Problemas com o Baby

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problemas com o Baby

Mensagem por sgtfonseca em Dom 5 Abr 2009 - 13:02

Caros amigos do forum.
Após lavar o carro anteontem, ao chegar em casa, coloquei o carro na garagem e ao dar ré para acertar o mesmo, mostrou no painel o R mas eu acelerei e o carro não saiu do lugar. Tirei a marcha coloquei de novo e nada. Tirei novamente, recoloquei a marcha e nada. Então, apertei o acelerador mais fundo e ele deu um tranco e saiu. Aconteceu isso também hoje pela manhã. Outra coisa que aconteceu também foi ontem, quando eu estava indo pra Porto de Galinhas. Em 4a mais ou menos a 60, 70 Km/h parece que a marcha saiu, como se eu tivesse apertando a embreagem ou colocado o carro em ponto morto. Mas o indicador de marchas continuava em 4a, coloquei então a 5a e ele andou foi normalmente. Aconteceu duas vezes isso.
Lembrando que eu tenho um Elegance 99 Semi automático.
Alguém saberia me explicar o que é isso?
Será que o módulo??
Obrigado pela atenção!

sgtfonseca
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 160
Data de inscrição : 18/04/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com o Baby

Mensagem por hassam em Dom 5 Abr 2009 - 13:24

Que lavagem você fez ? Geral, motor, tudo ?

Você conhece o procedimento para "recalibrar" o AKS ?

hassam
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com o Baby

Mensagem por sgtfonseca em Dom 5 Abr 2009 - 13:25

Geral, mas sem motor!
Conheço não.

sgtfonseca
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 160
Data de inscrição : 18/04/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com o Baby

Mensagem por hassam em Dom 5 Abr 2009 - 13:27

Não sei se este procedimento pode ajudar, porém não custa nada.

Siga o passo-a-passo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Alguma luz se acende no painel ?

Já verificou se o fluído de freio está no nível normal ?

hassam
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com o Baby

Mensagem por oldboy em Dom 5 Abr 2009 - 13:35

Parece mais um com as escovas do motor que aciona a bomba de fluido do AKS danificadas.
Quantos KM tem o carro?
Na hora que a 4ª marcha "saiu", você passou por uma lombada ou desnível a ponto de ter dado uma sacudidela no carro?

Os primeiros modelos vieram com as escovas macias demais de modo a não prejudicar o induzido. Depois das reclamações as escovas vieram bem mais duras.


Última edição por oldboy em Dom 5 Abr 2009 - 13:39, editado 1 vez(es)

oldboy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 627
Data de inscrição : 10/12/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com o Baby

Mensagem por hassam em Dom 5 Abr 2009 - 13:39

OLDBOY, no meu caso, quando aparecia a letra F no painel com o carro andando, eu podia continuar na marcha que estivesse engatado. O que eu não conseguia era acionar a embreagem pois o AKS naquele instante do F estava inoperante. Eu precisava parar, desligar, dar umas pancadinhas leves no módulo AKS/motor e tudo voltava ao normal.

Parece que ele afirmou que o carro perdeu a marcha...

hassam
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com o Baby

Mensagem por sgtfonseca em Dom 5 Abr 2009 - 13:42

Isso, é como se eu tivesse apertando a embreagem que nao existe!
E quando saiu eu tava na reta, no liso, nao passei em nada que pudesse fazer balança-la.
E ele tá com 117 Mil Km!
Aconteceu 2 vez isso.

sgtfonseca
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 160
Data de inscrição : 18/04/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com o Baby

Mensagem por oldboy em Dom 5 Abr 2009 - 13:44

Eu creio que ambos os sintomas focam um único problema, mas não se descarta uma desregulagem no sistema de seleção de marchas, seja embaixo da alavanca no interior do carro como no eixo da caixa de marchas pois há sensores em ambas as pontas dos cabos flexíveis.
E 117.000 km com as mesmas escovas não é muito normal, se já não se acabaram estariam bem perto disto.

oldboy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 627
Data de inscrição : 10/12/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com o Baby

Mensagem por sgtfonseca em Dom 5 Abr 2009 - 16:17

Valeu a todos aí!
Vou levar ao mecânico pra ele verificar.
Mas, será que tem perigo de eu ficar na rua?

sgtfonseca
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 160
Data de inscrição : 18/04/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com o Baby

Mensagem por sgtfonseca em Dom 5 Abr 2009 - 18:12

Ok, e se for as tais escovas?
Qual o valor delas?
E, existe perigo de eu ficar na rua com o carro quebrado?

sgtfonseca
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 160
Data de inscrição : 18/04/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com o Baby

Mensagem por sgtfonseca em Dom 5 Abr 2009 - 20:19

O Jorgão me falou que pode ser a embreagem patinando!
Tem que trocar o kit de embreagem.
Só que ele nao me respondeu se esse problema pode dar num semi-automatico. Alguem sabe me dizer?
E se caso positivo, quanto sai um kit desses??
La vem!
$$$$

sgtfonseca
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 160
Data de inscrição : 18/04/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com o Baby

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 2:29


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum