Motor da minha 280S - W116 Apagando

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por evgs em Qua 27 Maio 2009 - 14:41

Prezados Confrades.

Peguei hoje minha 116 280 S na loja e ela começou a apresentar um probleminha no motor. Andando ela dá uma engasgada, e quando piso na embreagem e tiro o pé do acelerador para parar a pressão do óleo começa à cair e ela apaga. Faz isso algumas vezes, apagando toda vez que paro. Depois normaliza e a pressão fica em 2bar na lenta, com o motor quente e 3 bar quando acelero, sem apagar. Mas o problema volta depois. Este carro ficou parado por uns 3 anos até eu comprar. Será sujeira no carburador? O que vocês acham?



Abraços Edison

evgs
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 147
Data de inscrição : 01/05/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por Schneider em Qua 27 Maio 2009 - 15:01

Edison, três anos parada, tens que no mínimo mandar checar a mecânica e freios... Tens que regular o carro, colocá-la em dia para rodar.

Schneider
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1406
Data de inscrição : 16/04/2008
Sexo : Masculino Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por agostinho em Qua 27 Maio 2009 - 15:15

É Edison. Limpeza imediata em um bom mecânico. Deve ser coisa simples. Abraços

agostinho
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 345
Data de inscrição : 26/04/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por lfrobadey em Qua 27 Maio 2009 - 16:05

3 anos?! Revisão na certa!

lfrobadey
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 228
Data de inscrição : 17/04/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por lfrobadey em Qua 27 Maio 2009 - 16:14

Acredito que a pressão está ok, mas só mestre Maluhy para confirmar... Razz

lfrobadey
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 228
Data de inscrição : 17/04/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por Xenon em Qua 27 Maio 2009 - 16:18

3 anos parada na loja e vc pegou ela sem ao menos ter trocado os fluidos velhos?
na marcando.......

Xenon
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 3114
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Inglaterra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por evgs em Qua 27 Maio 2009 - 16:29

Prezado Xenon.
Peguei ela hoje. Vou deixar ela encostada na garagem até semana que vem, quando tiver mais folgado de tempo, e vou fazer uma geral nela e trocar os fluídos. Fiquei empolgado com o carro e quando peguei já saí dando uma volta.
Abraços
Edison

evgs
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 147
Data de inscrição : 01/05/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por Xenon em Qua 27 Maio 2009 - 16:30

na verdade acho q o logista deveria ter te alertado...........
para-Benz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
entendo o desespero sim..... Wink

Xenon
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 3114
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Inglaterra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por agostinho em Qua 27 Maio 2009 - 16:39

Ô Edison, todos nós já passamos por isso. Empolgação total. Abraços

agostinho
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 345
Data de inscrição : 26/04/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por Convidad em Qua 27 Maio 2009 - 16:52

A pressão com o motor acelerado deve pular sempre para tres e na lenta com o motor quente acima de 1. Logicamente que quando o motor começa a falhar e "morrer" a pressão baixa até ficar no 0.
3 anos de oleo velho, não dá para rodar, sob pena de estragar o motor.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por GR em Qua 27 Maio 2009 - 21:10

Eu teria muito cuidado, não deve andar com este óleo, perigo de travar o motor, e aí, já era....

GR
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 7397
Data de inscrição : 21/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por evgs em Qua 27 Maio 2009 - 22:20

Pois é...
Vou deixar ela na garagem até semana que vem. Aí vou levar no mecânico para revisão geral. Para quem já esperou um tempão esperar mais uma semana não é nada...
Abraços.

evgs
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 147
Data de inscrição : 01/05/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por Norton Gontijo em Qua 27 Maio 2009 - 22:58

Evgs não esquece das fotocas pra nós não viu...

Norton Gontijo
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2419
Data de inscrição : 10/11/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por pglimm em Qui 28 Maio 2009 - 8:11

E com prazer que vejo mais um gaucho adorador das Mercedes, deve procurar um mecanico que entenda de Mercedes para nao se aventurar em curiosos.Se quizer passo uns endereços.
Paulo Glimm
Novo Hamburgo
300E 1989 White Artic
300D 1976 Blau

A boa estrela em todas rodovias
( Der gute Stern auf alle Strassen)

pglimm
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 58
Data de inscrição : 05/05/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por evgs em Qui 28 Maio 2009 - 10:39

Caro Paulo
Te agradeceria muito se me passase os endereços de boas oficinas. Tenho medo de cair na mão de qualquer um.
Abraços
Edison

evgs
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 147
Data de inscrição : 01/05/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por ZIG MASTER em Qui 28 Maio 2009 - 13:29

Caro evgs,

Primeiramente, parabéns pela aquisição da "estrêla".

O motor do seu carro é o M110, famoso pela durabilidade e resistência, todavia seu desempenho fica totalmente prejudicado caso eventualmente a carburação não esteja perfeita.

Além da troca de todos os óleos e fluidos, recomendo trocar também as correias e examinar as mangueiras.

No tocante ao carburador, recentemente fiz uma revisão geral na minha W126, incluindo desmontagem, limpesa, substituição do reparo completo e inclusive troca da válvula de retôrno.

O resultado foi excelente, com eliminação dos problemas característicos do carburador Solex 4A1 que equipa o carro.

Caso queira melhores detalhes, veja a postagem que fiz a êste respeito.

Abraço

ZIG MASTER.

ZIG MASTER
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 4780
Data de inscrição : 19/03/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

http://zig.master@terra.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por evgs em Sex 5 Jun 2009 - 18:45

Amigos confrades.
Apenas para dar o Feedback.... Peguei o carro hoje no mecânico
Realmente era o carburador (estava a visão do inferno) e o sistema de injeção sujo.
Foi limpo o carburador e o distribuidor, trocado o reparo, velas, cabos. mangueiras, platinado, rotor, óleo e filtros.
No total R$ 800,00 com a mão de obra.
O carro está uma joia
Amanhã, se fizer tempo bom vou dar uma boa volta e bato as fotos que estou devendo para vocês.
Abraços
Edison

evgs
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 147
Data de inscrição : 01/05/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por Schneider em Sex 5 Jun 2009 - 19:19

Opa...boa notícia!!!

Bom passeio. Abraço.

Schneider
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1406
Data de inscrição : 16/04/2008
Sexo : Masculino Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por agostinho em Sex 5 Jun 2009 - 19:29

Edison
Que boa notícia. Agora sim, tudo em perfeitas condições para você poder usufruir desta jóia. Abraços.

agostinho
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 345
Data de inscrição : 26/04/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por Norton Gontijo em Sab 6 Jun 2009 - 13:59

EVGS vou vender a minha W202 e comprar uma W116 uma revisão desta por R$800,00 é uma mamata.

Norton Gontijo
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2419
Data de inscrição : 10/11/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por evgs em Dom 7 Jun 2009 - 19:32

Amigos...
Acho que ficou ainda um probleminha. Quando estico as marchas e o carro sai da alta rotação para baixa, e tiro o pé do acelerador ele apaga. Algém sabe o que pode ser? De qualquer maneira amanhã de manhã vou levar no mecânico.
Abraços
Edison

evgs
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 147
Data de inscrição : 01/05/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por Maluhy em Dom 7 Jun 2009 - 19:35

Mistura pobre por algum motivo....cheque as regulagens de mistura, nível de bóia, algum ar falso e aproveite e examine o ponto de ignição,pode deixar próximo de 10 graus na lenta com o avanço desconectado.... Shocked

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL
21-980304994 TIM Zap
rmaluhy@yahoo.com



Mercedes mit knapp über 4 Meter ...

Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10471
Data de inscrição : 21/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por pglimm em Seg 8 Jun 2009 - 9:16

Prezado Edson, desculpe pela demora de eu responder as oficinas , as que tenho em P. Alegre

Dorival Rua Erexim 296 Bairro Nonoai fone 3242-4249
Estive la uma vez e so conversei com ele para conhece-lo

Marcio Vilanova
Bairro Gloria
Fone 3339-2197

Merce Mek
Av. Brasil 119 ou 135
fone 3374-2793
Bairro Navegantes

K.E. Mercedes
Bairro Anchieta
Fone3371-1799 Denilson

Boa sorte
Paulo Glimm
MB300E 1989 White Artic
MB300D 1976 Bluenight
MPLafer 1978 bege
Galaxie 500 1979 branco

pglimm
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 58
Data de inscrição : 05/05/2008
Sexo : Masculino

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por ZIG MASTER em Seg 8 Jun 2009 - 10:33

Caro evgs,

Procure saber com seu mecanico, se ao trocar o reparo do caburador, foi trocada a junta com o correspondente baquelite, pois caso não tenha sido trocado o dito baquelite, poderia estar originando entrada de ar falsa, o que acabaria interferindo na regulagem do motor.

ZIG MASTER
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 4780
Data de inscrição : 19/03/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

http://zig.master@terra.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Motor da minha 280S - W116 Apagando

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 6:37


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum