sensor MAF em coisa de 5 minutos e o carro ficou inteiro e normal novamente. Confio bastante no meu mecanico e não acho que ele usaria esse tipo de expediente. Eu vi ele trocar e foi só encaixar a peça nova, sem ficar limpando contatos ou coisa parecida.

De qualquer forma, fica a dica, no mínimo vale a pena tentar tirar e por para ver o que acontece.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Jorge Martins em Seg 19 Jan 2009 - 23:19

Oi João é como mensionei: Nada é impossivel porém tenho percebido que muita gente esta trocando sem necessidade.

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Ter 20 Jan 2009 - 7:14

Ai eu pergunto, quem teve a idéia de soldar o MAF no módulo ECU?
Tudo bem que é fácil de tirar e incluside tem parafuso, pq não é igual o da C ou ML, é muito mais prático de tirar e cia.
Pessoal da VDO gosta de criar modinhas.
Jorge quando apareser um A200 para trocar o filtro de ar não fique bravo com a MB.
Só pq a ECU foi usada como tampa não dá nada. Shocked

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Jorge Martins em Ter 20 Jan 2009 - 8:39

Volto a repetir! Não que seja impossivel de dar problemas no Maf, mas este caso é tipico do que eu comentei anteriormente.
Esta Mensagem chegou na comunidade da Sinal Verde
PROBLEMA NO MAF
O meu Mercedes Classe A está falhando às vezes. A luz do ESP/BAS acende no painel e o motor fica "fraco". Ligo e desligo a chave e continua a mesma coisa. Daí eu ligo e desligo a central e o carro volta a andar normalmente.

O que pode ser???

Ps. Já limpei o TBI, os Bicos da Injeção e continua a mesma coisa.
Esses dias passei em uma autorizada da BOSCH e passei o Scaner e detectou que o Sensor MAF estava com a voltagem abaixo do Normal.
" Este problema não é do Maf e sim mal contato nos pinos do conector do módulo da injeção. " A voltagem esta baixa porque a borboleta do corpo não abre devido ao mal contato e por sua vez o Maf não tem ar para medir.

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Xenon em Ter 20 Jan 2009 - 9:42

a teoria do jorge tbm e uma possibilidade.....
chute e assim mesmo.

Xenon
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 3114
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Inglaterra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Ter 20 Jan 2009 - 11:33

Até algum profissional sério e habilitado ver não vamos saber.
O fato é, que a maioria dos MAFs vai pro lixo sem necessidade.
Só no fórum já foram salvos uns 3.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Maluhy em Ter 20 Jan 2009 - 11:48

Carro trabalhando mal a frio e fica bom a quente pode ser até bicos sujos,por mais que a central aumente o TI (tempo de injeção) os bicos estão sem vazão e a mistura não enriquece,qdo esquenta a vazão é suficiente para a situação e voilá,carro liso,agora,vai explicar isso pro Bóris!!!!!! Evil or Very Mad

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL
21-980304994 TIM Zap
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...

Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10471
Data de inscrição : 21/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Ter 20 Jan 2009 - 12:00

É verdade eu também ví que ele disse que bico não se limpa.
Claro que não precisa limpar.
Só usar gasolina boa adivitava e blz.
E claro que não temos problema com gasolina ruim no Brasil.
Estais louco né Maluhy? Pra que limpar bico se todo mundo usa só gasolina TOP. Laughing

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Maluhy em Ter 20 Jan 2009 - 14:28

Eu já expliquei pro cidadão que não é somente a gasolina boa ou ruim que suja bico,catso, ninguém enxerga 1 cm à frente do nariz?????o que é que tem bem na entrada do motor ,sujando tudo de preto,por isso tem que limpar corpo de borboleta,carburador,etc?????o PCV , o suspiro de óleo, aquilo manda vapor de óleo e mais um monte de bagulho goela a dentro da máquina , vai me dizer que tudo ali dentro não fica carbonizado?ou vcs acham que é ar filtrado que faz isso????Aí vai o camarada na frente da televisão falar que bico não se limpa pq no manual da Ford diz que bico é autolimpante ,me tira o tubo!!!!!!!!!!!!!!! Evil or Very Mad

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL
21-980304994 TIM Zap
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...

Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10471
Data de inscrição : 21/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Jorge Martins em Ter 20 Jan 2009 - 14:40

Isso ai Maluhy! O idiota que comentou esse papo de bico autolimpante na revista Auto Esporte foi um engenheiro da Magneti Marelli. Eu cheguei a mandar um e-mail para a revista questionando o seguinte: Se os bicos são autolimpantes porque a Marelli fornecia para a rede autorizada os equipamentos de ultrasson para fazer limpeza de bico? Pelo que eu vejo éra somente um comércio.

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Jorge Martins em Ter 20 Jan 2009 - 14:45

Estou aqui de novo!
É Maluhy, infelizmente tem pessoas que acreditam no frentista do posto de gasolina, mas não acreditam no mecânico.

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Andre Buss em Ter 20 Jan 2009 - 14:47

A verdade toda é que as montadoras querem que os proprietários caiam na lorota que carro moderno não precisa de manutenção.
Pra vender fazem qualquer negócio.
Inclusive os mecânicos viram videntes certo? Pq revisão com preço fechado é coisa de vidente. alien

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Convidad em Ter 20 Jan 2009 - 15:09

Andre, deixa de fazer as revisões pra ver se eles te dão garantia.

Abraços,

Eduardo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dificuldade partida motor frio - Classe A W168 - engasga ou "morre" na primeira partida do dia

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:37


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum