luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por MAUROALEXANDRE em Qui 3 Set 2009 - 12:43



boa tarde caros confrades, estou com um pequeno problema com minha e320, ela ficou por cerca de 90 dias parada pois eu estava viajando, ontem mandei trcar a bateria pois estava descarregada, maravilha vira a chave e a mesma funcionou imediatamente, ate ai td bem porem a luz do ets acendeu porem logo depois apagou, sai para dar uma volta com ela e quando estava voltando depois de quase 1 hora de uso simplesmente a luz do abs acendeu a do ets tambem e o velocimetro paraou de funcionar, alguem ja teve esse tipo de problema ou saberia me dizer o que pode ser.
grato
avatar
MAUROALEXANDRE
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 3
Data de inscrição : 08/05/2009
Interesses : NEGOCIOS
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por rickfarah em Ter 20 Jul 2010 - 14:00



Tambem gostaria de saber...
avatar
rickfarah
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 375
Data de inscrição : 08/06/2010
Interesses : .
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por RubenJensen em Ter 20 Jul 2010 - 18:40



Tenta o seguinte, com o motor ligado gira a direção para o lado direito e segura cinco segundos, agora para a esquerda até o fim e depois volta para o centro e desliga ou em alguns pisa no freio. Volta a ligar e deve funcionar normal. Este procedimento esta previsto sempre que desliga a bateria. É o resset do painel.
avatar
RubenJensen
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 256
Data de inscrição : 07/04/2010
Interesses : Veiculos, aeromodelos, marcenaria
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por RubenJensen em Ter 20 Jul 2010 - 19:00



opa, repetiu
avatar
RubenJensen
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 256
Data de inscrição : 07/04/2010
Interesses : Veiculos, aeromodelos, marcenaria
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por rickfarah em Ter 20 Jul 2010 - 23:42



Ok , obrigado.
avatar
rickfarah
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 375
Data de inscrição : 08/06/2010
Interesses : .
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por RubenJensen em Qua 21 Jul 2010 - 7:41



Outro fator que pode ligar as luzes de advertência é tensão inferior a 10v, além de outras.
avatar
RubenJensen
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 256
Data de inscrição : 07/04/2010
Interesses : Veiculos, aeromodelos, marcenaria
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por L.E.M.A. em Qua 18 Ago 2010 - 18:48



Tive o mesmo problema com a minha E-320. era o médulo...
para saber, deve passar o scanner

Abraços
avatar
L.E.M.A.
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 3
Data de inscrição : 12/07/2010
Interesses : Mercedes Benz
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Davi Chaves em Dom 9 Jan 2011 - 20:11



caros confrades, há muito não precisava de ajuda, mas hoje preciso de uma, toda vez que minha merça ficava parada por mais de 30 dias a luz ABS do painel acendia e o velocimetro parava, e andando cerca de 2 horas + ou - , guardava o carro, e quando saia novamente tudo voltava ao normal, só que dessa vez quando ficou muito tempo parada ela acendeu , dei varias voltas e ela nao apagou, no outro dia de manha ela estava apagada, sai pra viajar andei 60 km e quando fiz uma parada e voltei a ligar o carro ela nao apagou mais ate hoje - é uma W202 - 1995
avatar
Davi Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 34
Data de inscrição : 20/01/2010
Interesses : Mecanica Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Auroandrade em Dom 9 Jan 2011 - 20:14



Tente desligar e religar a chave com o carro andando.
Isso funciona na minha W126 500SEL.
Abraços
avatar
Auroandrade
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1061
Data de inscrição : 19/06/2008
Interesses : Automoveis, barcos
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por António Júlio em Dom 9 Jan 2011 - 20:51



E essa bateria como está? foi feito algum teste?
avatar
António Júlio
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 2953
Data de inscrição : 19/04/2009
Interesses : muitos!
Sexo : Masculino País : Portugal
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Davi Chaves em Dom 9 Jan 2011 - 21:02



caros amigos a bateria está a todo vapor... o carro pega normalmente e ela esta com seus 90Ah intactos... farei tambem o teste que o auro andrade sugeriu..grato e espero mais sugestoes
avatar
Davi Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 34
Data de inscrição : 20/01/2010
Interesses : Mecanica Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Davi Chaves em Ter 11 Jan 2011 - 13:22



caros amigos, fiz tudo que foi testes e dicas relacionado nesse topico e atá agora estou sem solução, tenho uma pergunta: o sensor de rotação que fica na caixa de mudanças ( manual ) C-180 manual, no caso se o sensor pifar o velocimetro para e a luz abs acende??
outra pergunta;
na roda tem sensores do abs... se esses sensores estiverem com problemas para o sistema tambem acende a luz e para o velocimetro??
esse carro ficou muito tempo na humidade e parado , pois choveu durante 60 dias na minha terrinha aqui... ele ficou meio que na humidade parado , poderá ter ocorrido alguma oxidaçao nos sensores da roda??
avatar
Davi Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 34
Data de inscrição : 20/01/2010
Interesses : Mecanica Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Convidad 2 em Ter 11 Jan 2011 - 13:47



Desconecte a bateria, espere uns 10 minutos e relique... Cuide de ter o código do rádio..
Reprograme vidros mantendo , com a chave virada, o botão, no painel, de trava das portas apertado por uns 5 segundos...
Eta módulos da 202 para incomodar com umidade sô!!!

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Interesses : Mercedes antigas
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Davi Chaves em Ter 11 Jan 2011 - 17:24



Caro, amigo Karl, ja tinha desligado a bateria varias vezes, no entanto fiz novamente conforme voce descreveu na dica, fielmente, mesmo assim a bendita e teimosa ainda continua acesa... se tiver alguma outra sugestão...
agradeço.
avatar
Davi Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 34
Data de inscrição : 20/01/2010
Interesses : Mecanica Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Convidad 2 em Ter 11 Jan 2011 - 19:40



A minha acendeu há pouco tempo a luz do ABS e ficou acesa direto. Mas não afetou as demais funções. Passei o scaner e era só o interruptor duplo em baixo do pedal. Troquei e voltou ao normal. Mas não estou vendo ligação entre o fato do velocímetro. Mais me PARECE que algum sensor da roda esteja com defeito. Não sei onde é captada a velocidade do carro, mas se for direto na roda, pode ser uma luz... Temos que esperar os mestres...

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Interesses : Mercedes antigas
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Davi Chaves em Qua 12 Jan 2011 - 13:52



amigo, karl, acredito que o sensor de velocidade da minha merça, fica na caixa de marchas por baixo, com um fio que vai direto ao modulo, mas não sei se esse sensor, que se estragar ele para tudo, mas falando da roda, preciso contar uma coisa, essa mercedes antes de ser minha ela sofreu um alagamento nela que ultrapassou o centro do cubo da roda, tipo 10 cm acima do eixo central, ( isso tem 4 anos) sera que isso afeta alguma coisa na parte dos sensores da roda..?
detalhe ela ficou 90 dias parada será que tem algum sensor que oxida na roda? e causa isso tudo?

grato a voce e a todos , e espero ansiosamente por mais dicas , e todas que estiverem postadas aqui, certamente verificarei.
avatar
Davi Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 34
Data de inscrição : 20/01/2010
Interesses : Mecanica Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Davi Chaves em Dom 16 Jan 2011 - 16:03



Queridos amigos, levantei o carro em um elevador, observei todos os sensores, um no diferencial, e dois nas rodas dianteiras, estava fisicamente com bom aspecto, a fiaçao em ordem, verifiquei o sensor da caixa que controla o velocimetro, e estava ok tambem, quando o carro estava no alto eu vi o fio do sensor do diferencial indo para dentro do porta malas, logo em seguida desci o carro e verifiquei onde esse fio dava, e percebi um relê no porta-malas e estava totalmente oxidado e sem a molinha que mantem ele aberto, dai reparei o rele e montei no lugar,liguei o carro e continuou a luz acesa e no dia seguinte fiz uma viagem de 160 km e foi até la com o velo em 0km, e a luz acesa, e lá no dia seguinte quando liguei o carro a luz se apagou de forma tremula, foi apagando tremendo, mas apagou, e tudo voltou ao normal....

estou sem entender até agora, acredito que seja os sensores da roda ( que com o uso desencrencou ) ou esse rele que estava pifado...vai entender...!!!


obrigado a todos
avatar
Davi Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 34
Data de inscrição : 20/01/2010
Interesses : Mecanica Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Convidad 2 em Dom 16 Jan 2011 - 17:00



Melhor providenciar a troca do relé...

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Interesses : Mercedes antigas
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Overload relay

Mensagem por Maluhy em Dom 16 Jan 2011 - 22:10



Nas MB qdo o relé de sobre-tensão pifa acontece isso,acende a luz do ABS e o velocímetro pára, antes de trocá-lo teste o sistema de carga ,o relé fica no lado direito do motor,ele tem um fusível de 10A na cabeça dele,veja antes se o fusível não queimou.,dependendo do modelo custa entre 350 e 450 reais... Shocked


_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL ZAP
21-980304994 TIM 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Mercedes mit knapp über 4 Meter ...
avatar
Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10505
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : Antigomobilismo
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por cmte cristiano em Ter 25 Jan 2011 - 12:55



tenta em [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
cmte cristiano
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 103
Data de inscrição : 01/09/2008
Interesses : mercedes antigas
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por rogerioroli em Ter 24 Jul 2012 - 21:56



Caros confrades, uma ajuda, hoje peguei no mecanico a minha C180 que mandei trocar as pastilhas de freio, e para minha surpresa a luz do ABS, acendeu, como isso nunca tinha ocorrido, pedi ao mecanico que desse uma revisada nos cabos, ele me disse que está tudo normal, alguma dica do que pode estar ocorrendo, tendo em vista que não troquei os sensores das pastilhas e nem os discos.
avatar
rogerioroli
Desativado - Registro desatualizado pendente regularização

Número de mensagens : 285
Data de inscrição : 20/04/2011
Interesses : tudo
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Convidad 2 em Ter 24 Jul 2012 - 22:52



Pode ter tirado um dos sensores de roda do lugar ou sujado com algum resíduo. Aí ele entende que tem diferença de rotação.

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Interesses : Mercedes antigas
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por rogerioroli em Qua 25 Jul 2012 - 23:19



Caro tio Fass, os sensores a que você se refere são aqueles, que ficam dentro das pastilhas, certo. Outra coisa, o nível baixo do fluido de freio tambem pode dar esse defeito.
avatar
rogerioroli
Desativado - Registro desatualizado pendente regularização

Número de mensagens : 285
Data de inscrição : 20/04/2011
Interesses : tudo
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por Convidad 2 em Qui 26 Jul 2012 - 10:00



Não , são os sensores de rotação de cada roda. Esse que citou são para sinalização do desgaste da pastilha.

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Interesses : Mercedes antigas
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: luz do ABS ETS acesa e velocimetro não funciona

Mensagem por rogerioroli em Qui 26 Jul 2012 - 12:01



Obrigado, vou verificar.
avatar
rogerioroli
Desativado - Registro desatualizado pendente regularização

Número de mensagens : 285
Data de inscrição : 20/04/2011
Interesses : tudo
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum