[Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por Fabaum em Seg 16 Maio 2016 - 10:55



Alexandre, vc poderia por gentileza me passar os contatos do mecânico de Travessão - RJ?
avatar
Fabaum
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 7
Data de inscrição : 13/04/2016
Interesses : Reparo de centrais de injeção eletrônica
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio de Janeiro
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por Marcelo Alexandro em Qua 28 Set 2016 - 22:14



Olá! Minha Classe A está assim, não engata marcha com motor ligado. Seguindo algumas dicas, já testei o AKS e aparentemente está normal. Estou em dúvida se aquela bombinha acoplada no AKS está bombeando o óleo. Tentei fazer a sangria, mas não sai com pressão como sai no freio por exemplo. Pode ser essa bomba será? Qual o nome dela?
avatar
Marcelo Alexandro
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 3
Data de inscrição : 28/09/2016
Interesses : Carros
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por Jefferson Oliveira de Car em Ter 4 Out 2016 - 22:45



Pessoal me ajuda eu possuo classe A190 automatiza,  ela ñ mostra as marchas no painel só o F,  e aciona a embalagem com 3.000 rpm e trava na terceira marcha!
avatar
Jefferson Oliveira de Car
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 4
Data de inscrição : 29/09/2016
Interesses : Possuo um Mercedes Classe A 190
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Goiás
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por W204 em Ter 4 Out 2016 - 23:19



Jefferson, Marcelo, 

Por gentileza, faça a sua apresentação na área de novos usuários ([Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]) para podermos lhe ajudar e a sua participação na área técnica estar de acordo com as regras do Portal.

Um abraço.

_________________
- Iridium Silver - W204 C180 CGI 2010/2011
- Iridium Silver - X204 GLK280 4MATIC 2008/2009
- Formal Black  - W168 A190 Avantgarde 2003/2003
avatar
W204
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 2984
Data de inscrição : 01/05/2016
Interesses : Mercedes
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Rio Grande do Sul
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por Antônio Elias em Qui 6 Out 2016 - 0:44



Marcelo, conseguiu resolver o problema? 

Esta peça é o atuador do AKS, te sugiro dar uma olhada no par-e-passo de sangria nos tutoriais que o Maluhy explicou neste outro tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abraços,

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13647
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por Antônio Elias em Qui 6 Out 2016 - 1:06



Jefferson, tem mecânico que conhece esse sistema semi aí na sua região?

"F" no painel seria interessante passar scanner para ver avarias, conferiria escovas do modulo, tem um tópico excelente sobre isso no fórum aberto por um Confrade Mineiro: 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13647
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por Antônio Elias em Sex 20 Jan 2017 - 18:32



Post do Confrade thpereira sobre problemas com embreagem de SMART foi retirado deste tópico e movido para continuidade na área técnica do modelo, neste link:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abraços,

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13647
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por valderifs em Ter 14 Fev 2017 - 11:00



Então, o problema retornou. Depois de um trânsito intenso e um calor de 35 graus aqui em São Paulo nessa segunda, o carro voltou a se comportar dessa forma estranha. Ao engatar a primeira, o carro não quer andar levemente, como se tivesse numa meia embreagem. Ao pisar no acelerador, o carro dá um tranco na caixa de marcha ou na embreagem e passa a andar. Ao tirar o pé do acelerador, ele dá um tranco e sobe o giro. 
.
Será que não é problema de embreagem gasta ou atuador com problemas?
;
Quem passou por esse problema dai-me uma luz. 
.
Obs. Não é coxim e nem MAF, os dois foram trocados por originais a pouco tempo. Obrigado.
avatar
valderifs
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 310
Data de inscrição : 08/11/2015
Interesses : Mecânica do Classe A 190
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por Antônio Elias em Qua 15 Fev 2017 - 0:30



Valderifs, me baseando no seu breve relato eu não acredito em embreagem gasta, pois estaria patinando.

Te sugiro começar verificações checando se tem umidade ou mal contato no terminal do atuador que está junto do módulo AKS. 

Já revisou as escovas do AKS? fora essa questão de falhas do atuador, trancos geralmente vem das escovas, no mais seria trocar o fluído e fazer o reset no módulo com scanner para ver se melhora o funcionamento.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13647
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por valderifs em Qua 15 Fev 2017 - 23:23



Obrigado [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
De fato vou fazer um sangramento manual no câmbio. 
Será que não é o volante do motor que está batendo?
Obrigado pela resposta.
avatar
valderifs
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 310
Data de inscrição : 08/11/2015
Interesses : Mecânica do Classe A 190
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por valderifs em Qua 15 Fev 2017 - 23:27



Complementando, já troquei as escovas do AKS quando o reparei no GR Auto service. O carro já está nos seus 115 mil quilômetros. Acho que não estaria na hora de trocar a embreagem?
avatar
valderifs
Usuário Prata
Usuário Prata

Número de mensagens : 310
Data de inscrição : 08/11/2015
Interesses : Mecânica do Classe A 190
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : São Paulo
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por Antônio Elias em Qui 16 Fev 2017 - 1:43



Por nada Valderifs, não acredito que seja algo relacionado a volante bimassa, a não ser que tenham aplicado um kit de embreagem fora do padrão que possa ter afetado a vida útil do componente, geralmente sintoma mais de vibração, agora a referência dessa oficina acho meio complicado avaliar se houve qualidade no serviço das escovas, partindo do princípio de que é algo simples para mecânico bom fazer (troca de escovas), te sugiro checar os contatos do atuador e passar scanner para ver se localiza algo pontual na eletrônica, essa questão da suspeita sobre disco e platô tem que ver "in loco" se está patinando, se tiver patinação é bom olhar os sensores de rotação rodas do Abs, costumam causar sensação de patinação, houve um caso recente assim por aqui, qual a idade do fluído? Embreagem ainda é original?

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Antônio Elias
Moderador
Moderador

Número de mensagens : 13647
Data de inscrição : 24/07/2010
Interesses : Mercedes !!!
Sexo : Masculino País : Brasil
Estado : Minas Gerais
Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por Sérgio Santiago em Sex 14 Abr 2017 - 0:27



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Infelizmente ainda nao sou pai... mas de qualquer forma valeu.

Desculpa perguntar, sera que nao caiu agua onde nao devia???

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Da uma olhada no link acima e veja alguns sensores relacionados ao cambio, pode ser algo de errado com algum deles, ao menos tente desconectar e limpar com WD ou limpa contato.

Eu iria por essa linha primeiro, ja que problema mecanico acho que nao e por conta desse teste que vc fez... eliminando assim problemas com o trambulador entre outros.

Manda uma MP para o Maluhy que talvez ele possa te ajudar...

Tem esse procedimento aqui neste outro link, que talvez possa te ajudar...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

1. Pull the hand brake lever.On
1a. Turn the ignition key on but do not start the engine.
2. Press the brake pedal.
3. Engage the first gear (*).
4. Return to gear lever to neutral (*).
5. Release the brake pedal.
6. Press the brake.
7. Engage the rear gear (*)
8. Return to gear lever to neutral (*).
9. Finally release de brake pedal.
10. Release the hand brake lever,
turn off and remove the ignition key
.
11. Re-apply hand brake remove chocks



Tradução dos textos via google (inserida pela Moderação):

1. Puxe a alavanca do travão de mão.

1a. Ligue a chave de ignição, mas não ligue o motor.

2. Pressione o pedal do travão.

3. Engate a primeira engrenagem (*).

4. Volte à alavanca de velocidades para ponto morto (*).

5. Soltar o pedal do travão.

6. Pressione o freio.

7. Engate a engrenagem traseira (*)

8. Volte à alavanca de velocidades para ponto morto (*).

9. Finalmente solte o pedal do freio.

10. Soltar a alavanca do travão de mão, desligar e retirar a chave de ignição.

11. Volte a aplicar o travão de mão retire os calços


Depois de muito tempo parado (18 meses), as marchas do meu Classe A 190 (AKS) não engatavam com o motor ligado. Executei o procedimento postado pelo Wanderson e o câmbio voltou ao normal como um passe de mágica.

Observação: no item 1 do procedimento a chave deve ficar no 1º estágio para que funcione. Com a chave no 2º estágio (onde todas as luzes de advertência acendem), o procedimento não surtiu efeito.


Meu muito obrigado ao Wanderson Vianna e ao Portal Mercedes.
avatar
Sérgio Santiago
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Número de mensagens : 3
Data de inscrição : 06/04/2017
Interesses : carros, motos, política.
Sexo : Masculino Advertências : Sem restrição

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Cambio semi automatico /marcha nao engata (RESOLVIDO: Sangria no sistema AKS)

Mensagem por Conteúdo patrocinado




Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum