falha no motor

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

falha no motor

Mensagem por Convidad 2 em Sab 23 Ago 2008 - 14:35

Caros,
Estou com um problema que está me esquentando a cabeça. Minha SLC, de repente, apareceu com uma falha de alimentação quando se acelera de forma crescente, independente da velocidade ou giro. Ex, ao arrancar, existe um ponto de aceleração que há corte de alimentação ou queima. Se eu estiver a 60km/h contínuo nada falha mas se aumentar o esforço do pedal de leve, há corte, mas apertar mais o pé o corte acaba...Posso fazer a mesma coisa em 3000 giros fixos, +- 100kms/h, andando sem pisar, nenhum corte. Mas qualquer acelerada LEVE provoca o corte, se pisar UM POUCO mais fundo é suficiênte para não haver. Já examinei bomba e troquei filtro e nada. consegui fixar o acelerador no ponto de corte e injetei um pouco de desengripante no TB e a falha acaba por segundos, até a queima do spray, voltando a falhar. Ficou então evidente a falha de alimentação nesse ponto de aceleração física( e não eletônica). Me sobra pensar em falha elétrica do sensor de borboleta não sei se essa falha pode provocar falhas de alimentação. Antes de mexer quero ouvir a opinião de vocês...
Abraços

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

TPS

Mensagem por Maluhy em Sab 23 Ago 2008 - 15:05

Lemão,imagine comigo a estratégia de funcionamento da IE: para ela aumentar o TI (tempo de injeção) , a ECU precisa saber ,dentre outras coisas,a posição da borboleta de aceleração e a pressão do coletor , às vezes com o multímetro vc não pega falha do TPS (trotle position sensor) mas se vc usar um oscilo é batata, se tiver uma falha pequena na pista do potenciometro pode causar isso ,inclusive juntando a info do TPS com o MAP (Manifold Absolute Pressure) a ECU calcula tb o avanço de centelha,capiche?

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL
21-980304994 TIM Zap
rmaluhy@yahoo.com



Mercedes mit knapp über 4 Meter ...

Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10471
Data de inscrição : 21/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: falha no motor

Mensagem por Convidad 2 em Sab 23 Ago 2008 - 20:19

Pois é, quando olhei não tinha multiteste na mão então usei luz e o unhômetro para seguir as trilhas e nada notei... Mas a lógica é essa, e tudo indica o sensor, pois acontece somente em um ponto específico de deslocamento do potenciômetro.. O que me intriga é que assim sendo o carro deveria voltar a lenta nesse ponto e não ficar falhando. O comportamento é como se tivesse muito adiantado e engasgasse...e aí você pode ter matado o problema no deslocamento do tempo de faísca.
Um milímetro de passe no potenciômetro, para um ou outro lado, acaba o problema...Gozado é que é mais ou menos na posição em que piso no acelerador para velocidade do que chamariamos de cruzeiro urbano... Vou afrouxar e mudar ligeiramente a posição do sensor e ver o que acontece. Tenho comigo um sensor do M117 mas é com 5 pinos e o do M116 é com 4. A ECU recebe 4 e tem o quinto vazio... talvez possa usar...
GRACIAS MESTRE...

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

falha nossa

Mensagem por Maluhy em Sab 23 Ago 2008 - 20:53

Só tem um detalhe ae, qdo eu falei que a ECU faz toda a curva de avanço de faísca baseada em info dos sensores eu me esqueci que estamos falando de um sistema pré-histórico,hahahahaha, teu carro é ignição por platinado e a ECU é analógica e só gerencia bicos,sorry..... o pior é que estou com uma maconha dessas lá na quitanda para botar em dia, só de abrir o capô me dá náuseas,hahahahahahah Twisted Evil

_________________
Consultor Técnico FMBB

Peças para importados
Consultoria pré-compra  

Contatos:
21-970061008 NEXTEL
21-980304994 TIM Zap
rmaluhy@yahoo.com



Mercedes mit knapp über 4 Meter ...

Maluhy
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Número de mensagens : 10471
Data de inscrição : 21/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: falha no motor

Mensagem por Convidad 2 em Dom 24 Ago 2008 - 7:55

entaõ posso ir direto no sensor de posição... Very Happy Very Happy mais fácil... Valeu...

Convidad 2
Usuário Platina
Usuário Platina

Número de mensagens : 8374
Data de inscrição : 19/10/2007
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: falha no motor

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:17


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum