BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por marco kan em Seg 2 Jul 2012 - 17:44



BOA TARDE SRS ESTOU COM UMA ML 320 1999 COM AS LUZES (BAS ESP) ACENDENDO COM FREQUENCIA,NO ENTANTO ULTIMAMENTE  O TRIANGULO ACENDE E PERDE ROTAÇÃO EM ALTA VELOCIDADE, PASSEI O SCANNER
E ACUSOU O CODIGO YAW RATE SENSOR SE NÃO ME ENGANO C 1120 ,SENSOR DE GUINADA ,SUBSTITUI POR UM USADO E APRESENTOU O MESMO DEFEITO, TODA VEZ  QUE LIMPO ACUSA ESTE CODIGO ,ESPORADICAMENTE APARECE O CODIGO C 1332. OBRIGADO AGUARDO ALGUMA INFORMAÇÃO.


Última edição por Antônio Elias em Dom 7 Jun 2015 - 21:12, editado 1 vez(es) (Razão : título conforme conteúdo)
avatar
marco kan
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 5
Data de inscrição : 02/07/2012
Interesses : CONHECIMENTO
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por Convidad em Seg 2 Jul 2012 - 18:39



Caro marco kan, por favor de uma lida nas regras do forum.

Entre outras coisas essas regras solicitam que, se possível, não se escreva todo o texto em letras maiúsculas.

Em relação ao problema de seu carro, você já experimentou substituir a peça por uma peça nova?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por marco kan em Ter 3 Jul 2012 - 8:04



Desculpe não tinha observado esta regra,em relação a troca pr uma peça nova,precisaria ter 100% de certeza para poder comprar ou importar.
abraços. Marco
avatar
marco kan
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 5
Data de inscrição : 02/07/2012
Interesses : CONHECIMENTO
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por Convidad 2 em Ter 3 Jul 2012 - 11:05



Qual scaner está passando??
Veja se não é um sensor de rotação, que fica nas rodas. Vai aparecer no star como L6/ algum número de 1 a 4.

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Interesses : Mercedes antigas
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por marco kan em Ter 3 Jul 2012 - 14:33



Boa tarde utilizei o launch e o snapon pelo launch monitorei os sensores e estava tudo ok.

____________
Abraços .
Marco
avatar
marco kan
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 5
Data de inscrição : 02/07/2012
Interesses : CONHECIMENTO
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por francobichara em Sex 7 Jun 2013 - 18:35



passar o star é o melhor a fazer ...
avatar
francobichara
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 118
Data de inscrição : 29/07/2010
Interesses : ml 320
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por Antônio Elias em Sab 8 Jun 2013 - 0:18



Concordo com o Francobichara, nesses casos de luzes ESP/BAS esporádicas aparecendo no painel de W163 só o Star de CCs ou um bom Scanner para matar a charada, as hipóteses são variadas e acho que cada caso um caso!

Esse sensor yaw rate sensor por exemplo que aparece nesse caso do tópico como DTC c1120, acho que está mais relacionado aos problemas de frenagens súbitas em movimento, há fartos relatos à respeito no Benzworld, já essa falha C1332 relacionada ao Abs tem que ver como o reparador vai interpretar o diagnóstico no conjunto das demais avarias registradas, por exemplo falhas de comunicação entre módulos, baixa tensão e etc, um mecânico da CCs daqui que olhou certa feita a minha com o mesmo problema, disse que nem sempre a causa é o sensor.

É chato para resolver quando os diagnósticos não condenam sensores e apontam para falha de comunicação entre módulos como ocorreu comigo no final do ano passado, começou a aparecer ocasionalmente essa avaria Esp/bas na minha ML desligando na sequência ambos os sistemas (sem tirar potência do motor e sem acender o triângulo no centro do painel, só acendiam a luz de espia do Esp/bas no canto lateral esquerdo do painel), por coincidência isso começou após o sistema elétrico dela ter sido desligado na Intercan para evitar curtos durante a substituição dos coxins/suportes do motor e câmbio (o do lado esquerdo fica muito próximo do chicote), foi feito o diagnóstico num Launch X431 Diagun e confirmado num Star genérico, apontavam "falha de comunicação com o módulo Abs", todos os sensores ok; resetava as falhas e o problema voltava sempre com o mesmo diagnóstico, foi feita limpeza nos sensores das rodas, verificado se havia cortes ou mal contatos no chicote do Abs e nada resolvia, fica boa uma semana e os sintomas voltavam ... só resolveu com reprogramação geral no Star da CCs!
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13641
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por daniel.berg.18 em Sab 17 Ago 2013 - 1:49



Olá, essas duas luzes estão acesas depois que forcei muito a segunda marcha da ml 320 98/99,pode ser o sensor de rotação? Com essas luzes acesas a lol range também não entra! Alguém já passou por algum episódio parecido?
avatar
daniel.berg.18
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2013
Interesses : Solução problemas mercedes
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por Antônio Elias em Sab 17 Ago 2013 - 21:27



Amigos, atualizando o problema que houve na minha ML, após a última postagem quando  acreditava que reprogramação havia resolvido, já havia comentado noutro tópico que o problema voltou poucos dias após acendendo as luzes Esp/Bas em curvas mais acentuadas/fechadas mesmo no trânsito urbano, o problema só foi resolvido em definitivo, após novo diagnóstico de Star, com a substituição do sensor de aceleração transversal (A1635420618 localizado dentro da cabine debaixo do console central).

Caro Daniel.berg 18, seja bem vindo ao Fórum. Pelo que entendi, só acende no painel da sua ML a luz Esp/bas e a luz indicativa da função low range não fica acesa mas também não aciona a redução, entendi corretamente?
 
Sendo assim, acredito eu que nem sensor de rotação nem forçar marcha não ocasionariam avaria no Esp/Bas e nem impediriam o acionamento da redução Low Range, que no caso das ML é integrada ao ESP todo terreno. Os poucos casos que conheço com a função Low Range de W163 vem de mau contato ou defeito naquele motor da caixa de transferência que fica por baixo do carro, daria uma conferida nos contatos elétricos ali primeiro, conheci uma 99 cor vinho aí de BHte com esse problema.
Só no Star para ter certeza, mas qualquer avaria nos sensores/leitores do Abs também desativam o 4-ETS e não se consegue acionar a reduzida, conferiria o estado dos sensores junto às rodas.

Sucessos nos reparos.
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13641
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por GR em Dom 18 Ago 2013 - 8:25



Boa dica Cel....
avatar
GR
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 7416
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : troca de informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por Antônio Elias em Dom 18 Ago 2013 - 12:50



Obrigado Dr, o amigo já teve ML e sabemos que esse "Esp todo terreno" tem suas "manhas". rsrsrsrs
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13641
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por GR em Dom 18 Ago 2013 - 15:48



É verdade Cel... ML tem que ser bem cuidada e não pode deixar em qualquer aventureiro....
avatar
GR
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 7416
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : troca de informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por daniel.berg.18 em Sab 24 Ago 2013 - 11:36



Obrigado pela dica, quando eu estiver mais prevenido vou mandar arrumar minha jóia! Tenho ela tem mais de 5 anos e nunca me deu 1 problema, depois que as luzes acenderam a marcha está passando igual carro novo, não demora pra passar pra próxima marcha nada. É só tirar o pé um pouquinho que ela já obedece! Assim que resolver essa questão vou postar os resultados, muito obrigado pela atenção e pelo tempo de todos!
avatar
daniel.berg.18
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2013
Interesses : Solução problemas mercedes
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por daniel.berg.18 em Sab 24 Ago 2013 - 11:41



A minha é de cor prata e realmente a luz do low range não fica ligada! Depois que passar o star posto os resultados
avatar
daniel.berg.18
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2013
Interesses : Solução problemas mercedes
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por Antônio Elias em Sab 24 Ago 2013 - 12:25



Daniel, a sua decisão é acertada, nessa situação também acredito que só o Star para direcionar o reparo com segurança.
Além das possibilidades acima mencionadas, baixa tensão, sensores e etc ... me lembrei do interruptor do pedal de freio A001.545.6409 inclusive é barato, é a causa tida como mais frequente de acendimento dessa luz espia do Esp/Bas e ele interfere no funcionamento da reduzida!Shocked 
Sucessos nos reparos,
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13641
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por daniel.berg.18 em Dom 25 Ago 2013 - 16:42



Obrigado Antônio Elias pelas dicas, notei esses dias se parar o carro em uma descida forte as duas luzes apagam quando liga o carro. Depois é só movimentar o carro que elas acendem denovo! Vou juntando tudo para passar para o mecânico especializado! Mais uma vez muito obrigado pela atenção
avatar
daniel.berg.18
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2013
Interesses : Solução problemas mercedes
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por Antônio Elias em Seg 26 Ago 2013 - 15:53



Daniel, a minha fazia exatamente assim, acendia a luz de espia Esp/Bas após uns 3 a 4 minutos de deslocamento e, nessa situação, observamos que tanto no Star quanto num Lauch Diagun registrava-se somente falha de comunicação com o módulo Abs e algumas DTCs relacionadas a baixa tensão; limpamos sensores e de velocidade junto às rodas, revisei alternador, regulador voltagem - tensão em torno de 10V está no manual que acende o Bas/Esp - nada resolvia.
Depois, a Esp/Bas passou a acender ora de forma permanente junto à partida e às vezes da forma anterior (em movimento logo após a partida), apagava do nada e passou a acender em curvas acentuadas; já nessa nova situação apareceu no diagnóstico o sensor de aceleração transversal como falha atual e várias armazenadas, aí nesse ponto já não havia mais dúvida da origem e encomendei o sensor.
Substituído o sensor acabaram-se os problemas a eletrônica do SUV voltou ao normal, só não sei explicar porque esse sensor de aceleração não aparecia nos diagnósticos anteriores feitos nos mesmos scanners!!!Shocked 
Uma curiosidade, as primeiras ML até parte das 99 usam 2 sensores, o yaw rate e esse de aceleração lateral, daí e 2000 acima só há um (o de aceleração) a partir de um determinado numero de chassis que não me recordo no momento.  
Já tem profissional de confiança para olhar sua ML aí em BH?
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13641
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por GR em Seg 26 Ago 2013 - 20:45



Cel, sua última pergunta é que é a mais difícil de responder, hahaha....
avatar
GR
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 7416
Data de inscrição : 21/10/2007
Interesses : troca de informações
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por Antônio Elias em Ter 27 Ago 2013 - 0:28



Pois é Dr, esse é o pepino em BH! rsrsrsrsrrs

GR, coincidência ou não, analise o que aconteceu comigo: a sucessão de problemas e falhas no Esp da minha ML começou aparecer na parte da tarde do mesmo dia que os "mecânicos" da tão aclamada Intercan liberaram o carro; para trocar coxins do motor/caixa (não vou nem comentar o preço que paguei), me explicaram que os auxiliares desligaram a parte elétrica e "fuçaram" no chicote lado esquerdo do motor que alimenta alguns sensores e o compressor do AC, do dia seguinte adiante as panes foram aumentando até virar dor de cabeça; ou seja, levei o carro para lá com a eletrônica perfeita e voltei com o carro para Barbacena com essa "mala" para resolver; agora, difícil é provar, mas após me debater sobre o assunto durante 2 meses, estou convencido que algo foi feito errado nesse liga/religa do chicote que causou as panes!
Para piorar a situação, descobri depois de uma semana com barulho metálico na frente, que simplesmente os caras montaram a barra estabilizadora da ML ao contrário, já comentei isso aqui no fórum: estou perplexo sem entender como uma especializada que só trabalha com Mercedes conseguiu essa façanha ... enfim, não sou muito de "tapar o sol com peneira" ... é desse jeito!!!!Twisted Evil
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13641
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por daniel.berg.18 em Qui 29 Ago 2013 - 11:18



Não tenho ninguém de confiança, pois nesses 5 anos de casamento com minha ml nunca me deu problema (sou feliz no casamento com ela..... rs) Se souber de alguém bom, por favor me fala! Um abraço
avatar
daniel.berg.18
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2013
Interesses : Solução problemas mercedes
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

bas/esp

Mensagem por dr.amigao em Sab 3 Jan 2015 - 10:22



bom dia, a todos

tenho uma ML 320, ano 2001, sendo que meu carro esta direto acendendo a luz BAS/ESP, o carro para de acelerar e preciso desligar e ligar ao carro novamente para poder andar.
gostaria de saber se alguem ja vivenciou esta situação e qual seria a solução?




grato a todos
avatar
dr.amigao
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 3
Data de inscrição : 03/01/2015
Interesses : conhecimento
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por Guilherme Galante em Sab 3 Jan 2015 - 10:53



Bom dia caro Amigão, como vai??


Há um bom tempo tive este problema na minha e o motivo era o sensor de rotação da roda direita dianteira. Não lembro se o sensor de chama assim mesmo.


Comprei o sensor no eBay por $40 e foi resolvido.

Espero ter ajudado.

Grande abraço.
avatar
Guilherme Galante
Desativado - Registro desatualizado pendente regularização

Número de mensagens : 217
Data de inscrição : 13/07/2013
Interesses : ML 320
Sexo : Masculino País : Brasil
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

sensor

Mensagem por dr.amigao em Sab 3 Jan 2015 - 14:11



ola, Guilherme



que nosso Arquiteto do Universo, ilumine a sua familia em 2015, sou grato pela informação.
avatar
dr.amigao
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 3
Data de inscrição : 03/01/2015
Interesses : conhecimento
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por Antônio Elias em Sab 3 Jan 2015 - 15:05



Fusão de tópicos sobre o mesmo tema.

"dr.amigao", solicito que se apresente na área de novos usuários para que os Confrades possam conhecê-lo e recepcioná-lo no Fórum na área adequada, procedimento de apresentação é previsto nas regras.

Com relação ao tópico novo aberto na área de W163, foi feita à fusão a este em andamento sobre igual tema e título, solicito a sua colaboração com a Moderação no sentido de não abrir tópico novo no Fórum sem pesquisar antes o conteúdo para evitar duplicidade, só fazê-lo se não houver conteúdo igual ou similar nos arquivos.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13641
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: BAS ESP acende com freqüência - ML W163 (avarias C1332 e C1120 Yaw Rate Sensor)

Mensagem por Antônio Elias em Sab 3 Jan 2015 - 15:32



Atualizando a informação postada acima, no meu caso a avaria Esp/bas na ML320 só foi resolvida com a substituição do sensor de aceleração transversal A163.542.0618 localizado debaixo do console central junto à alavanca de câmbio, foi necessário diagnóstico com Star Diagnózis para confirmar a avaria do sensor, sintomas eram os mesmos. 

Agora, cada caso um caso, além da possibilidade muito bem colocada pelo Confrade Guilherme Galante, há situações em que o sensor interruptor de pedal do freio (A001.545.6409) também costuma interferir nesse sistema e acender essas luzes de avaria Esp/Bas, só mesmo diagnóstico no Star ou num Scanner confiável que leia as W163 para confirmar.

Abraços,

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13641
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum