Minha 280s não pega

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Minha 280s não pega

Mensagem por Rique_sp em Qui 11 Jun 2009 - 23:53

Pessoal,

Ontem de manhã fui sair com a 116 e simplesmente ela não funcionou!
Tive que ir de wcorolla e quando cheguei à noite, tente ligar e mesmo assim ela não pegou...

Já troquei bobina(2x), velas, cabos, platinado, rotor, filtro de ar, bomba de gasolina e filtro de gasolina!
Será que ficou fora de ponto(distribuidor) quando troquei o platinado e o rotor?

Rique_sp
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 828
Data de inscrição : 12/11/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Jorge A em Sex 12 Jun 2009 - 0:20

Ela está dando arranque ou nem girar o motor não gira?

Dá mais detalhes aí...

Abraço

Jorge A
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1289
Data de inscrição : 07/05/2009
Sexo : Masculino País : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Rique_sp em Sex 12 Jun 2009 - 0:27

Jorge,

Eu viro a chave, o arranque vira, o problema é que não funciona o motor!

Rique_sp
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 828
Data de inscrição : 12/11/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Laurival em Sex 12 Jun 2009 - 8:35

Pô, Rique, até parece que voce é novato!

As bombas estão funcionando?

Tem corrente na bobina?

Tem faisca na vela?

Voce já passou por isso, não?

Laurival
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 4496
Data de inscrição : 21/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Rique_sp em Sex 12 Jun 2009 - 9:34

Tio Lauri!!!

Já chequei e está tudo ok!!
Suspeito que seje alguma coisa de platinado!

Lembra daquelas falhas que o carro apresentava, troquei os cabos e as velas e voltou ao normal!!! Só que depois o platinado "colou", acabei trocando mas não ficou legal!!!

Com a simples troca do platinado e rotor, o carro pode ter ficado fora de ponto, tipo tampa do distribuidor, etc?

Rique_sp
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 828
Data de inscrição : 12/11/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Convidad 2 em Sex 12 Jun 2009 - 9:45

Pode haver isso sim. Se não ligou o carro depois de trocar, não verificou se o ponto ficou dentro da margem de funcionamento, para depois ajustar. mesmo que não tenha mexido no distribuidor, muito provável que o ponto tenha mudado.
Além isso, verifique se não ficou nada desconectado, tipo fio de condensador... verifique também o rotor e se a tampa está encaixada no lugar.

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Rique_sp em Sex 12 Jun 2009 - 9:58

Tio Fass

Assim que foi trocado o platinado, foi recolocado novamente no ponto.
Chequei todos os cabos e estão todos ok, encaixados, inclusive o rotor e a tampa!
Aonde fica localizado este fio do condensador?

Rique_sp
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 828
Data de inscrição : 12/11/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Convidad 2 em Sex 12 Jun 2009 - 10:04

fica junto ao platinado. tem carros que só tem o módulo de ignição e vai um fio até o platinado, outros tem o condensador, que vai ao mesmo lugar. Veja se o rotos está no lugar... O carro funcionou depois de mexer???

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Rique_sp em Sex 12 Jun 2009 - 10:09

Tio Fass,

Esse fio do condensador é aquele que tem 1 conector que é ligado direto no platinado??

Sim, funcionou!
Percebi que ela demorava um pouco mais na partida!
Funcionou legal durante uns 2 dias e depois não funcionou mais!

Pode ser o platinado que foi pro espaço???

Rique_sp
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 828
Data de inscrição : 12/11/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Convidad 2 em Sex 12 Jun 2009 - 10:14

O fio é esse mesmo... Se partiu mal, o ponto não ficou bom ou o platinado ficou com abertura errada. Veja se ele não ficou frouxo, e acabou fechando, aí não vai pegar...

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Rique_sp em Sex 12 Jun 2009 - 10:23

Acabei de ir lá verificar e o fio está bem conectado!
Liguei e não funcionou!!

Rique_sp
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 828
Data de inscrição : 12/11/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Convidad 2 em Sex 12 Jun 2009 - 10:27

Viu se tem faísca em algum cabo de vela? não no cabo da bobina mas em qq cabo de vela...confira a abertura e o ponto...A sua tem condensador junto ao distribuidoR? veja, com um multiteste se ele não queimou, fato comum... Se queimou tb não pega. Vou sair e daqui há 1 h estou de volta...

Outra coisa, veja se está entrando gasolina...

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por ZIG MASTER em Sex 12 Jun 2009 - 10:30

Caro Rique,

Diante do exposto, ficou nítido que a anomalia está na parte elétrica, mais especificamente no distribuidor.

Além do que já foi dito pelos nossos confrades, sugiro que vc após revisar os procedimentos acima citados, verifique com acuidade a tampa do distribuidor para verificar se existe alguma fisura ou rachado, que em tal hipótese, ocasionam fuga de corrente, e finalmente inspecione o eixo de cames, que é eixo com ressaltado do distribuidor. (não esqueça que após a verificação do eixo, o ponto terá que ser ajustado novamente).

Abraço,

ZIG MASTER

ZIG MASTER
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 4780
Data de inscrição : 19/03/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

http://zig.master@terra.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por ZIG MASTER em Sex 12 Jun 2009 - 10:35

Só para lembrar; vc antes de todos êstes procedimentos, já teria tentado fazer o carro pegar, jogando gasolina no carburador ?

Se após fazê-lo, e o carro continuar não pegando , a confirmação de pane no sistema de ignição, fica inconteste,.

ZIG MASTER
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 4780
Data de inscrição : 19/03/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

http://zig.master@terra.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Rique_sp em Sex 12 Jun 2009 - 10:37

Tio Fass
Sim, possui faísca!
O condensador pode ter queimado?
É fácil conseguir esta peça?
A minha possui o condensador junto ao distribuidor!
Tentarei conseguir um multiteste pra ver!

Obrigado!

Rique_sp
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 828
Data de inscrição : 12/11/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Rique_sp em Sex 12 Jun 2009 - 10:40

Zig Master,

Já fiz o teste com a gasolina tb e infelizmente não funcionou!

Estou achando que é alguma coisa elétrica mesmo!

Rique_sp
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 828
Data de inscrição : 12/11/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por ZIG MASTER em Sex 12 Jun 2009 - 10:56

Rique,

Quando o carro não quer pegar, só existem duas formas de impedimento : combustão ou ignição.

No caso da combustão, primáriamente, o carro teria que pegar jogando gasolina direto no carburador, lógicamente êle iria "morrer" em seguida, mas daria para saber se "pega".

Em caso negativo, não existe nenhuma dúvida, é ignição.

ZIG MASTER
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 4780
Data de inscrição : 19/03/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

http://zig.master@terra.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Convidad 2 em Sex 12 Jun 2009 - 12:13

Esse condensador tem em qq loja de autopeças, as vezes até em posto de gasolina...é bem barato.

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Rique_sp em Sex 12 Jun 2009 - 12:38

Tio Fass
Acabei de tirar uma foto "fresquinha" do distribuidor da MB:



O condensador é este "cilindro" do lado esquerdo?
Percebi que ele é ligado na bobina através de um fio verde!

Rique_sp
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Número de mensagens : 828
Data de inscrição : 12/11/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Alan em Sex 12 Jun 2009 - 12:58

Rique,

sim este tubunho é o condensador. Voce disse que vem faisca nas velas? Tirou um cabo de vela e pediu pra alguém girar a partida, voce com um alicate de cabo isolado encostando o mesmo perto da vela ouviu uns estalos? Depois pessa para girarem a partida e com o distribuidor sem tampa observe se o platinado abre e fecha, a abertura deve ser de 0,4 mm. Se isto acontece, então esqueça o distribuidor pois não é aí o problema. Tire duas velas e veja se não estão encharcadas. Se tiverem secas, veja se a bóia do carburador não travou, de umas batidas com cuidado no topo do carburador com uma madeira, cabo de martelo, cabo plástico de uma chave de fenda grande

Alan
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2336
Data de inscrição : 21/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Norton Gontijo em Sex 12 Jun 2009 - 15:21

Uma pergunta aos mestres, tem como colocar ignição eletronica em um carro deste?
Platinado é soda...

Norton Gontijo
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2419
Data de inscrição : 10/11/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por BEREK em Sex 12 Jun 2009 - 16:54

Mas se nao me engano este carro ja tem modulode igniçao , fica ao lado da bobina e pode ser dele o defeito de nao pegar

BEREK
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1174
Data de inscrição : 17/11/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

http://www.autoclassic.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por BEREK em Sex 12 Jun 2009 - 17:00

é ese nao tem o modulo , ahora que vi a foto!!

BEREK
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1174
Data de inscrição : 17/11/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

http://www.autoclassic.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Alan em Sex 12 Jun 2009 - 17:01

já tem gente fabricando kit pra substituir platinado, postarei no futuro a respeito especificamente para MB.

Alan
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2336
Data de inscrição : 21/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por ZIG MASTER em Sex 12 Jun 2009 - 17:53

Eu acho que êste modelo não tem modulo de ignição, porque quando existe platinado não tem modulo.

O modulo original é BOSCH e fica próximo a bobina de ignição, e equipa as W126.

ZIG MASTER
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 4780
Data de inscrição : 19/03/2008
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo

http://zig.master@terra.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Minha 280s não pega

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 11:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum