Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por cadocado em Seg 30 Mar 2009 - 13:18

Boa tarde a todos!

Minha mãe possui um Classe A 160 de 2002 que nos vem dando dor de
cabeça há pelo menos 6 meses. Já fomos a vários mecânicos e até a
especialistas em eletrônica de carro, mas simplesmente ninguém consegue
achar a causa do problema, o qual descrevo a seguir (perdão pelos
termos leigos).

1) A rotação do motor está "instável". Quando ligo o carro em ponto
morto, o motor fica acelerando e desacelerando, o que faz o indicador
ir ora pra direita, ora pra esquerda. Às vezes, a rotação desce tanto
que o carro morre. Outras vezes, ligo o carro, a rotação sobe e logo
depois desce, e o carro morre depois de alguns segundos.

2) Quando conseguimos andar com ele, a rotação permanece instável.
Muitas vezes, o carro, apesar de não morrer, perde totalmente a força.
Parar o carro (por exemplo, num cruzamento) é um perigo, já que às
vezes ele simplesmente morre com a desaceleração, nos forçando a
religar o carro e torcer pra que ele não morra novamente.

O mais engraçado é que, às vezes, ele melhora de uma hora pra outra, do
nada. É um problema bastante aleatório: na maior parte das vezes o
carro está "inandável", mas tem vez que dá pra andar com ele com
relativa tranquilidade.

O que os mecânicos disseram: inicialmente, o especialista de eletrônica
que visitamos primeiro disse que o problema seria no fluxo de ar,
dentro da Central Eletrônica. Mas ele usou um laptop pra fazer os
testes e não achou nenhum problema. Inclusive ele trocou a Central e o
problema persistiu. Ele acha que o problema é mecânico.

Já os mecânicos trocaram várias peças do motor e, segundo eles, o
deixaram "como novo". Mas o problema persiste. Eles afirmam que o
problema é eletrônico. Ou seja, não fazemos a menor ideia de quem está
certo e quem está errado. Aqui na minha cidade não há autorizada
Mercedes. O mais estranho é que toda vez o que o carro sai da oficina,
ele fica bom por umas 3 semanas, voltando a falhar depois desse tempo.

Agora eu pergunto humildemente: o que vocês acham?  Embarassed

cadocado
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 18/03/2009
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por miltonguedes em Seg 30 Mar 2009 - 17:25

experimenta passar limpa contatos e wd40 em todos os conectores principalmente da ecu tem tudo para ser mal contato!!o meu aconteceu +ou- parecido e passei wd 40 em todos os conectores e nunca mais encomodou !!

miltonguedes
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 83
Data de inscrição : 17/03/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Andre Buss em Seg 30 Mar 2009 - 18:19

Eu acredito que o primeiro problema ai são os mecânicos.
A pessoa que disse trocar ECU mentiu.
Isso parece sistema sujo com entrada de ar falsa, ou os famosos pinos de aço da ECU.
Coisa simples de resolver.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por cadocado em Seg 30 Mar 2009 - 18:29

Pessoal, primeiramente, obrigado pelas respostas! Segundo, ECU significa Electronic Central Unit ou deduzi errado?

Bem, na oficina onde fomos, o mecânico limpou os pinos externos da Central (pelo que lembro, acho que foi com uma espécie de jato próprio pra isso), mas o problema não foi resolvido. De qualquer forma, acho muito estranho que o carro saia bem da oficina e depois de uns dias os problemas voltem.

Andre, por que a pessoa que trocou a ECU mentiu? Ele disse que trocou por outra idêntica de outro classe A para testar no meu carro.

cadocado
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 18/03/2009
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Marcos Santos em Seg 30 Mar 2009 - 18:30

Cuidado com o WD40. Trata-se de um lubrificante que promete quase tudo, mas é um lubrificante e não um limpa contatos. Limpa contatos bom é o da Wurth.

Marcos Santos
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 270
Data de inscrição : 02/11/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Andre Buss em Seg 30 Mar 2009 - 18:37

@Cadocado, não adianta trocar só a ECU que o carro não liga. Teria que trocar outras coisas também, inclusive a chave do carro.

@Marcos, WD-40 limpa contatos também. Inclusive a Intel recomenda que seja usado para limpar placas mãe.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por iveiga em Seg 30 Mar 2009 - 22:02

Leva no Jorge da Sinal Verde.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Pode ser varias coisas, TBI, bomba de combustivel sem pressao, ...

O Classe A tem bastante componentes eletronicos e precisa de mecanico que o conheca.

iveiga
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 454
Data de inscrição : 10/11/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por cadocado em Seg 30 Mar 2009 - 22:35

Minha mãe acabou de me dizer que o cara lá não mudou a ECU, mas sim apenas o fluxo de ar que fica dentro dela. De qualquer forma, ele verificou no computador lá dele que o carro não tem problema na ECU.

O que eu acho estranho é que esse problema parece aleatório, o que pela minha lógica não condiz com problema mecânico (se fosse mecânico, o carro sairia da oficina já com problema, não?).

iveiga, sou de João Pessoa, então é inviável levar o carro a essa oficina...

cadocado
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 18/03/2009
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por iveiga em Seg 30 Mar 2009 - 22:49

Desculpe, nao li sobre sua localizacao.
Verifique estes topicos;

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

iveiga
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 454
Data de inscrição : 10/11/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por oldboy em Ter 31 Mar 2009 - 8:37

cadocado, experimente o carro com uma bobina sabidamente boa, não custa tentar.
Existem três coisas essenciais para um motor de ciclo Otto funcionar: centelha, ar e combustível. Se não são as duas últimas a provocar o problema é muito provável que seja a primeira.

oldboy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 627
Data de inscrição : 10/12/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Convidad em Ter 31 Mar 2009 - 9:30

Cadocado para trocar o sensor de fluxo de ar desse carro é preciso que se desfaça a solda que o conecta à ECU. Portanto o mecânico teria que desfazer a solda, soldar um outro sensor de fluxo de ar para então executar o teste. Não acredito nesse procedimento, uma vez que o custo da ECU é elevado.
Em seu lugar eu faria o procedimento indicado pelo iveiga acima, notadamente o que se refere à mangueira "rabo de porco".

Abraços,

Eduardo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Frederico em Ter 31 Mar 2009 - 13:57

Eu tive um problema de ocilação numa V6, 4.3 da chevrolet. Foi uma dor de cabeça arrumar, por curiosidade, troquei a borboleta de entrada de ar, e o problema era ali, foi desregulada durante a limpesa dos bicos, calibrei conforme, e fico redondo. A passagem de ar estava desregulada.
Frederico

Frederico
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 850
Data de inscrição : 11/12/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Mato Grosso do Sul

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Brant em Qua 1 Abr 2009 - 1:36

Tive um problema semelhante, mas a minha parou de vez e não ligou mais em pouco tempo, cheguei a levar no dia que deu o problema no mecânico como já era final da tarde ele passou o star não encontrou nada e disse para eu deixar o carro por lá ou leva-lo no outro dia.
No outro dia a ocilação do motor aumentou mais ainda e a cada parada no sinal tinha que manter aceleração, até que parei o carro e ele não ligou mais. Na oficina passou o Star novamente e ai que achou o problema que era o sensor de rotação que foi um custo encontrar pois nem na autorizada tinha. Depois disso não deu mais problema.
Acho que o que causou o problema foi eu ter pegado uma rua imundada que a água estava quase tampando todo o pneu.

O ideal seria testar o seu sensor em outra classe A e vice e versa para que se tenha certeza, pois o sensor não foi nada barato.

Brant
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 44
Data de inscrição : 17/04/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Andre Buss em Qua 1 Abr 2009 - 6:28

Acho mais fácil primeiro limpar o sistema, depois zerar os eventos.
Usar o carro e ver se o problema continua, se continuar é só passar o scaner novamente e ver os eventos.
Ficar trocando sensor é loteria.
Agora eu acho que o mecânico em questão está chutando, pq trocar um MAF sem limpar o sistema e cia. Sei não.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Brant em Qua 1 Abr 2009 - 10:23

Concordo que troca de sensor é loteria,mas como falei no meu caso o scaner só encontrou o problema depois que o carro não ligou mais, quando estava dando ocilação não chegou a acusar nada.

Brant
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 44
Data de inscrição : 17/04/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por valter em Qua 1 Abr 2009 - 18:22

Teste a bomba de combustível e examine o filtro. O filtro pode até ser novo, porém se for das marcas Tecfil e Schuck provocam oscilação. Filtro de combustivel se não for o original, só da Metal Leve, marca Mahle.

valter
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 411
Data de inscrição : 05/03/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por thiagohp em Qua 1 Abr 2009 - 19:36

Valter, esse da Mahle vc já usou e é realmente bom? Se sim, a diferença de preço para o original é considerável?

thiagohp
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 384
Data de inscrição : 01/01/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.e-concursos.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Andre Buss em Qui 2 Abr 2009 - 6:58

Poxa gente, coloca original.
A diferença é tão baixa, coloca originalzinho com os suportes originais e só alegria.
Andou dois anos troca novamente. Assim é carro pra vida toda sem cheiros e problemas misteriosos.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por thiagohp em Qui 2 Abr 2009 - 14:17

Justamente por estas questões que perguntei André, pois só para ser muito bom o preço e a qualidade realmente atestada, fora isso, vamos de original sempre.

thiagohp
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 384
Data de inscrição : 01/01/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.e-concursos.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por cadocado em Qui 24 Set 2009 - 20:21

Pessoal, ressuscitando o tópico... após indas e vindas, descobrimos que o problema tá no corpo de borboleta! Então eu fui no mercado livre e comprei um usado, que por acaso acabou de chegar pelos correios.

Minha dúvida agora é: percebi que a ref. do c. de borboleta do meu classe a (A160) é A1661410225. O que veio pelos correios é A1661410125. O vendedor do ML (que tem reputação) disse que essa peça vai funcionar no meu carro tranquilamente.

Minha pergunta é simples: posso ir amanhã na oficina trocar sem problema ou já posso esperar incompatibilidade? [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Abraços.
Ps: não posso deixar de agradecer a todos vocês pela imensa ajuda! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

cadocado
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 18/03/2009
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por walter paiva em Sex 25 Set 2009 - 8:48

As peças são iguais?
Eu acho que não vai servir, pois pesquisei na net e o codigo A1661410225 é do sistema com MAF e o código A1661410125 é do sistema com MAP [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

walter paiva
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1787
Data de inscrição : 02/08/2008
Sexo : Masculino País : Portugal

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por elton_mobile em Sab 26 Set 2009 - 11:53

Bom continuando o assunto do tópico . .depois que mandei trocar a correia PolyV me carro vem apresentando o mesmo defeito do tópico, no entanto ele não chega a morrer . . .fica somente oscilando o cotagiros. Percebi que é intermitente. Agora vejam meu roteiro para identificação do defeito:

- limpar os contatos da ECU e CiA ( onde localizo esse conector?);

- Verificar mangueira rabo de porco (é nova . .tem apenas 3 meses de uso);

- Limpeza do corpo da borboleta;

Lembrando que o Jorge já trocou pra mim a bomba de combustivel e filtro de gasolina a uns 4 meses.

elton_mobile
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 11
Data de inscrição : 03/05/2009
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Marcos Santos em Sab 26 Set 2009 - 19:20

Elton,

Já fizeste os três serviços acima ou vais fazer?

Marcos Santos
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 270
Data de inscrição : 02/11/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Faustini em Seg 28 Set 2009 - 17:49

Me parece que o sensor de rotacao é 1 elemento hall que usa semicondutor na sua fabricacao, ficando desta forma pre disposto a defeitos termicos e intermitentes, nao detectaveis pelo scanner.
Acho que vale a pena trocar e testar com 1 novo ou que esteja 100%.

Faustini
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 16
Data de inscrição : 27/09/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por elton_mobile em Ter 29 Set 2009 - 18:53

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

então ainda não fiz isso . .só gostaria de saber se este é o caminho para solucionar esse incoveniente . . .

Abraços

elton_mobile
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 11
Data de inscrição : 03/05/2009
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema estranho no A160: instabilidade rotação motor - desacelera e morre na lenta - esporádico

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:22


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum