Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Bea-3 em Seg 11 Maio 2009 - 19:58

Boa noite!

Num engarrafamento há pouco minha Classe A 160 Semi-automática apresentou o seguinte problema:

- ao engatar a primeira marcha o carro não acelerou. Insistindo no acelerador aos poucos ele desenvolvia um pouco, mas após nova parada e novamente engatando a marcha o problema se repetia. A segunda marcha apresentou o mesmo problema.

O que pode ser?

Obrigada!

Bea-3
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2009
Sexo : Feminino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Andre Buss em Ter 12 Maio 2009 - 6:25

O Jorge sabe. Vamos esperar ele responder.
Eu me lembro que logo que o Classe A foi lançado ele pegou um monte desses casos.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por festina em Ter 12 Maio 2009 - 8:10

Primeiro bem vinda ao portal, como disse o andré, espere que alguem já se manifesta, senão leva no rubens para ele dar uma olhada.

festina
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2126
Data de inscrição : 30/09/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Bea-3 em Ter 12 Maio 2009 - 16:28

Bem, depois de desligada por umas 2h ao retornar pra casa ela voltou a funcionar, mas continuou engasgando e quase me deixou parada no meio do trânsito e do lado da favela... pale

Hoje pela manhã levei a um mecânico de confiança e estou aguardando o parecer dele.
Se alguém souber me explicar melhor ajudaria muito.

Obrigada!

Bea-3
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2009
Sexo : Feminino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por iveiga em Ter 12 Maio 2009 - 19:14

Bea-3,

Pode ser várias coisas. Pelos relatos do forum, aqui vão algums itens;
Mangueira rabo de porco e TBI são as mais faceis de verificar (não sei qual seu grau de experiencia em mecanica).
Pode ser outras coisas e um bom mecanico com experiencia e equipamentos pode avaliar melhor.
Cuidado o Classe têm varios sensores que um "mexanico" pode danificar.

iveiga
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 454
Data de inscrição : 10/11/2008
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Bea-3 em Ter 12 Maio 2009 - 19:50

O que sei é que o mecânico ia passar o scanner pra um diagnóstico eletrônico e depois fazer uma limpeza geral dos bicos injetores. A propósito: só abasteço com gasolina aditivada.

Hoje, antes de levar no mecânico, a Classe A estava normal e rodando tranquilamente. Meu receio é que seja um problema crônico e que reapareça nos momentos mais inadequados (se é que existe momento adequado pra isso...)

Bea-3
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2009
Sexo : Feminino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Andre Buss em Qua 13 Maio 2009 - 5:44

O Classe A não tem nenhum problema desses. É alguma coisa que foi deixada passar na revisão.
Geralmente esses problemas de falta de força são entrada de ar falso e sujeira no TBI.
E nesses casos o scaner pode mais atrapalhar do que ajudar.

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Bea-3 em Qua 13 Maio 2009 - 14:09

Bem, por enquanto acho que foi resovido.

O problema era mesmo limpeza geral do tbi e a mangueira rabo de pig, exatamente como recomendado aqui. O mecânico tb passou o scanner pra verificar se estava tudo OK com as demais coisas.
Estava na hora de trocar as pastilhas (já tinha acusado no painel), então aproveitei pra fazer uma manutenção geral, afnal a gente tem que cuidar do baby com carinho... Smile
Agora vamos ver se melhora um pouco o rendimento e o consumo!

Sou totalmente leiga em mecânica de Classe A, e como não costumo confiar cegamente em uma única fonte de informação a opinião de vcs me deu segurança para saber se o procedimento estava correto.

Um abraço, e obrigada a todos pela ajuda!!!


Beatriz

Bea-3
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2009
Sexo : Feminino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Convidad em Qua 13 Maio 2009 - 14:19

Beatriz aí em Curitiba há o Rubens Klassen, membro aqui do forum e mecânico muito bem recomendado pelos confrades aí de Curitiba.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Bea-3 em Qua 13 Maio 2009 - 15:01

Como posso conseguir o contato dele?

Bea-3
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2009
Sexo : Feminino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Convidad em Qua 13 Maio 2009 - 15:49

Já, já o pessoal aí de Curitiba posta o telefone dele, ou quem sabe ele mesmo passa por aqui.......

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Bea-3 em Qua 13 Maio 2009 - 15:50

Obrigada!

Bea-3
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2009
Sexo : Feminino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Andre Buss em Qua 13 Maio 2009 - 19:22

Segue.

VRK. Fone 3278-7127

Andre Buss
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 5697
Data de inscrição : 26/11/2007
Sexo : Masculino País : Estados Unidos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Bea-3 em Qua 13 Maio 2009 - 19:34

Anotado!!
Valeu!

Bea-3
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2009
Sexo : Feminino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por clovis em Qua 20 Maio 2009 - 22:11

Prezados, ouvi dizer vaaarias coisas a respeito desse problema com o classe A, pois bem. Tive o mesmo problema e passei semanas quebrando a cabeça, até que levei a uma autorizada pra saber o que poderia ser, chegando lá ele verificou atraves do computador, qeu o problema nada mais era do que uma simples reprogramação das marchas(desculpe não usar termos tecnicos), mais ou menos isso.Ele me garantiu que a maioria desses problemas acontecem nesse carro, não é cabo, não é oleo, não é nada disso, é apenas problemas an programação...Simples assim.
Paguei 250 reais e o problema foi resolvido(pensei atpe que fosse gastar bem mais).
Espero ter ajudado.

clovis
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 2
Data de inscrição : 13/04/2009
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mangueira Filtro TBI

Mensagem por José Luiz Ganem em Qui 22 Dez 2011 - 0:16

Realmente eu ja tenho uma Classe A 160 Elegance há 2 anos, moro em Salvador Bahia, um excelente carro muito valente confortavel um TOP em digner que dele surgiu tos os Hets de 2000 pra cá um carro conceito, uma verdadeira escola gostaria de deixar uma lição que aprendi com meu padrasto um grande mecanico formado pelas grandes montadoras em sua propria fabrica no tempos antigos pois ele era Major Mecanico do exercito Brasileiro, (((ele dizia voce precisa sentir seu carro ele tem que ser uma extensão de seu corpo quando vc esta guiando))) então facam o mesmo e garanto que o menor problema em seu carrro sera detectado e nesse momento tenha um MECANICO de sua inteira confiança "muito dificil nos dias atuais" mas não impossivel, penei aqui em Salvador e encontrei um que realmente merece confiança o ERISVALDO (71) 8751 5812.
A questão relatada pela amiga é muito frequente, comigo aconteceu da seguinte forma, nas primeiras marchas as de força o carro perde força e da solavancos em alguns casos em redução ele ate desliga geral, e quando estamos em marchas de desenvolvimento o carro em alguns momentos da uma redução de velocidade brusca como se estivesse freiando, esse é um problema causado por entrada de ar no TBI, pode fazer uma verificação na mangueira pode esta desencaixada ou ate mesmo desgastada como foi no meu caso, nessa situação ao passar io ESCANER ele ira acusar entrada de ar.
A questão que o amigo colocou da troca de marchas é muito parecida porem não é a mesma coisa, mesmo sendo semi automatica a classe A tem um sistema de troca hidramatico, nessa situação e necessario a troca do disco e anel de embreagem o que desgasta com 30.000 a 50.000 Km, porem existem retificas para o disco dependendo da condição das lonas se não tiver atingido o disco.
Em breve estarei postando novas informação, eu recriei uma nova conta pois não consigo logar com a antiga.
Um forte abraço aos amigos e boas festas.

José Luiz Ganem
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 1
Data de inscrição : 21/12/2011
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 Semi-automática: marcha muito lenta em 1ª ou 2ª

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:40


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum