Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Marcus Fausto em Seg 6 Abr 2009 - 19:43

Venho tendo um problema com minha MB quando dou partida , viro a chave na posição II espero carregar a injeção ela carrega normal e quando dou partida ele não liga ai tento novamente e funciona nem sempre acontece isso, será que é problema de bateria verifiquei a mesma e esta carregada , como só uso o carro final de semana estava pensando que era algo na bateria , mais quando uso o carro e rodo bem e vou ligar acontece a mesma coisa lembrando que não é sempre. os experientes me deem uma ajuda.

Marcus Fausto
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 36
Data de inscrição : 19/08/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Convidad em Seg 6 Abr 2009 - 19:46

Mais caso para o Andre Buss... esse entende de A....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Andre Buss em Seg 6 Abr 2009 - 19:58

Marcos seu carro é com MAP ou MAF? Se for 03/03 é MAP se for 02/03 pode ser MAF.
Eu olharia se o sistema está limpo e se a mangueira rabo de porco não está rachada.

As vezes pode ser algum sensor meio louco, sensor de rotação e temperatura da água quando ficam loucos geram esses sintomas.
Resumo teria que começar por algum lugar e eu olharia como está a entrada de ar.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Marcus Fausto em Seg 6 Abr 2009 - 20:10

Olá Andre, é 2003 vou seguir suas dicas e dar uma olhada.

Marcus Fausto
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 36
Data de inscrição : 19/08/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Marcus Fausto em Seg 6 Abr 2009 - 20:23

Fiquei meio preucupado, vou dar uma olhada.

Marcus Fausto
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 36
Data de inscrição : 19/08/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Jorge Martins em Seg 6 Abr 2009 - 20:43

Procure um bom mecânico!!!

Jorge Martins
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 312
Data de inscrição : 01/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

http://www.sinalverdeimport.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Partida

Mensagem por cmt21 em Seg 6 Abr 2009 - 21:57

Isto é normal vc Tá demorando muito para dar a partida, fiz este teste em 3 classe A para checar se era algum problema com meu carro pois ao acionar a chave e demorar muito para virar a partida do motor de arranque, não acontece nada.Estava demorando um pouco para virar minha chave apos ser alertado que se colocasse a chave na ignição e virasse de imediato não dava tempo para a central ler o transponder e com o tempo haveria defeito na central, passei a demorar mais para ligar o carro para que hgouvesse a leitura, tipo o tempo de fazer aquele barulho de motorzinho que todo dono de classe A conhece, e depois que o barulho do motorzinho parava dava a partida, e algumas vezes ligava outras não. Agora ligo o carro apos o ponteiro do marcador de gasolina parar de movimentar e sempre liga!!!!!

cmt21
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 110
Data de inscrição : 30/04/2008
Sexo : Masculino

http://www.portalmercedes.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por fhmar em Seg 6 Abr 2009 - 22:20

Marcus,
o meu A160 começou a apresentar esse comportamento a uns dias e foi piorando até que nesse fim de semana não consegui mais dar partida no carro. Resultado o carro está na oficina com o diagnóstico de motor de arrranque precisando de limpeza e e troca das buchas.É um componente chato de se trocar já que tem que baixar o motor para acessar. Espero que não seja o mesmo problema no seu carro, mas pela descrição o problema parece identico ao do meu A160.
Sds,
Fabiano

fhmar
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 29
Data de inscrição : 26/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Andre Buss em Ter 7 Abr 2009 - 6:54

@Cmt21, alguma coisa está errada eu já deixei a chave parada uns 5 minutos e pegou de primeira.
Certo é dar um tempinho só para o sistema dar aquela lidinha total, assim ele já sabe a temperatura de tudo.
Se liga rápido d+ ele vai usar os valores gravados de quando o carro foi desligado.
Das duas maneiras funciona, agora deixar um tempinho e o carro não pegar pode ser alguma fuga de tensão. Ou algo errado no motor de partida.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Convidad 2 em Ter 7 Abr 2009 - 11:13

Se o carro tem bateria e não da partida, isso é não vira o motor, é o conjunto do motor de partida. Se ele vira e não pega, aí é outra coisa...

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Marcus Fausto em Ter 7 Abr 2009 - 17:56

Reparei uma coisa essa manhã , tenho carsystem no carro o que eu estava fazendo 1º virava a chave na II posição, 2º espero carregar a injeção, 3º apertava o botão anti furto do carsystem e 4º dava a partida , ai dava o problema (lembrando que nem sempre) agora 1º virava a chave na posição II, 2º espero carregar a injeção estou dando partida direto e depois aperto o botão anti furto e não vem dando o problema estou achando que está roubando corrente ou alguma coisa parecida o que voces acham?

Marcus Fausto
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 36
Data de inscrição : 19/08/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Andre Buss em Ter 7 Abr 2009 - 17:59

Esses bloqueadores é só dor de cabeça.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por dspaschoal em Ter 7 Abr 2009 - 18:05

Esses bloqueadores é só dor de cabeça (2).

Além do mais, não vejo utilidade em instalar no Classe A, manda tirar.

dspaschoal
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 95
Data de inscrição : 01/04/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Marcus Fausto em Ter 7 Abr 2009 - 18:23

Na verdade tem uma utilidade o carsytem que tenho no carro é o Plus ( pago R$ 79,00 mês ) se me roubarem o carro e não localizarem ( é o que acontece aqui no RJ) eu recebo até R$ 30.000,00 de acordo com o valor do carro pela tabela fipe + o seguro que fica super baixo por ter um bloqueador fico com muita vantagem por isso que mantenho o carsystem.

Marcus Fausto
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 36
Data de inscrição : 19/08/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por iveiga em Ter 7 Abr 2009 - 19:41

Esses bloqueadores é só dor de cabeça (3).
Um amigo tem carsystem na moto e troca uma bateria a cada 3 meses.

iveiga
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 454
Data de inscrição : 10/11/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Dj Nuka em Seg 13 Jul 2009 - 21:47

O meu (A 160 / 99) tem dessa coisa tambem, tenho o maior cuidado, uso so gasolina aditivada, espero a leitura antes de ligar mais a primeira partida a frio ele nunca pega de primeira. Ja até me acostumei com isso, depois da segunda tentativa sempre funciona sem problemas. O meu apresentou outra caracteristica curiosa, nos primeiros 200 metros da primeira saida do dia o carro anda "preso" como se tivesse com o freio de mão puxado. Depois ele mesmo desenvolve normalmente e só volta a apresentar esse "problema" o dia seguinte. Curioso mais gosto muito mesmo assim Smile

Dj Nuka
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 82
Data de inscrição : 17/04/2009
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por rpsolano em Seg 13 Jul 2009 - 22:25

Não esqueça de ler as letras miudas do contrato do seu bloqueador... R$30.000 é de lamber os beiços...

Se não for o bloqueador pode ser a válvula de retenção da bomba de combustível, quando o carro passa a noite desligado a pressão na linha de combustível cai e pela manhã o bicho não liga de primeira.

Depois poste a solução do problema.

Abraço,
Solano

rpsolano
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 695
Data de inscrição : 01/02/2009
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Andre Buss em Ter 14 Jul 2009 - 6:36

Certo é pegar sempre de primeira. A única coisa que pode acontecer é em partida a frio (menos de 14c) se o motor estiver muito gelado ele pode abortar a partida.
A ECU liga o carro conforme algumas informações, no frio ela vai fazer o motor de partida girar mais para lubrificar melhor o motor e só depois vai dar o comando para a vela gerar faísca.
Agora se você tem bloqueador seu sistema já não vai funcionar corretamente.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Dj Nuka em Ter 14 Jul 2009 - 8:26

André, isso pode ser entao algum problema na bomba de combustível ou mesmo no motor de partida? (já que alem da dificuldade da partida ele não desenvolve corretamennte nos primeiros metros)
Ps. Não uso bloqueador.

Dj Nuka
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 82
Data de inscrição : 17/04/2009
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Andre Buss em Ter 14 Jul 2009 - 12:25

Pode sim, o mais correto é medir a pressão na linha para ver.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Marcus Fausto em Qua 15 Jul 2009 - 16:44

Pessoal o problema que estava acontecendo comigo era mesmo de bateria depois de muitos testes constatei que a bateria já deu o que tinha que dar no sabado passado fui em uma autorizada bosch e comprei uma bateria nova que resolveu todos os problemas, o carro está perfeito na partida , para terem uma ideia minha esposa deixou a porta meio aberta na segunda a noite e só percebi na terça a noite quando vi , pensei descarregoou a bateria quando dei a partida o carro pegou de primeira , o modelo que comprei foi S5 60 por R$ 233,00 ainda foi feito todos os testes.

Marcus Fausto
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 36
Data de inscrição : 19/08/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por betocastro em Qui 16 Jul 2009 - 16:24

hehehe...

O que acontece com o meu é: Nesses dias anda fazendo MUITO frio onde eu moro (inverno e perto da praia), e o carro demora um pouco mais pra pegar, mas pega de primeira. Só tenho que segurar a chave por 1 ou 2 segundos a mais. Mas isso é só na primeira do dia. Depois é só alegria.

Tadinho do meu carro. Passa frio toda noite na garagem... No Razz

betocastro
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 183
Data de inscrição : 28/05/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Wanderson Viana. em Qui 16 Jul 2009 - 17:01

Beto,

Tu mora onde no Rio? Em Petrópolis, Teresópolis??

O sensor de temperatura externa marca direito??

Só por curiosidade mesmo.

Abraço

Wanderson Viana.
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1269
Data de inscrição : 29/02/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por grehs em Qui 16 Jul 2009 - 18:16

puts.... frio passo eu aqui no sul......ontem estava 2 graus!!!mais sempre pega tranquilo o carrinho.

grehs
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 301
Data de inscrição : 12/09/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Andre Buss em Qui 16 Jul 2009 - 18:39

Dá para regular isso, dá uma olhada se a sua ECU está programada com o abort. Eu já usei um tempo desligado hoje deixo ligado.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas na Partida no Classe A (não liga na primeira tentativa)

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:04


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum