[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por Passerin Qua 29 Dez 2021 - 23:37



Caros amigos de estrela,

Boa noite. Uma vez, minha W204 na hora de dar partida, não completou o ciclo, o que costuma ocorrer com qualquer carro, mas me fez ficar atendo a esse tipo de coisa, hoje, em pleno supermercado a mesma fez o NHEEEEN (para dar partida costumavam ser 3 a 4 nheeen - belo efeito sonoro) e não deu partida. Tentei novamente a chave ia até o batente e sem ruído algum.

Algumas considerações:

- Bateria OK
- Tanque cheio
- Sem reportes anteriores
- Tudo que é relativo a elétrica está funcionando sem nenhum indicio de bateria ruim: luzes, ventilador, som, vidros.

Ações tomadas:

- Retirei o fusível 28 para ver se o painel apagava, ok.
- Tentei alimentar com outra bateria, sem nenhuma ação.
- Não há nenhum indicador de pane no painel e como não dá partida a luz de motor fica acesa como sempre esteve durante a fase de chave "na bateria".

Resultado, reboquei e trouxe para casa, moro em Belo Horizonte, de antemão peço relatos de quem tenha tido algo parecido, indicação de algum profissional bom, preferencialmente na região da Pampulha e que pudesse resolver o b.o em casa e onde adquirir peças, eu por uma linha de raciocinio só posso pensar no motor de arranque, descartando bateria ou bomba de gasolina.

Um abs a todos!
Alexandre
Passerin
Passerin
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 198
Data de inscrição : 08/10/2010
Interesses : W168 W202 W204
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por Passerin Qui 30 Dez 2021 - 0:01



Ah, não consegui editar a mensagem, se alguém tiver o contato do Paulinho, ex-Mecânica Alberto e puder me passar, perdi contato com ele tem uns anos.
Passerin
Passerin
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 198
Data de inscrição : 08/10/2010
Interesses : W168 W202 W204
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por accateb Qui 30 Dez 2021 - 11:29



Oi Alexandre,

Ideal é passar o Xentry para ver que erro gravou. Acho estranho o motor de arranque ter arriado do nada, de qualquer forma, você pode pedir para alguém ficar com o ouvido embaixo do carro próximo a roda dianteira esquerda e bater a chave para ver se escuta o "cleck" do solenoide do motor armando. Se não escutar o solenoide, acredito que o carro está bloqueando a partida por algum outro motivo.

Abs!
accateb
accateb
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 830
Data de inscrição : 08/01/2016
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por Passerin Qui 30 Dez 2021 - 12:03



O cleck tá presente! Fiz o teste conforme sua dica. O difícil está é achar alguém que traga o scanner portátil para verificar aqui, para não ficar rebocando pra lá e pra cá.
Passerin
Passerin
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 198
Data de inscrição : 08/10/2010
Interesses : W168 W202 W204
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por accateb Qui 30 Dez 2021 - 13:30



Dá uma olhada no fusível pirotécnico então do motor de arranque. Ele deve ficar na caixa de fusíveis da frente e deve ser algum grande, de 200 ou 400 amperes. Mais por desencargo...
accateb
accateb
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 830
Data de inscrição : 08/01/2016
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por Passerin Qui 30 Dez 2021 - 15:46



Passou scanner e... NADA! Nenhum código de falha, scanner portátil de oficina multimarca. Mas o camarada já atendeu outras C180 está inclinado ao ELV e outro negócio ali que me fugiu o nome ou o motor de arranque em si, pelo comportamento anterior dela, acho que foi o arranque mesmo.
Passerin
Passerin
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 198
Data de inscrição : 08/10/2010
Interesses : W168 W202 W204
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por accateb Qui 30 Dez 2021 - 15:55



Se for ELV é fácil saber. Na hora que colocar a chave na ignição não dá aquele barulhinho de motor elétrico.
accateb
accateb
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 830
Data de inscrição : 08/01/2016
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por Passerin Qui 30 Dez 2021 - 15:58



Da, ele se referiu a um emulador, EZS? É muito EXX nesse carro, estou me ambientando.
Passerin
Passerin
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 198
Data de inscrição : 08/10/2010
Interesses : W168 W202 W204
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por accateb Qui 30 Dez 2021 - 16:07



Se está dando o barulhinho não é ELV. Usa o emulador justamente para fazer o reparo da ELV fora de CSS pois se a pessoa fica tentando ligar o carro os módulos entendem que é uma tentativa de roubo. De qualquer forma, se faz o barulho quando coloca a chave não é isso.


Eu olharia o fusível pirotécnico que comentei e depois verificaria se chega corrente no arranque. Deve ter gravado o motivo da falha, mas o scanner genérico não vai conseguir ler o log. Provavelmente se ligar no Xentry deve estar salva lá todas as tentativas de partida mal sucedidas.


Abs!
accateb
accateb
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 830
Data de inscrição : 08/01/2016
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por Passerin Qui 30 Dez 2021 - 16:14



Olhei o fusível, um verde grande certo? O passo que o camarada vai fazer amanhã é justamente corrente no arranque

O Xentry é exclusivo de MB? Ou oficinas de porte de importados tem?
Passerin
Passerin
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Número de mensagens : 198
Data de inscrição : 08/10/2010
Interesses : W168 W202 W204
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por accateb Qui 30 Dez 2021 - 16:26



Eu não sei a cor, pois apesar de ter uma W204 também, meu carro tem start/stop então a parte elétrica dele é toda diferente. Mas deve estar identificado no manual ou na tampa da caixa. Costuma ser ligado em algum cabo direto da bateria pois a corrente é alta.

Xentry é uma ferramenta da Mercedes, mas eles vendem o sistema para qualquer um que quiser investir, então tem várias oficinas especializadas que tem ele e a interface necessária para o computador comunicar com o carro.

Abs!
accateb
accateb
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 830
Data de inscrição : 08/01/2016
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por edison donha Qui 6 Jan 2022 - 0:37



Olá boa noite posso dar uma sugestão?
edison donha
edison donha
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 5
Data de inscrição : 24/10/2021
Interesses : tudo sobre mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por edison donha Qui 6 Jan 2022 - 0:50



Ola
edison donha
edison donha
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 5
Data de inscrição : 24/10/2021
Interesses : tudo sobre mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por edison donha Qui 6 Jan 2022 - 0:52



Tive um problema parecido vou expor.se interessar p vc tudo bem
edison donha
edison donha
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 5
Data de inscrição : 24/10/2021
Interesses : tudo sobre mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por edison donha Qui 6 Jan 2022 - 1:06



Sou Edison.tenho uma w204...c200 k 2010.meu carro tava funcionando normal.ai tirei o carro da garagem e derrepente parou tudo .apagar.dei várias partidas não pegava....coloquei o carro p dentro .no outro dia testei todos os fusíveis e reles .tudo normal.bateria .motor de arranque .tudo normal .o motor girava com combustível e não pegava .passei muita raiva .aí tive a ideia de desmontar o filtro de ar .e jogar gasolina no coletor de admissão.advinha o carro pegou .e lógico morreu em seguida .aí entendi q não estava chegando gasolina no motor .então liguei o contato e não ouvi o barulho da bomba pressurizado o sistema .aí descobri q abomba não estava mandando combustivel .mas precisava testar então testei se chegava 12 volts no plugue de energia na entrada da bomba .aí chegava .então tentei ligar a bomba por fora direto da bateria e não ligava. Nem sinal .......descobri q a bomba queimou ..........aí troquei a bomba e dei na partida acabou o problema carro funcionando normal ..observação..a bomba mais barata q encontrei era 1500 reais .......fiz adaptação com a bomba da bosh paguei 400 reais e fiquei com o carro novo .se serviu p vc arrumar sua MECA ..beleza.
edison donha
edison donha
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 5
Data de inscrição : 24/10/2021
Interesses : tudo sobre mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Ir para o topo Ir para baixo

[PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida Empty Re: [PANE] C180 CGI 2010 W204 não dá partida

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para o topo


 
Permissões neste fórum
Você não pode responder aos tópicos