Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por SadneZ Sex 25 Set 2020 - 16:24



Recentemente notei o seguinte. Logo após a partida a indicação ECO some do painel e a luz verde da tecla se apaga. Notei também que a função HOLD não opera mais.
Analisando as falha presentes, só aparece uma que eu já tinha conhecimento (circuito aberto ou falha no pré aquecimento da válvula termostática). Nada relacionado a função ECO ou HOLD.
As duas baterias são novas e a falha aconteceu bem depois das trocas, ou seja, não deve ser relacionado a elas.
Em relação a função ECO, é como se ela tivesse sido desligada manualmente. Minha suspeita é algum relé desse sistema, porém não sei associar a falha de hold.
Alguém com algo assim ou com alguma suspeita?
SadneZ
SadneZ
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2019
Interesses : C180 w2014 1.6
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Re: Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por Fabriziodebortoli Sex 25 Set 2020 - 18:34



Mesmo as baterias sendo novas vale dar uma checada na bateria auxiliar
Fabriziodebortoli
Fabriziodebortoli
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 175
Data de inscrição : 09/04/2019
Interesses : compartilhar informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Espírito Santo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Re: Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por RenanMain Seg 28 Set 2020 - 10:34



Colocou bateria AGM?
RenanMain
RenanMain
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 122
Data de inscrição : 11/12/2018
Interesses : Automoveis
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Espírito Santo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Re: Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por accateb Seg 28 Set 2020 - 16:00



Tem um contactor elétrico próximo da bateria auxiliar. Já tinha lido em algum forum que ele é um ponto comum de falha do sistema. Agora estranho o HOLD não funcionar também pois ele é mais ligado a bateria principal. Como ficou seu carro nessa pandemia? O meu apesar de estar com baterias trocadas em 2019 arriou a principal por estar usando ele muito pouco esse ano. Precisei carregar ela para que voltasse ao normal.

Abs
accateb
accateb
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 773
Data de inscrição : 08/01/2016
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Re: Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por SadneZ Ter 29 Set 2020 - 12:08



Bom dia pessoal.
Vamos lá.
Sim, ambas baterias são AGM. A auxiliar eu segui um participante do fórum em relação a qual modelo.
Chequei a a voltagem da bateria auxiliar, 13v aproximadamente. Verifiquei que há continuidade na saída de um contactor ou sensor que fica logo ao lado da bateria auxiliar.
A impressão que tenho é como se os sistemas tivessem desabilitados, como se algum conector ou relé não estivessem funcionando corretamente pois não registra falha no scanner.
Ah, as baterias estão ok pois uso o carro todos os dias.
Alguém tem o diagrama elétrico desse carro? Ou o diagrama de fusíveis e relés pois aqui no fórum não encontrei.
SadneZ
SadneZ
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2019
Interesses : C180 w2014 1.6
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Re: Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por Resston Qua 7 Out 2020 - 16:40



Pegando uma carona no tópico... minha bateria auxiliar é AGM mas está ruim, só tem 4 volts.
A bateria principal é de 80 A, mas não é AGM. Colocaram uma 'genérica' ao vender o carro.
O start-stop não funciona, a luz ECO acende amarela no painel e depois se apaga (não fica verde), o motor não desliga nas paradas, porém a função HOLD funciona perfeitamente.
Minha pergunta é : se eu trocar a bateria auxiliar o start-stop voltará a funcionar ?
Se o start-stop funcionar a bateria principal vai se desgastar mais rápido por não ser AGM ?

Agradeço a quem puder esclarecer essa dúvida.
Resston
Resston
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 67
Data de inscrição : 20/04/2019
Interesses : Informações, dicas e truques ...
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Mato Grosso
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Re: Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por accateb Qua 7 Out 2020 - 18:39



Então, meu entendimento é que o carro desativa a função HOLD quando a bateria principal está ruim. Agora para o ECO funcionar, ambas baterias precisam estar boas (a auxiliar mantem a eletrônica do carro com o motor parado e a principal toca o arranque). O fato da bateria não ser AGM significa que ela tem menos capacidade de descarga rápida (para acionar o motor de arranque várias vezes seguida por exemplo) e não que a capacidade dela seja baixa. Acredito que trocando a sua bateria auxiliar (4 volts a que está lá deve estar em curto) o ECO é para voltar a funcionar desde que sua bateria principal estaja boa tb.

Abs
accateb
accateb
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 773
Data de inscrição : 08/01/2016
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Re: Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por Resston Qua 7 Out 2020 - 19:02



Obrigado Accateb,

Pelo que entendi minha bateria principal está mantendo o HOLD funcionando pois está boa (é de 80 A, tem apenas 5 meses, já medi a voltagem e está correta) e para o start-stop funcionar eu precisaria trocar a bateria principal (colocar uma com tecnologia AGM) e também a auxiliar (obviamente também AGM).
Trocar somente a auxiliar não faria o star stop voltar a funcionar.
Antes de sua explicação eu pensava que se trocasse somente a auxiliar o start stop voltaria, mas a principal, por não ter a demanda de energia necessária a várias partidas seguidas, iria 'para o espaço' rapidamente.
Resston
Resston
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 67
Data de inscrição : 20/04/2019
Interesses : Informações, dicas e truques ...
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Mato Grosso
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Re: Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por accateb Qui 8 Out 2020 - 14:23



Mais ou menos! O carro não sabe se a bateria é AGM ou não... desde que a voltagem da bateria principal esteja boa (e segurando durante a partida) trocando a sua bateria auxiliar é em provável que o ECO volte a funcionar.

Abs!
accateb
accateb
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 773
Data de inscrição : 08/01/2016
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Re: Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por rfsilvagyn Qua 11 Nov 2020 - 22:38



Pegando uma carona como sou novato a bateria auxiliar e a que fica localizado no porta malas correto?

Eu posso fazer a medição destas baterias com um multimetro simples?

Pois minha bateria que fica no porta malas e a original do carro ainda e a da frente minha esta igual o amigo relatou colocaram bateria normal para vender o carro e assim meu start stop nao funciona o ECO se apaga apos ligar o carro.
rfsilvagyn
rfsilvagyn
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 2
Data de inscrição : 11/11/2020
Interesses : Troca de Informações Sobre Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Re: Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por accateb Qui 12 Nov 2020 - 18:19



Com um multímetro você só vai ver a voltagem da bateria. Isso não indica muita coisa se ela não estiver sob carga. Seu ECO não funciona provavelmente por conta da bateria auxiliar.

Abs!
accateb
accateb
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 773
Data de inscrição : 08/01/2016
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível Empty Re: Função ECO apaga após motor ligado e função HOLD não mais disponível

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum