Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por lecodriver em Seg 31 Out 2016 - 17:18



ola galera meu nome eh leandro tenho uma mercedes classe A190 ano 2002.. ela estava com a aceleração falhando a algum tempo ai um dia sai com ela e ela parou nao lava mais ai meu pai me guinchou ate em casa no outro dia bati na chave pegou normal sai com ela voltei estacionei e no outro dia bati na chave e nao pega nem a pau chamei o mecanico e ele olhou e chegou a conclusão de que nao era bomba... testamos a bateria esta ok...  o carro bate na chave tenta pegar e não vai tem uns 4 dias. colocamos 5 litros de gasolina nele nao adiantou e ele esta numa reta...  por favor alguém me ajuda..  sou de sao paulo capitall... zona sul santo amaro...


Última edição por Antônio Elias em Qua 16 Nov 2016 - 23:26, editado 1 vez(es) (Razão : título)
avatar
lecodriver
Cadastro desatualizado pendente regularização

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 29/07/2016
Interesses : carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por jorge luiz lima em Seg 31 Out 2016 - 17:28



bom amigo. 
a minha 160 02/03 esta com algo parecido ... porem  bato a chave algumas vezes e ela liga.... perguntei aqui no grupo e me falarm que podia ser a bateria ou a bomba 
a minha quando bato a chave ela vai fazendo um barulho como se nao tivesse força..
dai na terceira ou segunda vez ela liga e roda normal.
antes ela apresentou problema com o catalizado(acho que é isso ) saiu uma especie de cabelo de cavalo do cano de descarga ... dai demos uma carga nela e voltou a funcionar "" normal""
avatar
jorge luiz lima
Dados de registro inconsistentes

Número de mensagens : 69
Data de inscrição : 02/09/2016
Interesses : mb A 160
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Espírito Santo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por lecodriver em Seg 31 Out 2016 - 19:53



A minha bato na chave muitas vezes e nada.. o mecanico nem achou oq era...
avatar
lecodriver
Cadastro desatualizado pendente regularização

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 29/07/2016
Interesses : carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por machadosl em Seg 31 Out 2016 - 22:46



Podem ser as seguintes coisas:
Sensor de rotação com defeito;
Filtro de gasolina entupido;
Regulador de pressão ruim;
Bomba de combustível ruim.
Para o sistema de alimentação só medindo a pressão do sistema com um manômetro de combustível, qualquer oficina costuma ter.
Sensor de rotação pode ser diagnosticado preferencialmente com ajuda de um scanner Star diagnosis ou pela tentativa e erro de trocar ele.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1801
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por lecodriver em Seg 31 Out 2016 - 23:11



Muito obrigado sergio estou suspeitando do sensor de rotação..
avatar
lecodriver
Cadastro desatualizado pendente regularização

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 29/07/2016
Interesses : carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por Antônio Elias em Ter 1 Nov 2016 - 1:38



Usuário Lecodriver, por favor, para uso de codinome neste Fórum é necessário identificar-se em tópico de apresentação [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] antes de participar na área técnica, consta do e'mail enviado a todos na confirmação da inscrição para maior segurança no ambiente e coibir presença de fakes (Obs: para participar das demais áreas não técnicas que não é necessário).
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Att.

Moderação.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13701
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por lecodriver em Ter 1 Nov 2016 - 3:59



Att Sr moderador acabei de me apresentar la no link postado desculpe  e obrigado pela correção..
avatar
lecodriver
Cadastro desatualizado pendente regularização

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 29/07/2016
Interesses : carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por lecodriver em Ter 1 Nov 2016 - 17:52



muito obrigado amigos.. eu e meu pai resolvemos desmontar o carro nos mesmos..  e ai a mangueirinha de gasolina ali na frente nao esta vindo gasolina...  dai ele soprou com uma mangueirinha umas gotas de gasolina la no corpo de borboleta ou algo assim e o carro pegou um pouco e parou de novo.... sera que eh a bomba de gasolina q nao ta jogando ou o filtro?
avatar
lecodriver
Cadastro desatualizado pendente regularização

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 29/07/2016
Interesses : carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por machadosl em Qua 2 Nov 2016 - 7:55



Faça o seguinte, como você não tem o manômetro para medir a pressão da linha de combustível, solte a mangueira de alimentação para o motor e peça para alguém ver se sai combustível dela quando colocar a chave na posição ligado (acendem todas as luzes do painel). Com isso a bomba será ligada, e se não sair um jato de combustível já é sinal que ou a bomba está morta ou o filtro entupido. Eu aposto mais em bomba que deu tchau.
Abraços,
Sergio
avatar
machadosl
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 1801
Data de inscrição : 10/04/2016
Interesses : Carros, doenças humanas, vírus, imunologia
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por marceloaas em Qua 16 Nov 2016 - 20:09



Boa noite, a todos

comprei um classe a 160 a menos de uma semana  e o ex proprietário me disse que havia um segredo no comutador, com muita dificuldade pegava porem agora nem com reza brava ele pega. Gostaria de saber se vcs conhecem algum tipo de segredo que é colocado no comutador.
todas as luzes do painel acendem normalmente e não apresenta nenhum erro. Será que o problema é no motor de arranque?
avatar
marceloaas
Desativado - Registro desatualizado

Número de mensagens : 3
Data de inscrição : 16/11/2016
Interesses : manutenção
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por Antônio Elias em Qua 16 Nov 2016 - 22:44



marceloaas, nos brinde com a sua apresentação em post à parte, é necessário para participar da área técnica, nas demais não, quanto à sua dúvida sobre comutador te sugiro abrir um tópico à parte para tratar o assunto em separado, este tópico trata caso o arranque gira normalmente e o motor não pega, diferente do seu caso pelo que entendi não há sinal de motor de arranque, primeiro ponto é checar motor de arranque mesmo, pois geralmente quando há defeito com comutador de partida ou ignição o defeito é acompanhado de aviso de avaria start error no painel, outra checar o conector do módulo FGS que libera partida,o Jorge Martins indicou neste link onde fica na coluna direção.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]  

Leandro, além do que o Sérgio orientou, sugiro checar também se tem sinal nos bicos, hipótese, pois o Maluhy ensinou-nos noutro tópico [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] que quando Maf de W168 entra em curto não vai pulso para os bicos parecendo problema com módulo imobilizador.

Abraços,


Última edição por Antônio Elias em Qua 16 Nov 2016 - 22:59, editado 1 vez(es)

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13701
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por marceloaas em Qua 16 Nov 2016 - 22:59



Obrigado
avatar
marceloaas
Desativado - Registro desatualizado

Número de mensagens : 3
Data de inscrição : 16/11/2016
Interesses : manutenção
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por Antônio Elias em Qua 16 Nov 2016 - 23:00



Por nada Marcelo.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13701
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por valderifs em Seg 19 Dez 2016 - 21:51



Pois bem, o problema é o seguinte. Para ligar, o carro só na terceira tentativa. Ele chega a funcionar por dois ou três segundos. Depois morre. Depois de ligado, o carro funciona por 30 minutos. Depois disso, ele morre. As luzes do painel apagam e o carro simplesmente morre. Daí tenho que dar partida por duas ou três vezes, fazendo o carro pegar bem fraquinho, e só depois pega mais ou menos, conseguindo levar o carro até em casa. Suspeito de bomba de combustível. O que acham?
avatar
valderifs
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 310
Data de inscrição : 08/11/2015
Interesses : Mecânica do Classe A 190
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por Antônio Elias em Ter 20 Dez 2016 - 1:12



Só não entendi esse apagar de luzes que acontece no painel junto com pane motor, bomba combustível não faria isso.

30 minutos é o tempo máximo que o motor funciona? Problemas com temporização do motor me veio em mente sensor de rotação virabrequim defeituoso.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13701
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por valderifs em Ter 20 Dez 2016 - 2:32



Perdoa-me caro Antônio, acendem as luzes e o motor morre. Estou quase fazendo aquele teste da água fria em cima do sensor de rotação.
avatar
valderifs
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 310
Data de inscrição : 08/11/2015
Interesses : Mecânica do Classe A 190
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A falhando aceleração - motor não funciona mais

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum